Думаешь, что крутые мангаки одни парни? Как бы не так! В мире есть много талантливых девушек, которые смогли создать настоящие шедевры!

Я с удовольствием расскажу тебе о них! 😊

Фото №1 - Топ-10: лучшие манги, которые создали женщины 🧍‍♀️📝

Страна чудес смертников

Писательница Дзинсэй Катаока и иллюстратор Кадзума Кондо объединились и выпустили «Страну чудес смертников» в 2007 году. Манга рассказывает о подростке Ганте Игараши. Его ложно обвиняют в том, что он убил своих одноклассников и приговаривают к смертной казни в тюрьме «Страна чудес смертников». В этом месте — свои законы! Хочешь выжить? Будь потехой для людей и участвуй в смертельно опасных играх.

Увы, манга не завершена (вышло только 13 томов), а одноименное аниме было закрыто после первого сезона. Но «Страна чудес смертников» — невероятно мощная штука! Здесь много крутых персонажей, эпичных боевых сцен и море напряжения!

Фото №2 - Топ-10: лучшие манги, которые создали женщины 🧍‍♀️📝

Бездомный бог

Мангу «Бездомный бог» (ты точно смотрела одноименное аниме) создал творческий girl power тандем! Две художницы, Адати и Токашика, взяли псевдоним «Адати Тока», их творение вышло в 2011 году. Первая рисует всегда главных героев, а вторая работает только над фонами. Сейчас «Бездомный Бог» на 14 месте в списке самых продаваемых манг в мире. К слову, это первая работа девчонок. Вангую, такого успеха они точно не ожидали!

Фото №3 - Топ-10: лучшие манги, которые создали женщины 🧍‍♀️📝

Синий экзорцист

Кадзуэ Като придумала довольно мрачную историю: ее манга - о приключениях Рина, сына… самого Сатаны! И парень от этого не в восторге, поэтому решает стать экзорцистом. Родитель из Ада явно будет против…

Продажи «Синего экзорциста» уже превысили 15 миллионов копий, а седьмой том стал первой и единственной мангой журнала Jump Square, которую раскупили миллионным тиражом. История еще не окончена, поэтому фанаты с замиранием сердца ждут каждого выпуска. В 2006 году Кадзуэ Като получила премию Тэдзуки — награду для самых крутых мангак-новичков. Very cool! 🤩

Фото №4 - Топ-10: лучшие манги, которые создали женщины 🧍‍♀️📝

Гостевой клуб лицея Оран

Еще манга известна под названием «Хост-клуб Оранской школы». Это безумно забавная история о девушке Харуки, которая однажды забредает в гостевой клуб, где богатые красавчики развлекают обеспеченных девушек, извлекая из этого выгоду. Героиня случайно разбивает роскошную вазу, цена которой… страшно сказать! Теперь Харуки должна выплатить долг, но как?

Мангу нарисовала девушка под псевдонимом Биско Хатори, первый том вышел в 2002 году. «Гостевой клуб лицея Оран» через несколько лет стала одной из самых продаваемых манг в истории. Про Хатори и парней из «клуба» еще есть аниме, драматический сериал и (вдумайся!) даже видеоигра.

Фото №5 - Топ-10: лучшие манги, которые создали женщины 🧍‍♀️📝

Ди.Грэй-мен

Кацура Хошино выпустила свою мангу в 2004 году. Она сразу стала бестселлером и продалась тиражом более 25 миллионов экземпляров. «Ди.Грей-мен» рассказывает о парне Алане, который вступает в банду экзорцистов. Вместе им предстоит остановить могущественного Тысячелетнего Графа, жаждущего разрушить мир!

Манга относится к жанру сёнэн (истории для мальчиков от 12 до 18), девушки-мангаки редко работают в этом направлении. Хошино бросила вызов глупым стереотипам! Вердикт: не слушай никого, когда дело касается мечты!

Фото №6 - Топ-10: лучшие манги, которые создали женщины 🧍‍♀️📝

Маги: Лабиринт волшебства

«Маги: Лабиринт волшебства» впервые вышла в журнале Weekly Shonen Sunday в 2009 году. Ее автор Синобу Отака придумала и реализовала невероятно крутую идею: вплела в свою историю Аладдина, Али-Бабу и Синдбада-морехода, взяв за основу культовую книгу сказок «Тысяча и одна ночь». Проект имел оглушительный успех: тираж проданных копий превысил 25 миллионов копий. Девушка также получила награду Shogakukan в 2014 году — одну из самых главных наград в области манги. Молодец, что сказать!

Фото №7 - Топ-10: лучшие манги, которые создали женщины 🧍‍♀️📝

Сакура — собирательница карт

Девушка Сакура Киномото находит у себя дома загадочную книгу, из которой внезапно вываливаются волшебные карты. Они разлетаются по всему городу, и героиню посещает таинственный Хранитель. Он заявляет, что теперь Сакура должна отправиться в путешествие и собрать карты. Все до единой. Ключ-посох ей в помощь!

Манга вышла в далеком 1996 году и продалась тиражом более 17 миллионов копий! Ее создал целый коллектив девчонок под названием CLAMP. Работа очень успешна, привела к созданию одноименного аниме, нескольких фильмов, видеоигр, книг и комиксов.

Фото №8 - Топ-10: лучшие манги, которые создали женщины 🧍‍♀️📝

Темный дворецкий

История разворачивается вокруг мальчика Сиэля Фантомхайва, носящего титул графа, и его дворецкого Себастьяна. Он — верный слуга своего хозяина, готов выполнить любое, даже самое сумасшедшее поручение Сиэля. Ведь Себастьян… демон! Когда-то давно они с мальчиком заключили контракт: за душу юного графа «житель ада» поможет герою разгадать смерть родителей. И станет его дворецким 😉 

Манга Тобосо Яны «Темный дворецкий», опубликованная в 2006 году, коммерчески успешна. Продажи превысили 28 миллионов, а в 2021 году крупный телеканал включил эту работу в список крутых манг всех времен. А еще девушка придумала Себастьяна — реального краша многих девчонок! Это так, к слову.

Инуяша

Мангака Румико Такахаши стала автором манги «Инуяша». В ней рассказывается о старшекласснице из современного мира и полудемоне, которые отправляются в долгое путешествие. Им нужно найти осколки утерянного Камня, а путь для этого предстоит пройти долгий…

Манга «Инуяша» выходила с 1996 по 2008 год, суммарный тираж превысил 50 миллионов копий, а тома несколько раз появлялись среди бестселлеров The New York Times и Diamond Comic Distributors. Ее создательница также выиграла в 2002 году премию Shogakukan Manga Awar. Еще одна девчонка в группе крутых мангак!

Фото №9 - Топ-10: лучшие манги, которые создали женщины 🧍‍♀️📝

Стальной алхимик

«Стальной алхимик» рассказывает об Эдварде и Альфонсе Элриках, которые с помощью алхимии решили воскресить свою мать. Герои не просто терпят неудачу, Эдвард лишается ноги и руки, а Ал… всего тела! Братья твердо намерены вернуть утраченное. Для этого им нужно найти философский камень, но… он вообще существует?

Все давно уже сходятся в том, что «Стальной алхимик» — одна из лучших манг всех времен! На сегодняшний день продано уже более 70 миллионов копий, а Хирому Аракава прославилась как создательница одной из самых успешных манг в истории. Плюс она подарила нам такой шикарный броманс…