Топ-10: Помады всех оттенков красного

Абсолютный must-have любого сезона – красная помада. Вспоминаем правила ее нанесения, выбора цвета и макияжа с красной помадой.

Как выбрать подходящий оттенок?

Существует масса способов подбора оттенка красной помады – по цвету вен, по цвету губ и даже по оттенкам ювелирных изделий. Остановимся на классическом и самом удобном варианте, его также используют визажисты. Оттенок помады диктует цвет кожи, поэтому, если ты – светлокожая блондинка, тебе подойдут холодные оттенки красного: классический красный цвет, бургунди, красный с морковной примесью). Темнокожим девушкам, соответственно следует выбирать теплые оттенки красного: вишневый, малиново-красный, томатный.

Как сделать макияж с красной помадой?

Если ты красишь губы в красный цвет, твоя кожа должна быть идеальной: покраснения, прыщи и прочие неприятности придется как следует замаскировать. На «светлых» девушках красная помада может потеряться, поэтому важно не забыть  о макияже глаз. Лучше всего с красными губами сочетаются черные, графичные стрелки и макияж «smoky eyes».  Если у тебя темная копна волос и выразительные глаза, красная помада вполне может стать единственным акцентом в твоем make-up.

Как правильно наносить красную помаду?

Красная помада не терпит огрех в нанесении. Самое трудное – нарисовать ровный контур губ. Чтобы все прошло гладко, вооружись карандашом – белым или на тон темнее оттенка помады. Наметь предварительный контур, расставляя едва заметные точки по контуру губ, а затем аккуратно соедини их в одну линию. Теперь тебе будет легче нанести помаду и не выйти за края. Затем промокни губы бумажной салфеткой и немного припудри – так цвет продержится дольше. Не отчаивайся, если у тебя что-то не заладится, здесь главное, как можно больше практики!

Губная помада Joli Rouge Brillant, Clarins
Фото: