Топ-10: Расчески для волос

Рассказываем, какие бывают расчески, и как выбрать подходящую именно твоему типу волос. А еще мы собрали 10 лучших.

Массажные щетки

Это самый распространенный тип расчесок, подходит волосам любой длины. Как правило, на кончиках щетинок есть закруглившиеся утолщения для бережного расчесывания и выполнения основной функции – массажа кожи головы. Массаж улучшает кровообращение, а это в свою очередь способствует росту волос. Если волосы жирные, массажная щетка не подойдет. Дополнительный массаж усилит процесс выделения кожного жира.

Расческа Braun Satin Hair 7

Брашинг

Брашинг – расчески круглой формы со щетиной особенной структуры, расположенных рандомно. Такие расчески идеальны для любого вида укладок феном. Специальные отверстия и структура щетины не позволяют волосам перегреваться. Щетина у брашинга бывает металлической и натуральной. Если, например, нужно вытянуть вьющиеся локоны, лучше использовать натуральную. Помимо основной функции, она добавит волосам блеска. Если нужно красиво подвить волосы, стоит воспользоваться металлическим собратом.

Круглая щетка Frizz Therapy B85R28B, Remington
Фото:

Tangle Teezer

Надеемся, ты знаешь про это beauty-чудо. Tangle Teezer подходит абсолютно любым волосам, в том числе наращенным. У расчески различная жесткость и длина зубчиков, благодаря чему она прекрасно справляется с колтунами любой степени спутанности без особых проблем и выдергивания волос. Еще из достоинств – снимается статическое электричество, а кончики не секутся. Существует несколько видов расчесок – Salon Elite Teezer Original для использования дома, Compact Styler, вариант с крышкой для сумки и Aqua Splash для расчесывания мокрых волос.

Расческа Tangle Teezer
Фото:

Классические щетки

Выбирая классическую щетку, стоит определиться, какая щетина больше подходит – натуральная или искусственная. Натуральная придает волосам блеск и шелковистость. Плюс, в отличие от искусственной щетины натуральная не электризует волосы. Да, расчески, выполненные из натуральных материалов нужно менять раз в полгода. Вьющимся и кудрявым волосам натуральная щетина не подходит – если щетка запутается в волосах, выпутать ее практически невозможно, придется отстричь. Кудряшкам лучше присмотреться к гребням.

Помимо материала, обрати внимание на расположение щетинок – частые и вытянутые приструнят непослушные, волнистые пряди.

Расческа Large Paddle Brush, Olivia Garden
Фото:

Гребни

Гребни бывают деревянными, металлическими, резиновыми, пластмассовыми. Например, тонким, прямым волосам из материалов безопасным будет дерево. Если ты выбираешь искусственные материалы, остановись на резине или каучуке. Особенно удобно их использовать, когда волосы мокрые. Они аккуратно их прочесывают, не повреждая структуру волоса. У расчесок из искусственного материала нет срока годности, но их важно тщательно мыть с шампунем хотя бы раз в неделю.

Бамбуковая расческа Healthy Hair Comb 4, Olivia Garden
Фото: