Корейские дорамы редко имеют несколько сезонов. Чаще всего создатели дорам умудряются уместить одну историю в один сезон с небольшим количеством серий. Правда, из любого правила есть исключения. Смотри список из 10 интересных и о-о-очень разных дорам, в которых больше одного сезона 🤗

Фото №1 - Топ-10 лучших корейских дорам, в которых больше одного сезона

Голос (2017)

3 сезона (44 серии по 60-70 минут)

С момента премьеры дорама покорила сердца зрителей. От эпизода к эпизоду смотреть «Голос» все интересней, а градус жестокости преступников растет, доставляя немало проблем команде Golden Time, ответственной за реагирование на звонки в службу спасения.

Главный герой — жесткий полицейский — слетает с катушек после смерти его жены. Спустя годы он встречает полицейскую с необыкновенно острым слухом и особыми методами работы. Их приключения так понравились зрителям, что дораму продлили на второй, третий и даже четвертый сезон, который выйдет 19 июня 2021 года. У тебя еще есть время посмотреть и настроится 😉

Фото №2 - Топ-10 лучших корейских дорам, в которых больше одного сезона

Любовный сигнал (2019)

2 сезона (14 серий по 60-50 минут)

Одна из самых популярных дорам от Netflix, дорама основана на крутом вебтуне, наполненном эмоциями, любовными треугольниками и душераздирающей драмой.

Некоторых фанатов сильно разочаровала открытая концовка первого сезона, а потому Netflix подсуетился и сделал второй сезон, вышедший на экраны 12 марта. Тогда поклонники «Любовного сигнала» получили все, о чем мечтали и даже больше — второй сезон шокирует, удивляет и озадачивает.

Фото №3 - Топ-10 лучших корейских дорам, в которых больше одного сезона

Вампир-прокурор (2011)

2 сезона (13 серий по 60 минут)

Кажется, вампиры не торопятся уходить в закат, даже в корейских дорамах. Эта дорама зайдет как любителям «клыкастиков», так и фанатам сериалов наподобие «iZombie». Правда, наш главный герой ни на чьи мозги не претендует — его кусают и он становится вампиром. Из-за сильного чувства справедливости прокурор использует обращение для помощи жертвам преступлений. Выпив кровь погибшего, он может узнать их прошлое. Интересно? 😉

Такой формат очень понравился зрителям, а потому вскоре после окончания первого сезона на свет появился и второй.

Фото №4 - Топ-10 лучших корейских дорам, в которых больше одного сезона

Советник (2019)

2 сезона (20 серий по 60 минут)

Если тебе нравится драма, политика и романтика — «Советник» тебе точно понравится. Чан Тэ Чжун (Ли Чжун Чжэ) — решительный и смелый человек, помощником члена законодательного аппарата. У советника много амбиций, которые он хочет претворить в реальность.

Кан Сон Ён (Шин Мин А) — целеустремленный депутат-новичок, которая делает первые шаги по карьерной лестнице в большой политике. Их отношения с Чан Тэ Чжуном очень странные и напряженные: босс советника враждует с высокопоставленным политиком, который покровительстует Кан Сон Ён.

Фото №5 - Топ-10 лучших корейских дорам, в которых больше одного сезона

Пентхаус (2020)

2 сезона (34 серии по 50-60 минут)

Настоящий хит 2020 и 2021 годов! Если ты ищешь дораму, между эпизодами которой ты не сможешь продыхнуть от интриги и драмы, то тебе точно стоит заценить «Пентхаус».

Первый сезон вращается вокруг жизни богатых семей, обитающих в роскошном комплексе «Hera Palace». Каждая семья хочет добиться успеха для своих детей и защитить их от опасностей реальной жизни. Все переворачивается с ног на голову, когда незнакомка умирает посреди вечеринки в пентахусе. Сколько же лжи и интриг скрывает роскошь «Hera Palace»! 😲

Второй сезон начинается с финальной сцены первого, а третий сезон выйдет уже через неделю! Беги смотреть, чтобы успеть вовремя ✨

Фото №6 - Топ-10 лучших корейских дорам, в которых больше одного сезона

Учитель Ким, доктор-романтик (2016)

2 сезона (53 серии по 60 минут)

Дорама получила высоченные рейтинги после премьеры в 2016 году. Сюжет у нее такой: после трагического случая Бу Ён Чжу (Хан Сок Гю) оставил практику в ведущем медицинском центре страны и перевелся в небольшую больницу в провинции Канвондо. Там Бу Ён Чжу становится главным хирургом и помогает двум многообещающим врачам раскрыть свой потенциал. Бу Ён Чжу против политики и корпоративной системы. Здоровье пациентов для него превыше всего.

Второй сезон дорамы транслировался в 2020 году.

Фото №7 - Топ-10 лучших корейских дорам, в которых больше одного сезона

Эпоха юности (2016)

2 сезона (26 серий по 65 минут)

У дорамы даже есть китайский ремейк, а это верный признак того, что она очень хорошая 😄

Эта дорама о взрослении буквально создана для выпускников и студентов первых курсов. Дорама рассказывает о пяти девушках, живущих вместе в домике под названием Bell Opaque. Девчонки постепенно узнают друг друга и становятся лучшими подругами. У них разные судьбы, характеры и судьбы. Они переживают множество взлетов и падений, пытаясь найти любовь и счастье.

Если первый сезон тебе зайдет, то обязательно посмотри второй, вышедший в 2017 году.

Фото №8 - Топ-10 лучших корейских дорам, в которых больше одного сезона

Смех в Вайкики (2018)

2 сезона (36 серий по 70 минут)

Сам сюжет у дорамы такой, что одного сезона тебе точно не хватит. Трое главных героев открывают гостевой дом «Вайкики» в шумном сеульском районе Итэвон. Они не бизнесмены от слова «совсем», но очень хотят заработать деньги на съемки своего фильма. Ситуация усложняется, когда в их дом приходит молодая женщина с ребенком.

Второй сезон не является прямым продолжением первого. Главные герои «вышли» из проекта, и лишь один из них, потерпевший неудачу на работе, надеется возродить «Вайкики».

Фото №9 - Топ-10 лучших корейских дорам, в которых больше одного сезона

Королевство (2019)

2 сезона (12 серий по 70 минут)

Лучшее доказательств того, что зомби в сеттинге эпохи Чосон — это шедевр, которым невозможно насытиться. Премьера ужастика состоялась в 2019 году, в самый разгар пандемии. По ходу дорамы мы следим за приключениями наследного принца и его союзников, которые хотят спасти страну от армии мертвецов и избавить корейский народ от произвола нечистых на руку политиков.

Второй сезон продолжает события первого. Он получился не менее жутким и интересным, чем первый. Фанаты с нетерпением ждут третий, но новостей о нем пока нет. Включаем режим «ждуна» и смотрим первые два сезона!

Фото №10 - Топ-10 лучших корейских дорам, в которых больше одного сезона

Таинственный лес (2017)

2 сезона (32 серии по 60-70 минут)

Дорама, между прочим, была включена в список лучших ТВ-проектов New York Times за 2017 год. Поклонники обожают дорамы за лихо закрученный сюжет и игру актеров. В дораме два главных героя — Хван Ши Мок (Чо Сын У) и Хан Ё Чжин (Бэ Ду На). Хван Ши Мок — главный прокурор, потерявший эмпатию после травмы головы. Хан Ё Чжин  — честный и трудолюбивый лейтенант полиции. Этот дуэт работает над сложными делами, разгадка которых ведет к коррупционерам в верхушках прокуратуры и полиции.