Топ-10: Молодые актрисы, которых ждет успех

Такие маститые звезды, как Анджелина Джоли и Николь Кидман и так останутся в истории кинематографа. Ну а мы будем писать о тех, кто подает надежды или уже находится на полпути к оглушительной славе. Мы выбрали 10 молодых актрис, за карьерой которых пристально следим и тебе тоже советуем.

1. Шейлин Вудли

Возраст: 22 года

Лучшие роли: «Виноваты звезды», «Потомки», «Белая птица в метели»

Шейлин Вудли буквально выстрелила своей ролью в слезливой кинокартине «Виноваты звезды», которая была снята по роману Джона Грина. Донельзя заезженная тема рака и взаимоотношений с людьми, которым подписан смертный приговор, вновь полюбилась тинейджерам. И даже не смотря на то, что все, кому не лень, эксплуатировали подобный сюжет, «Виноваты звезды» выиграл какой-то своей особой мимимишностью и главными лицами – актерами Шейлин и Энселом. Мы, к примеру, с нетерпением ждем российской премьеры фильма «Белая птица в метели», где Шейлин будет сниматься в довольно откровенных интимных сценах. Посмотрим, на что она способна.

2. Лили Коллинз

Возраст: 25 лет

Лучшие роли: «Невидимая сторона», «Застрял в любви», «Белоснежка: Месть гномов»

У актрисы Лили  Коллинз, которой в свои 25 лет все же далеко до той же Лоуренс, однако, есть потенциал и очень узнаваемое лицо. Один из самых милых фильмов, в котором она сыграла вместе с Джулией Робертс, – «Белоснежка: Месть гномов». Лили отлично вписалась в образ сказочной героини. Да и в ромкоме «С любовью, Рози» актриса весьма неплохо сыграла беременную 18-летнюю девчонку из пригорода. Но мы ждем большего.

3. Кая Скоделарио

Возраст: 22 года

Лучшие роли: «Молокососы», «Сейчас самое время», «Бегущий в лабиринте»

От младшей сестры Тони Стонема из первого сезона «Молокососов» до таинственной незнакомки из «Бегущего в лабиринте» – еще пара-тройка выдающихся ролей и Кая станет настоящей звездой. За время, прошедшее с момента окончания «Молокососов» актриса успела сняться в достаточном количестве занимательных фильмов с не очень большими бюджетами. Среди них «Эмануэль и правда о рыбах» и «Грозовой перевал».  В последнем фильме «Бегущий в лабиринте» Кая нам понравилась особенно. Поэтому с нетерпением ждем второй части.

Фото
Marie Claire Magazine, April 2014 Issue

4. Ханна Мюррэй

Возраст: 25 лет

Лучшие роли: «Молокососы», «Игра престолов»

Еще одна актриса, вышедшая из британских «Молокососов»,  – Ханна Мюррэй, сыгравшая в сериале девочку со странностями по имени Кэсси. Стоит отметить, что особенно сильной ее актерская игра была в заключительном сезоне Skins, который показал уже совсем другую Кэсси. После Ханна засветилась в небезызвестной «Игре престолов» и снялась в нескольких полнометражных фильмах. Примечателен последний британский кинопроект с актрисой под названием «Боже, помоги девушке». В нем вместо Ханны, кстати, должна была играть Эль Фаннинг, но график не позволил. Думаем, что если Мюррэй вскоре перейдет из андеграунда на высокобюджетное кино, как это сделала Кая, то успех ей обеспечен.

5. Эмма Робертс

Возраст: 23 года

Лучшие роли: «Американская история ужасов», «Мы – Миллеры», «Пало-Альто»

Спасибо создателям «Американской истории ужасов» за то, что открыли нам новый талант.  Эмма Робертс – девушка, которая может легко сыграть и бесчувственную стерву, и скромную ботаничку. Хотя первое ей удается определенно лучше. С нетерпением ждем премьеры фильмов «Майкл» с Джеймсом Франко и «Эшби» с Микки Рурком. Кстати, у Эммы уже есть премия MTV Movie Awards за лучший поцелуй в «Миллерах», а там и «Оскар» не за горами…

6. Хлоя Морец

Возраст: 17 лет

Лучшие роли: «Пипец», «Телекинез», «Если я останусь»

Несмотря на юный возраст, Морец уже может похвастаться двумя премиями MTV Movie Awards и невероятной армией фанатов. Мы помним ее, как смышленую младшенькую сестру Тома из «500 дней лета». А в фильме «Пипец» надевает розовый парик, костюм супергероя и становится дерзкой Убивашкой, а в «Если я останусь» и вовсе раскрывает все грани своего актерского таланта. Фанаты в восторге, мы тоже. А Хлое надо лишь держать марку и дальше развиваться и самосовершенствоваться.

7. Белла Торн

Возраст: 17 лет

Лучшие роли: «Танцевальная лихорадка», «Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день»

Рыжеволосая Белла Торн, которая вышла из-под крыла кинокомпании Disney,  пару лет назад вместо ситкомов для 13-летних девчонок приняла решение сниматься для более серьезных и взрослых проектов. Точнее, это решение пришло само собой и стало естественным продолжением ее карьеры. Сейчас актрису можно увидеть в недавно вышедшей в прокат кинокартине «Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день». Но ходят слухи, что Белла сейчас нарасхват, поэтому это только начало.

8. Имоджен Путс

Возраст: 25 лет

Лучшие роли: «Долгое падение», «Этот неловкий момент», «Любовные неудачи Джейн Остин»

Об Имоджен всерьез заговорили после скандального фильма «Грязь», снятого по не менее скандальной книге Ирвина Уэлша. Правда, там она сыграла небольшую роль. Но до этого актриса уже успела засветиться в актерском составе нескольких разноплановых фильмов, включая картины «Джейн Эйр» и «Джими Хендрикс». Но нам больше всего понравилась ее роль в донельзя милом фильме «Долгое падение». Следим за дальнейшим развитием ее карьеры.

9. Эль Фаннинг

Возраст: 16 лет

Лучшие роли: «Малефисента», «Совсем низко», «Молодежь»

Малышка Эль Фаннинг, сестра актрисы Дакоты Фаннинг, буквально влюбила в себя весь мир, сыграв белокурую принцессу Аврору в картине «Малефисента». Высокобюджетное кино с Анджелиной Джоли в главной роли и активной рекламной кампанией позволило Эль стать желанным объектом всех СМИ. Но, мы-то знаем, что глубокий характер персонажа Эль раскрыла вовсе не в образе Авроры, а в амплуа Эми из «Совсем низко» и Мэри из фильма «Молодежь». У младшей Фаннинг, на наш взгляд, большое будущее в Голливуде.

10. Сирша Ронан

Возраст: 20 лет

Лучшие роли: «Гостья», «Милые кости», «Искупление»

Впервые Сирша Ронан тронула нас своей непростой ролью в «Искуплении» с Кирой Найтли и Джеймсом Макэвоем. Еще больше Ронан тронула нас ролью несчастной Сюзи из «Милых костей» и, как подобает всем молодым актрисам, предстала в том самом образе трудного подростка по имени Дейзи из «Как я теперь люблю».  А в этом году засветилась в высоко оцененном критиками фильме Отель «Гранд Будапешт». Ну что ж, за «Искупление» Сирше «Оскар» не достался, но, думаем, все еще впереди.