Топ-10: Главные кинопремьеры сентября

Начало осени обещает не только мрачные будни и дожди за окном, но и много интересных киноновинок. Поэтому настоятельно рекомендуем тебе хотя бы пару вечеров в неделю проводить не дома за компьютером, а в зале кинотеатра с лучшей подругой или даже парнем. Мы собрали для тебя самые интересные фильмы, премьеры которых назначены на сентябрь.

1. Виноваты звезды

Сюжет: Бесспорно, стоит начать именно с этого фильма. Экранизация романа Джона Грина «Виноваты звезды» давно появилась в Сети и заработала массу положительных отзывов. И вот, наконец-то, в сентябре пракатчики позволили фильму появиться на больших экранах нашей страны. Главная героиня Хейзел больна тяжелейшей формой рака. Она живет в своем мире, со своими страхами и переживаниями. Однажды девушка знакомится с Августом, который тоже болен. Между ними вспыхивают чувства, и влюбленные решают несмотря ни на что наслаждаться жизнью, каждым ее моментом, пока есть такая возможность. Даже если вы уже видели этот трогательный фильм на экранах компьюетеров, похода в кино это не отменяет.

С кем сходить: С парнем. Пусть посмотрит, как надо любить свою девушку.

Премьера: 4 сентября.

2. Сигнал

Сюжет: Трое студентов-хакеров Массачусетского технологического университета едут в Калифорнию. За ними следит некто NOMAD и посылает странные сигналы. Ребятам это очень не нравится и они решают разыскать таинственного незнакомца. Поиски приводят их в заброшенный дом в штате Невада. Там-то и начинают происходить необъяснимые события. Что это за сигналы? Выберутся ли ребята из таинственного дома? Ждем премьеры.

С кем сходить: С парнем. Чтобы прижаться к нему, когда на экране случится что-то страшное.

Премьера: 4 сентября.

3. Ровер

Сюжет: Действия фильма происходят в Австралии, где наступил финансовый кризис, повсюду разорение и расцвет преступности. У главного героя Эрика беда – его машину угоняет банда опасных преступников. Бесстрашный Эрик бросается в погоню и по дороге встречает Рейнольдса (его сыграл красавчик Роберт Паттинсон). Он оказывается членом той самой банды. И вот Эрик и Рейнольдс уже вместе отправляются вслед за угонщиками.

С кем смотреть: С подругой, которая так же, как и ты любит серьезное кино и фанатеет от Паттинсона.

Премьера: 11 сентября.

4. Если твоя девушка – зомби

Сюжет: В жизни главного героя Зака произошла трагедия – его любимая девушка умерла. Парень очень тяжело переживает потерю и никак не может смириться с тем, что больше никогда ее не увидит. Но случается невероятное, и девушка воскресает из мертвых и возвращается к Заку. Правда есть одна проблема … теперь она зомби! Но разве это может помешать настоящей любви?

С кем смотреть: В большой компании друзей, потому что фильм обещает быть очень забавным.

Премьера: 11 сентября.

5. Пряности и страсти

Сюжет: Кулинарная мелодрама о том, как два ресторана французской и индийской кухни уживаются на одной улице. Поначалу ни тем, ни другим категорически не нравится такое соседство. Но потом кулинарные таланты юного Хасана из индийского ресторана настолько поражают хозяйку французского – мадам Мэллори, что она даже становится его наставником.

С кем смотреть: Отличный фильм для семейного просмотра. С родителями ведь тоже можно иногда выбраться в кино.

Премьера: 11 сентября.

6. История дельфина 2

Сюжет: Это продолжение истории самки дельфина Уинтер, которую спасли от гибели в первой части фильма. Случилась новая беда – суррогатная мать Уинтер старая дельфиниха Панама умерла. А по закону Министерства сельского хозяйства США Уинтер не может остаться одна в государственном аквариуме. Поэтому ее друзьям, которые работают в аквариуме, срочно нужно найти ей друга.

С кем смотреть: С младшим братиком или сестрой.

Премьера: 11 сентября.

7. Бегущий в лабиринте

Сюжет: Фильм «Бегущий в лабиринте» снят по одноименной книге Джеймса Дэшнера. Главные роли сыграли Дилайн О’Брайен и Кая Скоделарио. В центре сюжета история мальчика Томаса (Дилан О’Брайен), который случайно попадает в замкнутое пространство, там же он встречает еще 60 ребят. Они всеми силами пытаются выбраться, но лабиринт каждый день меняет конструкцию. А еще там есть какие-то чудовища, от которых нужно прятаться, чтобы тебя не съели. В один прекрасный день в лабиринте появляется девочка Тереза (Кая Скоделарио). Может именно она поможет ребятам выбраться? Думаем, это будет страшно интересное кино.

С кем сходить: С подругой, чтобы вместе полюбоваться на Дилана О’Брайена.

Премьера: 18 сентября.

8. Джими Хендрикс

Сюжет: Фильм-биография легендарного Джими Хендрикса. Здесь показано начало его карьеры, когда еще никому не известный гитарист играет в одном из рок-клубов Нью-Йорка. Там-то его и замечает Линда Кит, тогдашняя подружка Кита Ричардса, одного из участников Rolling Stones. Именно с ее помощью о Хендриксе узнает весь мир.

С кем смотреть: С настоящими меломанами и любителями рок-н-ролла, будь то друг, подруга или бойфренд.

Премьера: 18 сентября.

9. Я – начало

Сюжет: Микробиолог в компании своей напарницы делают уникальное открытие в области генетики. Они утверждают, что оно способно полностью изменить жизнь современного общества. Вот только нужно правильно воспользоваться полученными данными, иначе не избежать катастрофы мирового масштаба. В фильме, кстати, сыграл Майкл Питт, на которого ну очень приятно смотреть.

С кем сходить: С подругой, которая любит арт-хаус, или парнем-хипстером, на которого ты собираешься произвести впечатление.

Премьера: 25 сентября.

10. 10 вещей, которые я ненавижу в жизни

Сюжет: Он и она встречаются ночью на Малхоланд Драйв. Романтично, не правда ли? Если бы не одно обстоятельство – каждый пришел туда, чтобы совершить самоубийство. Их неожиданное знакомство все меняет и заставляет обоих передумать. Фильм снял режиссер культовой молодежной картины конца 90-х «10 причин моей ненависти», поэтому фильм обещает быть очень романтичным.

С кем сходить: Конечно же, с парнем. Если он высидит весь фильм, то он самый лучший бойфренд на свете. А если ему еще и понравится, то замуж за него!

Премьера: 25 сентября.