Топ-10 k-pop групп, которых в мире стэнят больше, чем в Корее

И такое тоже бывает…

Казалось бы, на родине к-попа должны быть самые активные и ярые поклонники всех-всех-всех своих бендов. Однако бывает и исключения. Например, когда в самой Корее группа не настолько популярна, как во всем остальном мире. Сложно представить, скажи? И сегодня мы как раз расскажем тебе про такие исключительные случаи. Let’s go!

10. NCT

NCT гастролировали по Северной Америке и несколько раз появлялись на американских шоу. Однако в Корее им тяжело попасть даже на 20-ые строчки чартов. Некоторые считают, что так происходит потому что стиль и музыка, с которыми выступают NCT, обращена на Запад. Где и находит больший отклик.

Фото
giphy.com

9. LOONA

В это трудно поверить, но у герлз-бенда огромная международная фанбаза, которая готова буквально на них молиться. А вот на родине девушки такой популярностью не пользуются.

Фото
giphy.com

8. A.C.E

Больше всего парней стэнят в Латинской Америке — это была первая страна, куда группа поехала на гастроли. А вот в Кореи айдолы не настолько популярны. Хотя A.C.E принимали участие в шоу на выживание MIXNINE от YG Entertainment. То есть они светились на корейском тв и их точно должны были заметить…

Фото
giphy.com

7. CLC

У CLC миллионы просмотров на YouTube и столько же прослушиваний на Spotify. И все это благодари мощной интернациональной базе поклонников. Однако в самой Корее коллектив не так уж и популярен. Порой им бывает трудно даже попадать в крутые чарты.

Фото
giphy.com

6. ATEEZ

Только представь, ATEEZ настолько популярны за пределами Кореи, что распродали все билеты своего первого тура по США всего за 30 минут! Но на родине их дела идут не так гладко. Хотя у бойз-бенда и большой корейский фандом, но за границей их любят сильнее.

Фото
giphy.com

5. GOT7

Во всем мире GOT7 просто обожают! Но почему-то не в Корее. Даже несмотря на то, сколько внимания привлекли к себе айдолы после успешного американского тура, поклонников на родине у них как-то не сильно прибавилось…

Фото
giphy.com

4. Dreamcatcher

Dreamcatcher обожаемы в Европе, но не у себя дома. Многие думают, что это из-за их не совсем «к-поперского» звучания.

Фото
giphy.com

3. MONSTA X

Парадокс: MONSTA X стэнят по всему миру, но только не Кореи. Можно даже сказать, что на родине их популярность начинает падать. Корейские нетизены говорят, что группа больше известна благодаря  внешнему виду айдолов с их сексуальными телами, нежели чем своей музыкой. Мда уж, обидно…

Фото
giphy.com

2. KARD

KARD чрезвычайно популярны на Западе. Считается, что эта одна из немногих к-поп групп, которая может конкурировать даже с англоязычными исполнителями. В Корее же KARD смогли только ненадолго привлечь к себе внимание предебютной компанией, но айдолы до сих пор мало известны среди корейских фанатов.

Фото
giphy.com

1. Stray Kids

Stray Kids — обожаемы и любимы международной аудиторией. Чего не скажешь про корейскую фанбазу. Да, у них есть много поклонников в Корее. Но это число ни за что не сравнится с числом фанатов за ее пределами.

Фото
giphy.com