Топ-10: Самые красивые свадебные платья звезд

Кажется, в начале сезона Голливуд буквально захватила свадебная лихорадка. Да так, что вечный холостяк Джордж Клуни женился, и даже Анджелина Джоли и Брэд Питт, наконец-то, узаконили свои отношения. Но нас девочек, конечно же, больше всего интересуют наряды невест. Мы выбрали 10 самых красивых подвенечных платьев.

1. Амаль Аламуддин и Джордж Клуни

Несомненно, самым важным событием этого месяца стала свадьба Джорджа Клуни и Амаль Аламуддин. Будучи в отношениях почти год, пара практически и не выходила в свет. И вот буквально за несколько недель до торжества Клуни решил представить свою невесту широкой общественности. Амаль совершенно не смущалась повышенного внимания фотографов. Напротив, девушка в своем черном платье-бюстье в пол со шлейфом выглядела как настоящая голливудская звезда. Вся информация о подготовке к свадьбе держалась в секрете, как и само торжество, прошедшее 27 сентября. Но невесту и жениха во всей красе показали два авторитетных американских издания. Амаль выбрала элегантное кружевное платье от одного из любимых дизайнеров Oscar de la Renta и выглядела просто чудесно!

Амаль Аламуддин и Джордж Клуни

2. Анджелина Джоли и Брэд Питт

После 7 лет гражданского брака самая красивая пара Голливуда, Анджелина Джоли и Брэд Питт, наконец-то, вступили в законный брак. Сама церемония прошла довольно скромно, в огромном семейном поместье на юге Франции – Шато Мираваль, где присутствовали только члены семьи и близкие друзья. Самое интересное, что дизайнерами свадебного платья Джоли стали ее дети. Они вместе с известным модельером дома Versace Луиджи Масси смогли разработать рисунки, украсившие подол платья и фаты. Счастливые, уже законные супруги, отказались от роскоши. Анджелина множеству ювелирных украшений предпочла только дорогое кольцо на указательном пальце, а Брэд решил в день долгожданной свадьбы одеться в лаконичный костюм.

Анджелина Джоли с дочкой
Фото:
Hello magazine

3. Эшли Тисдейл и Кристофер Френч

8 сентября актриса Эшли Тисдейл и фронтмен группы Annie Automatic Кристофер Френч узаконили свои отношения. Церемония бракосочетания прошла втайне от назойливых папарацци, в кругу родных и близких. В частной резиденции в Санта-Барбаре влюбленные поклялись друг другу в любви. Эшли выбрала пышное белое платье в пол и завершила свой романтический образ венком из белых цветов. Подружки невесты, среди которых были сестра Эшли Дженнифер и ее лучшая подруга Ванесса Хадженс, были одеты в шелковые платья разных оттенков сиреневого. Позднее девушка поделилась с поклонниками лишь парой фотографий в Instagram, подписав: «Это самый счастливый день в моей жизни! Представляю вам мистера и миссис Френч».

Эшли Тисдейл и Кристофер Френч

4. Даша Малыгина и Егор Пискунов

Свадьба русской модели Дарьи Малыгиной и корреспондента Russia Today Егора Пискунова прошла на корабле «Брюсов», где собрались родные и друзья молодых. Жених и невеста не стали озадачивать гостей дресс-кодом, но себе поблажек не сделали. Уже во время свадебной подготовки за новоиспеченную невесту началась fashion-битва – близкий друг Бессарион Размадзе VS любимая мама Даши, которая, кстати, дизайнер. Но девушка не обидела никого, и прежде чем подняться на борт теплохода, сменила скульптурное BEssARION первого дня на жемчужно-белое Pirosmani.

Даша Малыгина
Фото:

5. Поппи Делевинь и Джеймс Кук

Церемония бракосочетания модели Поппи Делевинь и бизнесмена Джеймса Кука прошла в лондонской церкви Святого Павла, после чего молодожены и гости, среди которых были сестры Поппи Кара и Хлоя, певица Джерри Холливелл и композитор Эндрю Ллойд Уэббер, отправились на празднование в частный парк Кенсингтонского дворца. Чудесное свадебное платье невесты с вышивкой, кружевом и цветочными аппликациями было изготовлено на заказ Карлом Лагерфельдом, который взял за основу наряд из кутюрной коллекции Chanel сезона весна-лето 2009. Образ Поппи визажист Шарлотта Тилбури завершила мягкими локонами, макияжем с акцентом на глаза, бронзирующими румянами и помадой цвета nude.

