Топ-10: Рождественские мультфильмы

Все любят мультики. Это факт. А на зимних каникулах круче всего смотреть на рисованных персонажей, которые, как и мы, играют в снежки и катаются на ледянках. Мы собрали самые любимые мультфильмы на тему Нового года и Рождества.

Спасти Санту 3D (2013)

У эльфа Бернарда, весельчака и балагура, очень сложная задача – ему нужно, во что бы то ни стало спасти Санту и Новый год. Бернард случайно узнает, что кто-то собирается похитить всеми любимого Санту и его волшебные сани. И вот эльф отправляется в опасное путешествие – ему предстоит переместиться во времени, сразиться со злодеем и его армией, чтобы долгожданный праздник состоялся.

Спасти Санту 3D (2013)
Фото:

Рождественский Мадагаскар (2009)

В гости к мадагаскарской четверке прилетел Санта-Клаус, точнее произошла какая-то авария не без их участия, конечно. И теперь у Санта-Клауса амнезия и куча не раздаренных подарков. Алекс, Марти, Мелман и Глория решили сами развести подарки, а вместо оленей запрягли пингвинов.

Рождественский Мадагаскар (2009)
Фото:

Секретная служба Санта-Клауса (2011)

Санта-Клаус, его двое сыновей и помощники-эльфы трудятся не покладая рук. Скоро Рождество и нужно успеть всем приготовить подарки. Однажды младший сын Санты Артур находит письмо маленькой девочки Гвен, которая весь год очень хорошо себя вела и теперь ждет рождественских подарков. Но по нелепой случайности ее забыли добавить в список Санты. И теперь она может остаться без праздника. Артур берется исправить ситуацию.

Секретная служба Санта-Клауса (2011)
Фото:

Рождественская история (2009)

Главный герой Эбенезер Скрудж – очень жадный, да еще и со скверным характером. В этом мире мистер Скрудж любит только деньги и никакие человеческие радости ему не важны. Накануне Рождества к нему являются 3 духа, которые решили показать старику, что его ждет, если он будет продолжать в том же духе. Но все же еще есть время, чтобы все исправить.

Рождественская история (2009)
Фото:

Шрек Мороз, зеленый нос (2007)

Шрек мечтает устроить потрясающий праздник и, главное, встретить его с Фионой и детьми. Для этого он идет в магазин и покупает книгу о Рождестве. Но отпраздновать с семьей не получается, неожиданно в гости к ним приходят осел и Кот в сапогах и их друзья. Незваные гости, конечно же, портят весь праздник.

Шрек Мороз, зеленый нос (2007)
Фото:

Красавица и чудовище: Чудесное рождество (1997)

Красавица Белль и принц Адам устраивают чудесный праздник по случаю Рождества в своем замке. Но, оказывается, в этом замке не всегда было весело: Адам был Чудовищем, Белль его пленницей, живые люди были предметами. А еще в потайной комнате жил злой орган по имени Форте.

Красавица и чудовище: Чудесное рождество (1997)
Фото:

Ледниковый период: Гигантское рождество (2011)

Специальная рождественская серия с нашими любимыми героями. На этот раз ленивец Сид каким-то образом умудрился разрушить рождественский камень. И теперь он в черном списке к Санты. Что делать? Сиду ничего не оставалось, как поехать к Санте просить прощения. Но и там Сид что-то намудрил, и теперь Рождество под угрозой.

Ледниковый период: Гигантское рождество (2011)
Фото:

Зима в Простоквашино (1984)

Шарик и Матроскин поссорились прямо перед Новым годом и общаются только через почтальона Печкина и телеграммы. И остались бы они без праздника, если бы в Простоквашино не нагрянули Дядя Федор с папой. А потом еще и  мама пришла сама, на лыжах.  

Зима в Простоквашино (1984)
Фото:

Веселый Эльф (2005)

Эльф Юби работает помощником Санта-Клауса, разбирает подарки. Однажды его переводят в другой отдел, где он должен смотреть за хорошим поведением детей. Перед Рождеством Юби вдруг выяснил, что есть такой город Тоскавиль, в котором все дети ведут себя очень плохо и не празднуют Рождество. Эльф решает отправиться туда, чтобы подарить детям праздник.

Веселый Эльф (2005)
Фото:

Щелкунчик (1973)

В богатом доме готовится новогодний праздник для детей из состоятельных семей. После праздника девочка-служанка находит на полу щелкунчика. Игрушка оживает и рассказывает девочке свою грустную историю. Когда он был маленьким принцем, на его крестины пришла злая мышиная королева с сыном. Отец мальчика тогда убил ее, она все же успела наложить проклятие на принца и превратить его в деревянную елочную игрушку. Прошло время и ему снова предстоит встретиться с ненавистным мышиным врагом, уже в образе сына той самой королевы.

Щелкунчик (1973)
Фото: