Топ-10: Лучшие роли Логана Лермана

Сегодня свой день рождения празднует Логан Лерман, которого хочется заобнимать до смерти, ведь он такой милый! Мы решили собрать лучшие его роли.

В 2014 году в рамках Каннского кинофестиваля Логану Лерману вручили специальный приз компании Chopard как лучшему молодому актеру. И просто невозможно усомниться в том, что Логан действительно потрясающе делает свою работу – играет в кино. Ну а еще он до жути симпатичный. Поэтому все фильмы из нашего списка просто обязательны к просмотру.

«Сильная женщина» (2001)

Мы заметили особую способность Логана играть персонажей, к которым мгновенно возникает симпатия. А когда эти персонажи еще и маленькие дети, то здесь совсем не устоять. Так, мы не можем не отметить роль Лермана в фильме «Сильная женщина». По сюжету у умницы главной героини Беверли (Дрю Бэрримор) было много планов на жизнь и будущую карьеру, но незапланированный ребенок подпортил мамаше жизнь. Малыша Джейсона, отнявшего идеальное будущее Беверли, и сыграл Лерман.

«Сильная женщина» (2001)
Фото
Архивы пресс-служб

«Покрашенный дом» (2003)

И снова малыш Лерман в драме о мальчике Люке и его семье. 1952 год, 80 акров земли близ города Блэк-Оук штат Арканзас, старый обшарпанный домик… Все тихо и спокойно, как и бывает в пригороде. Здесь не водятся деньги, но зато такие места переполнены счастьем, любовью, честными людьми и добром. Идиллия, как известно, не может длиться вечно. И вот однообразное течение спокойной жизни прерывают чужаки, приехавшие в город на заработки. Последние приносят с собой весь список смертных грехов. Ну а мальчик Люк в исполнении Логана оказывается вовлеченным в события, к которым совершенно не был готов. Но воспитанный хорошими людьми, он также не теряет человечности, не встает на кривую дорожку и принимает верные решения. Дай бог нам всем быть такими: поменьше думать о материальном и безгранично любить свою семью.

«Покрашенный дом» (2003)
Фото
Архивы пресс-служб

«Эффект бабочки» (2004)

Фильм, который просто обязана посмотреть каждая девочка. И помимо того, что сама история захватывает дух, главного героя Эвана в разные периоды его жизни играют сразу три красавчика. Эштон Кутчер, Джон Патрик Амедори и Логан Лерман. Наш именинник – это Эван в 7 лет. И то, как Лерману удалось сыграть потерянного парня, который страдает от провалов в памяти, достойно самых высоких похвал. А момент, когда маленький Эван толкает целую речь папаше его любимой Кейли Миллер, наверное, наш любимый.

«Эффект бабочки» (2004)
Фото
Архивы пресс-служб

«Крик совы» (2006)

После этого фильма стало понятно, что Лерману определенно удается играть школьных лузеров, которых задирают ребята из футбольной команды, но которые, при этом, очень нравятся девчонкам. В фильме Лерман играет Роя, который переезжает вместе с семьей из Монтаны во Флориду и начинает ходить в новую школу. Как и любой новичок в подобных фильмах он находит себе немного странных, но очень забавных друзей. И что же делать трем предприимчивым подросткам, если не спасать мир? Ну, или хотя бы вымирающую породу сов от жадных до денег бизнесменов. Незамысловатый, но очень приятный фильм.

«Крик совы» (2006)
Фото
Архивы пресс-служб

«Поезд на Юму» (2007)

Каждый уважающий себя актер просто обязан хотя бы раз сняться в вестерне. Ковбои, кожаные сапоги, лошади в упряжках, пистолеты… В одном из подобных фильмов снялся и Логан. По сюжету картины фермер Дэн Эванс (Кристиан Бэйл) должен доставить бандита Бена Уэйда (Рассел Кроу) в ближайший город с железнодорожной станцией, откуда отбывает поезд на Юму, где бандита ждет виселица. Делает это Дэн не только ради денег, но и ради того, чтобы заслужить уважение своего сына. Последнего и играет Логан. В начале фильма он презирает своего отца и восхищается бандюгой Беном, но к концу фильма мальчонка меняет свое мнение об отце.

«Поезд на Юму» (2007)
Фото
Архивы пресс-служб

«Геймер» (2009)

Очередная антиутопия, рассказывающая о том, до чего человека может довести скука и желание зрелищ. Чтобы подзаработать денег люди соглашаются стать управляемыми «куклами» в видеоигре нового поколения, которая напоминает реалити-шоу. Она называется «Общество» и там никто никого не убивает. Скучно. Поэтому создатель первой игры придумывает кое-что покруче под названием «Убийцы», где играют не простым людьми, а приговоренными к казни убийцами. Победителю обещана свобода. Один из участников бывший солдат Кейбл, который не согласен со своим приговором. Управляет же им сыночек богатых родителей Саймон в исполнении Логана Лермана. Все свое время он сидит в сети, и игра «Убийцы» для него – очередное развлечение. Но по ходу все становится гораздо серьезнее, чем казалось наивному подростку. Лерман отлично сыграл парня, который совсем ничего не знает о реальной жизни за стенами и в общем-то не вызывает никакой симпатии, ну это только сначала. Потом он раскрывает нам свою хорошую сторону.

«Геймер» (2009)
Фото
Архивы пресс-служб

Перси Джексон и похититель молний (2010)

И, конечно, мы просто не могли не включить в наш список фантастический фильм с Логаном в главной роли. Он – парень, узнавший, что его отец – греческий бог Посейдон. Звучит уже интересно, правда? По ходу фильма некоторые учителя и друзья также оказываются мифическими существами. Минотавр, дочь Афины, сын Гермеса, Медуза, Гидра и другие боги и полубоги из греческой мифологии перемещаются из книжек в реальный мир. На самом деле бесполезно пересказывать сюжет этой волшебной сказки, ведь она настолько запутанная и зрелищная. Лучше увидеть все собственными глазами.

Перси Джексон и похититель молний (2010)
Фото
Архивы пресс-служб

«Хорошо быть тихоней» (2012)

Фильм, доказывающий, что тихони – самые пречудесные люди на всем свете. Во всяком случае, главный персонаж картины Чарли (Логан Лерман) именно такой. Правда, тихоней он стал не просто так. Дело в том, что герой переживает смерть двух близких людей: тети и лучшего друга. Как выбраться из депрессии? Конечно же, познакомиться с новыми людьми и попробовать что-то новое в жизни. Он знакомится с Патриком и его сводной сестрой Сэм. Парень попадает на тусовку с алкоголем и запрещенными веществами, лишается девственности и влюбляется в прекрасную Сэм. И вся его тихая жизнь наконец-то становится интересной, а он сам – чуть более уверенным в себе парнем. Честно, это один из наших любимейших фильмов с Лерманом.

«Хорошо быть тихоней» (2012)
Фото
Архивы пресс-служб

«Ной» (2014)

Если почитать отзывы о фильме, то многие зрители назвали его «Библейской чушью». Что ж, не будем спорить со знатоками сюжетов, описанных в самой главной книги в мире, но с нашей стороны готовы отстаивать чудесную игру Логана до конца. С сюжетом, думаем, все и так понятно. А что касается Логана, то парень играет одного из сыновей Ноя. В картине, кстати, также сыграли Эмма Уотсон и Дуглас Бут. Не можем представить, как сложно сыграть библейских персонажей, но, кажется, молодым актерам это удалось весьма неплохо.

«Ной» (2014)
Фото
Архивы пресс-служб

«Ярость» (2014)

Одна из последних работ Лермана, где мы видим его во всей красе. Эй, мы про актерские способности! Антивоенная драма Дэвида Эйра рассказывает историю экипажа танка под именем «Ярость». Апрель 1945 года, фашисты почти повержены и союзные войска продвигаются вглубь вражеской территории. Уставшие от войны парни капитана Уордэдди, не щадят врага и готовы на все чтобы наконец-то закончить этот ужас. Но тут к ним присылают новобранца Нормана, который не то, что фашиста убить, и мухи обидеть не сможет. Но так как на споры о ценности жизни любого человека времени нет, капитан Уордэдди не щадит новенького, как и вся команда. В результате экипаж «Ярости» убеждаются в том, что Норман на самом деле – неплохой и отважный малый. Им остается выполнить последнее задание, которое может оказаться для храбрых солдатов последним…

«Ярость» (2014)
Фото
Архивы пресс-служб