Топ-10: Самые человечные роботы в кино и мультфильмах

Порой робот оказывается самым что ни на есть человечным созданием на планете!

Считается, что роботы стали частью киноиндустрии с выходом на экраны первых эпизодов «Звездных войн». Очаровательные C-3PO и R2D2 покорили сердца миллионов зрителей. Их секрет прост – приятная внешность (насколько так можно сказать о внешности, эм, робота) и дружелюбное поведение. Эти милые создания завоевают популярность и фильмов с их участием становится все больше. А все почему? Потому что в нашем злобном мире, кажется, что даже железяка, у которой вместо мозга шетсеренки, а вместо души – пустота, оказываются гораздо лучше многих живущих на земле людей. Мы собрали самых милых и обаятельных роботов, фильмы с чьим участием ты должна немедленно посмотреть.

Чаппи, «Робот по имени Чаппи»

Чаппи – робот-вундеркинд. Он быстро обучается, но, как и любой другой ребенок, попадает под влияние своего окружения, и только его сердце и душа помогут ему найти свой путь. Душа? Какая душа у робота? Есть одна вещь, которая делает Чаппи непохожим на всех остальных железяк из фильма: он – первый робот, способный чувствовать и думать. История Чаппи показывает оборотную сторону мечтаний о будущем. Ту, где роботы не поработят планету, а станут лучшим другом человека. И, более того, напомнят нам о том, что такое честность, искренность и добро.

Чаппи, «Робот по имени Чаппи»
Фото:
Архивы пресс-служб

R2-D2, «Звездные войны»

В R2-D2 есть все, что мы мечтаем увидеть в идеальном парне. Харизматичный, находчивый, милый, смешной и, что очень важно, смелый. Жаль, что у него даже рук и ног нет. Эх... Вместе со своим напарником, не менее очаровательным роботом по имени C-3PO, часто бросается в опасные ситуации без раздумий. Этот безумный авантюризм спасал всех в дни многочисленных происшествий, часто изменяющих ход истории галактики. Преданные и человечные, эта парочка роботов является визитной карточкой «Звёздных войн».

R2-D2, «Звездные войны»
Фото:
Архивы пресс-служб

Джонни 5, «Короткое замыкание»

«Номер пять», охотно отзывающийся на имя Джонни, – перевоспитавшийся боевой робот. После того, как случайный удар молнии стер его программные установки, Джонни 5 сбежал из лаборатории и начал познавать окружающий мир, становясь с каждым днем все добрее и добрее. Дружелюбный и любопытный Джонни 5 в конце 1980-х годов стал комедийным антиподом Терминатора, показав нам, что робот может искать свое место в человеческом обществе, будучи одновременно и смешным, и серьезным.

Джонни 5, «Короткое замыкание»
Фото:
Архивы пресс-служб

Марвин, «Автостопом по Галактике»

Экспериментальный робот Марвин, сделанный невероятно бездарными специалистами. Вся его «человечность» свелась к постоянной депрессии, которая порой перебивается острыми вспышками паранойи. Но он не виноват, что ненавидит жизнь. Просто его электронный мозг настолько могуч, что все задачи, которые ставятся перед этим роботом, не требуют участия даже малой части его бескрайнего интеллекта. По этому поводу Марвин постоянно хандрит и скучает. Он думает, что хуже уже быть не может, но внезапно перед ним раскрываются новые горизонты.

Марвин, «Автостопом по Галактике»
Фото:
Архивы пресс-служб

Бендер, «Футурама»

Если допустить, что у робота может быть национальность, то Бендер – мексиканец. Раньше работал на фабрике, изготавливавшей детали для кабинок самоубийства, а теперь служит коком на космическом корабле Planet Express. Самовлюбленный разгильдяй, клептоман, мизантроп, хам и пьяница. По утверждениям Бендера, роботы никогда не испытывают эмоций, и это его очень огорчает. Еще больше «мужских» переживаний приносит ему недостаточная длина антенны на голове. Пожалуй, Бендер – один из самых смешных и наглых фантастических роботов. Но за его ужасное и неподобающее поведение мы все равно провозглашаем его безгранично милым!

Бендер, «Футурама»
Фото:
Архивы пресс-служб

Стальной гигант, «Стальной гигант»

Стальной гигант – оружие, но также и защитник. Гигант, несмотря на свою неагрессивность, не умеет различать человеческих понятий добра и зла, из-за чего случайно разрушает электростанцию города. Пытаясь понять людские ценности, робот постепенно обретает человечность. Но угроза в виде атомной бомбы, заставляют его пожертвовать собой ради спасения города и друга. Для всех Стальной гигант становится героем, и в честь него устанавливают памятник. Удивительное творение Брэда Бёрда стало самым трогательным мультфильмом о роботе всех времен.

Стальной гигант, «Стальной гигант»
Фото:
Архивы пресс-служб

ВАЛЛ-И, «ВАЛЛ-И»

Покинутая всеми людьми планета Земля оказалась непригодной для существования. И только лишь роботы-мусорщики, которые запрограммированы очистить планету от нечистот, стали единственными ее обитателями. И один из них обаятельный робот ВАЛЛ-И. Он выходит на работу и аккуратно спрессовывает мусор в кубики. Но как это ни странно, он оказался способным любить и сопереживать. Его единственный друг – это таракан, о котором он с нежностью заботится. Однако он грустит от безысходного одиночества. Но когда на Землю посылают робота-разведчика ЕВУ, его жизнь наполняется смыслом и удивительными приключениями. Добрый и потрясающий мультфильм о милом роботе ВАЛЛ-И оставит у тебя невероятно ощущение любви и тепла. И, да, плакать под этот фильм не то, чтобы можно, а нужно!

ВАЛЛ-И, «ВАЛЛ-И»
Фото:
Архивы пресс-служб

БиМО, «Время приключений»

На первый взгляд, кажется, что забавный робот БиМО не способен испытывать никаких эмоций. Однако из эпизода в эпизод он убеждает всех в обратном. Защищая Джейка и Финна, поддерживая их дружбу, славный робот доказал, что он – не просто машина, он может чувствовать. А смешные истории, в которые он периодически попадает, сделали его одним из самых любимых героев поклонников мультсериала. Кстати, не забудь пройти наш тест «Кто ты из мультсериала «Время приключений?». Может ты БиМО?

БиМО, «Время приключений»
Фото:
Архивы пресс-служб

Дэвид, «Искусственный разум»

Прототип робота-мальчика Дэвид программируется на бескорыстную, искреннюю любовь – с этого момента у окружающих начинаются проблемы, вызванные неготовностью быть любимыми и видеть, как Дэвид отдает чувства. Неожиданно главный герой оказывается один в непонятном и опасном мире. Вместе со своим помощником Дэвид пытается понять, почему он стал таким…  А также пытается найти ответ на вопрос: «Способны ли люди вновь обрести искреннюю любовь и чувства?»

Дэвид, «Искусственный разум»
Фото:
Архивы пресс-служб

Терминатор, «Терминатор»

История противостояния солдата Кайла Риза и киборга-терминатора, прибывших в 1984 год из постапокалиптического будущего, где миром правят машины-убийцы, а человечество находится на грани вымирания, стала настоящим достоянием мирового кинематографа. И пусть о главном герое и нельзя сказать, что он был милым и очаровательным, однако его сила и мужественность, покорили не одно женское сердце. А сам фильм «Терминатор» стал самой популярной голливудской классикой своего времени.

Терминатор, «Терминатор»
Фото:
Архивы пресс-служб