Топ-10: Книги, которые написали знаменитости

Если ты думаешь, что звезды все время заняты съемками и концертами, то это совсем не так! Многие из них успевают реализоваться не только в музыке и кино, но и в литературе.

Причем порой сюжеты их книг увлекают ничуть не меньше, чем классические романы! Вот несколько звездных сочинений твоих любимчиков, которые мы советуем почитать на досуге. Конечно же, в оригинале.

Белла Торн, Эд Ширан, Зендая

Autumn Falls (2014), Белла Торн

Белла решила попробовать свои силы в жанре романа. Ее дебютная книга Autumn Falls рассказывает историю девушки, которая пытается найти в себе внутреннюю силу и стать лучше, чем она есть. Книга окружена ореолом тайны и волшебства, а еще она довольно забавная. Сюжет такой: рыжеволосая неудачница наконец-то находит друзей, которые берут ее под свое крыло. Но неожиданно девушка бросает их и переходит на сторону школьной «королевы». Отныне ее репутация и потенциальная любовь поставлены на карту!

A Visual Journey (2014), Эд Ширан

Всем поклонникам этого рыжеволосого парня нужно знать, что Эд – не только талантливый музыкант, но и автор собственной биографии. Книга A Visual Journey рассказывает о том, как певец воплотил свои мечты в жизнь и стал отличным артистом, которого мы все так любим. К биографии прилагаются фотографии из личных архивов Ширана, которые делают кумира еще ближе к нам. Даешь больше Эда! Кстати, иллюстрации к книге сделал школьный друг музыканта, известный художник Филипп Бута.

Between U and Me: How to Rock Your Tween Years (2013), Зендая

Зендая, как никто другой, знает, как провести подростковые годы весело и продуктивно. В своей книге звезда Shake it Up делится секретами стиля и популярности. Between U and Me – настоящий гид для тинейджеров с массой полезных советов обо всем на свете. Как смастерить подарок для лучшей подруги? Как сделать идеальной маникюр? В конце концов, как научиться танцевать? Ответы на все эти вопросы ты найдешь в биографии 18-летней звезды. А еще Between U and Me рассказывает о дружбе Зендаи с Беллой Торн и о том, как девчонки вместе переживали сумасшедшие сюрпризы, которые им преподносила жизнь. 

Джастин Бибер, Остин Махоун, сестры Кардашьян

Just Getting Started (2012), Джастин Бибер

«Я хочу поделиться своей историей с миром, чтобы показать людям, что, веря в себя и в свои силы, можно достичь чего угодно», – написал Джастин в своей книге-автобиографии. За последние годы молодой певец уже объездил с концертами полмира – от Тель-Авива до Токио. Конечно, его популярность вызывает восхищение и уже сложно поверить, что всего лишь несколько лет назад никому не известный Бибер просто пел на улицах канадского городка Стратфорд. О своем нелегком восхождении на музыкальный Олимп певец подробно и честно рассказал в Just Getting Started.

Just How It Happened: My Official Story (2014), Остин Махоун

Вместе с этой книгой ты пройдешь весь путь Остина Махоуна к славе – от обычного мальчишки из Техаса до звезды YouTube, гастролирующей по всему миру. И оно того стоит: ведь Остин не просто очень милый, но еще и очень талантливый парень. Эта книга покажет скрытые стороны реальной жизни твоего любимого певца. Ты узнаешь, как он добился успеха, и наверняка вдохновишься его историей. Кроме того, в книжке куча милейших картинок и фотографий!

Kardashian Konfidential (2010), Ким, Хлои, Кортни Кардашьян

Бестселлер сестер Кардашьян разошелся по миру огромным тиражом – 275 тысяч экземпляров. Сокровенные истории из жизни звездного семейства оказались интересны абсолютно всем. Секреты красоты, советы по созданию образов и искренние признания сделали биографию Ким, Хлои и Кортни настольной книгой для миллионов поклонников. А детские фотографии и копии открыток, которыми авторы щедро снабдили страницы книги, позволили не только прочесть о личной жизни сестер, но и увидеть ее своими глазами. 

Miles to Go (2009), Майли Сайрус

Ну и что, что мемуары пишут под конец жизни? Майли Сайрус решила с этим не затягивать и выпустила свою автобиографию еще в 16 лет. Тем более, что уже тогда ей было, чем поделиться с поклонниками. В книге Miles to Go, Майли вспоминает, как в одночасье стала знаменитостью после выхода «Ханны Монтаны». А дальше пошли концерты, участие в телепередачах, съемки для модных журналов… Все мы знаем, насколько она популярна сегодня. В своей дебютной книге Майли с большой любовью говорит о семье и друзьях, которые помогли ей на пути к успеху. Miles to Go – это уникальная история о том, как одна из самых ярких звезд современности вспоминает о прошлом и смотрит в будущее. 

Майли Сайрус, Зейн Малик и Гарри Стайлс, Кендалл и Кайли Дженнер, Мадонна

One Direction: Who We Are: Our Official Autobiography (2014), Найл Хоран, Лиам Пейн, Гарри Стайлс, Луи Томлинсон, Зейн Малик

В прошлом году мировые суперзвезды 1D написали свою первую официальную автобиографию (да-да, эту книгу ребята создавали вместе с Зейном). One Direction: Who We Are рассказывает о реальной жизни парней – от нервных отборов на The X Factor, где они впервые встретились, до выпуска их первого фильма This Is Us и всеобщего признания. На страницах книги музыканты делятся воспоминаниями о своем детстве и семье, рассуждают о славе и успехе, говорят о наградах и рекордах. Биографии парней дополнены их эксклюзивными снимками, рисунками и записями, которые раскрывают нам мир музыки и дружбы.

Rebels: City of Indra (2014), Кендалл и Кайли Дженнер

Сестры Дженнер – это те знаменитости, чей литературный опыт тебя точно удивит. Ведь Кайли и Кендалл попробовали себя в научной фантастике! Их дебютом стал роман Rebels: Сity of Indra – антиутопия о двух близняшках Лекс и Ливии, которые живут в городе Индра. Это место по-настоящему фантастично: здесь нет гравитации, а ценность человека для общества определяется высотой его острова, который парит над поверхностью земли. Лекс и Ливиа становятся неразлучными, когда понимают, что у них есть кое-что общее – они обладают суперспособностями!

The English Roses (2003), Мадонна

Икона мировой поп-музыки давно обнаружила у себя литературный дар. Из-под ее пера вышло уже более 30 произведений разных стилей и жанров. The English Roses – дебютная книга Мадонны для подростков. Это трогательная и поучительная сказка о дружбе, зависти и ревности. Четыре неразлучных подруги – Николь, Эми, Шарлотта и Грейс – живут и учатся в современном Лондоне. И у девчонок все отлично до тех пор, пока в их классе не появляется симпатичный новенький… Книга Мадонны была издана на 37 языках более чем в 100 странах мира и заняла первое место в списках бестселлеров The New York Times.