Замечала, что у актрис корейских дорам и k-pop див всегда шикарные волосы? Такие густые, гладкие, блестящие… И дело не только в генетике — корейская косметика для волос считается одной из лучших в мире! Рассказываем, как ухаживать за шевелюрой по-корейски.

Фото №1 - Топ-10: лучшая корейская косметика для волос
Фото
@elikaboen

Шампунь

Самое главное в любом шампуне — то, как он очищает. Не стоит ждать от одного лишь шампуня чудесного преображения. Но точно знай, что хорошее очищение — это ключ к здоровью кожи головы, а, значит, и волос. Кореянки всегда выбирают шампунь по потребностям именно кожи головы.

Если тебе приходится часто мыть голову из-за излишней жирности, то обрати внимание на шампуни с ментолом или экстрактом чайного дерева. Это антибактериальные компоненты, которые помогут продлить свежесть волос. Если у тебя сухая кожа головы, выбирай шампуни с маслами — аргановым и жожоба. А если у тебя нет проблем с сухостью и жирностью, то шампунь с пометкой «для всей семьи» подойдет — он бережно относится к волосам, не пересушивая и не переувлажняя.

Кондиционер и маски

Разницы между кондиционером и маской нет, они взаимозаменяемы: маска сработает и за 2 минуты, а кондиционер отлично увлажнит, если подержать его подольше. Поэтому в корейском уходе за волосами часто бывают большие объемы бутылочек с масками и маленькие — с кондиционерами.

Смываемый уход делится на две группы: протеиновый и увлажняющий. Протеины помогают волосам восстановиться после повреждений, делают их более крепкими и здоровыми. А увлажняющие компоненты — масла, глицерин и другие — делают волосы мягкими и послушными.

Специальный уход

Корейский уход за волосами не такой многоступенчатый, как за кожей, но все равно не ограничивается лишь шампунем и кондиционером. Для лучших результатов кореянки пользуются пилингом для кожи головы и предотвращают сечение кончиков с помощью масла. А еще волосы азиаток обычно абсолютно гладкие. Для достижения такого же эффекта попробуй филлер для волос.