Топ-10 худших фильмов Marvel

Поклонники убеждены: «левые» идеи не пошли на пользу фильмам. Ведь раньше они объединяли, а не разделяли. Все недовольство поклонников мы постарались выразить в этой подборке.

10. Первый Мститель (2011)

Топ-10 худших фильмов Marvel

Да, Крису Эвансу удалось сыграть роль Стива Роджерса с удивительной легкостью, он идеально попал в образ! Но фильм оказался слишком шаблонным, чтобы произвести впечатление на аудиторию, и это при всей ее лояльности. Многие фанаты Marvel считают, что это самый настоящий провал. Особенно если учесть популярность данного персонажа и его важность для всей американской культуры.

9. Мстители: Эра Альтрона (2015)

Топ-10 худших фильмов Marvel

Альтрон должен был свести публику с ума. Но, увы, этого не произошло — Джеймс Спейдер был неплох, но как антагонист полностью не раскрылся. А жаль. Да и персонажа Вижна тоже не показали хоть сколько-то внятно. В сети сходятся во мнении, что Эра Альтрона — худший фильм о Мстителях.

8. Невероятный Халк (2008)

Топ-10 худших фильмов Marvel

Если рассматривать этот фильм независимо от остальной франшизы, все не так плохо. Но в сравнении со всеми остальными хитами Халк однозначно скромно отсиживается в сторонке. Что обидно — ведь Эдвард Нортон в роли Брюса Бэннера ну очень хорош, да и сам Халк — харизматичный очаровашка, насколько это слово можно применить к зеленому громиле.

7. Железный Человек-3 (2013)

Топ-10 худших фильмов Marvel

Первый «Железный человек» сделал Тони Старка в исполнении Роберта Дауни-младшего чуть ли не основным символом киновселенной Marvel, но сиквелы, увы: не смогли удержать его в топе. Вторую часть тоже приняли хорошо, а вот после третей в будущих фильмах киновселенной Железный человек начал превращаться во второстепенного персонажа.

6. Человек-муравей и Оса (2018)

Топ-10 худших фильмов Marvel

Оригинальный «Человек-муравей» был относительно неплох — во многом благодаря симпатичному Полу Радду, сыгравшему Скотта Лэнга. Особенно фильм полюбился детям. Одна из причин успеха — оригинальный прием с изменением размера. Но сиквел привел поклонников в недоумение: Лэнг стал второстепенным персонажем в своем собственном фильме, а Хоуп ван Дайн заняла центральное место в сюжете.

5. Тор 2: Царство тьмы (2013)

Топ-10 худших фильмов Marvel

Первый фильм о Торе стал пусть и не долговечным, но однозначным хитом. А вот продолжение подкачало… К счастью, фанаты Marvel возмущались недолго: неудачного Тора реабилитировал практически комедийный «Тор: Рагнарёк» от режиссера Тайки Вайтити.

4. Черная вдова (2021)

Топ-10 худших фильмов Marvel

Marvel, запомни: не стоит выпускать фильм, посвященный уже мертвому герою. Этот способ удержать аудиторию уже давно не работает! Бессмысленный сюжет,  радикальный феминизм, путаница с персонажами… Ничто из этого не смогло привлечь зрителя.

3. Шан-Чи и легенда десяти колец (2021)

Топ-10 худших фильмов Marvel

Фильм не окупил даже потраченный на него бюджет и стал тяжелым уроком для Disney, который в предыдущие годы заигрывал с Китаем, чтобы получить доступ к их огромному рынку рынку. Все вышло не так, как задумывали создатели — зрители картину восприняли холодно, да еще и один из главных актеров — Симу Лю — грубил подписчикам в соцсетях.

2. Капитан Марвел (2019)

Топ-10 худших фильмов Marvel

«Капитан Марвел», возможно, был первым фильмом Marvel, который потерпел неудачу до того, как вообще, вышел в прокат. Поклонникам не понравилась исполнительница главной роли Бри Ларсон, которую уличили в нетолерантных высказываниях. Едкие фанаты припомнили цитаты актрисы полугодичной давности и на этом фоне опустили зрительский рейтинг ожидаемой премьеры до анти-рекордных 27%.

Все было настолько плохо, что агрегатор рецензий первый раз за всю историю и вовсе убрали итоги голосования. Критики не стали спорить с интернет-троллями и высказали мнение о том, что «Капитан Марвел» стал отправной точкой к повороту в гораздо более мрачную и бессмысленную серию фильмов.

1. Вечные (2021)

Топ-10 худших фильмов Marvel

«Вечные», по мнению и критиков, и поклонников — худший фильм Marvel на сегодняшний день. Несмотря на звездный состав, ему почти никого не удалось привлечь в кинотеатры, и о нем быстро забыли менее чем через год после его первого выпуска. Считается, что и тут всему виной — политика и излишняя претенциозность. А может, люди просто устали от бесконечной череды супергероев?

Подписывайся на ELLE girl!