Поппи Делевинь и Джеймс Кук
Фото:

6. Келли Кларксон и Брэндон Блэксток

«Сельская идиллия» – именно так журналисты окрестили радостное событие в жизни кантри-певицы Келли Кларксон и продюсера Брэндона Блэкстока. А как иначе? Свадебная церемония прошла на ферме-курорте в штате Теннесси на фоне лесов и полей. Новобрачные решили провести этот день в кругу родных и близких, без лишнего шума. Возможно, все дело в слухах о беременности невесты. Красавица Келли выбрала кружевное платье свободного кроя от Alice by Temperley, скромный полевой букет, а ее прическу украшала бриллиантовая диадема. Брэндон был в классическом костюме.

Келли Кларксон и Брэндон Блэксток
Фото:

7. Кейт Босуорт и Майкл Полиш

На закате, перед 75-ю гостями актриса Кейт Босуорт и режиссер Майкл Полиш поклялись друг другу в вечной любви и верности. Церемония бракосочетания прошла в тесном семейном кругу на ранчо родителей жениха Рок-Крик в городе Филипсбурге в Монтане. Кейт осталась верна традициям, сменив два платья: для официальной части празднества девушка выбрала шелковое платье-бюстье цвета слоновой кости со шлейфом от Oscar de la Renta, а позже переоделась в наряд из тюля, украшенный цветочной вышивкой. Жених был в костюме-тройке от Brooks Brothers. Пара очень гармонично смотрелось друг с другом, лишний раз подтвердив слова Босуорт о том, что супруги телепатически чувствуют друг друга, что их союз – это истинное благословение судьбы.

Кейт Босуорт и Майкл Полиш
Фото:

8. Кейт Миддлтон и принц Уэльский Уильям

Мы просто не можем не вспомнить о свадьбе Кейт и Уильяма! Ведь этого события ждали много лет. И 29 апреля 2011года вошла в историю, как дата свадьбы принца и простолюдинки. За свадебной церемонией следило два миллиарда человек. Такого зрелища Великобритания, да и весь мир, не видели с 1981 года, со дня свадьбы принца Чарльза и Дианы Спенсер. Те, кто хотел занять лучшие места по пути следования кортежа, озаботились этим вопросом еще в среду и два дня жили на тротуарах в палаточных городках. В аббатство на церемонию ехали в раритетных автомобильных кортежах. В разработке дизайна платья от Alexander McQueen, созданного Сарой Бертон, Кейт активно участвовала сама: классический силуэт, пышная юбка, очень длинный шлейф. Образ дополнила бриллиантовая тиара Cartier 1936 года, поверх которой была накинута кружевная фата ручной работы. Обручальное кольцо было изготовлено ювелирами бренда Wartski из слитка валлийского золота.

Кейт Миддлтон
Фото:

9. Энн Хэтэуэй и Адам Шульман

Возлюбленные Энн и Адам, как и многие другие звездные пары, постарались оградить свою свадебную церемонию от назойливых папарацци. Торжество прошло в малонаселенном районе побережья центральной Калифорнии Биг-Сюр. Однако месяц спустя известный американский журнал все же опубликовал фото со свадьбы. Как и предполагалось, автором свадебного платья Энн стал Валентино Гаравани. Наряд был сшит вручную из воздушного тюля розово-жемчужного цвета. Супруги долго шли к тому, чтобы узаконить свои отношения, и вопреки всем прогнозам 3-й роман лишь подогрел чувства возлюбленных. На церемонии присутствовали лишь родные, звездных коллег не было.Один из гостей, присутствовавший на свадьбе отметил: «Энн выглядела сногсшибательно, подобно Одри Хепберн, и просто сияла от счастья! У всех захватило дух». 

Энн Хэтэуэй
Фото:

10. Кейт Мосс и Джейми Хинс

1 июля супермодель Кейт Мосс и музыкант группы The Kills Джейми Хинс в кругу близких друзей, порядка 300 человек, узаконили свои отношения. Свои клятвы молодожены произнесли в церкви Святого Петра неподалеку от Бердфорда. После венчания супруги и их многочисленные гости отправились в ресторан China Tang в Dorchester Hotel. Свадьба в стиле музыкального фестиваля, с такими гостями как Снуп Дог, Бет Дитто и Игги Поп, «гуляла» 3 дня. На свадьбе также были Наоми Кэмпбелл, Вивьен Вествуд, Джуд Лоу, Джейд Джаггер, Анна Винтур и Сэди Фрост. Говорят, поздравить молодоженов приехал и автор богемного подвенечного платья Кейт Джон Гальяно (между прочим, хороший друг модели). Правда, потом супермодель переоделась в шифоновое платье от Стеллы Маккартни, а потом еще переоделась, и еще — и все в платья были от Стеллы. Хотя парочка не хотела видеть корреспондентов на своей свадьбе, фотографу Марио Тестино все же удалось запечатлеть все великолепие свадебного торжества Кейт и Джейми.

Кейт Мосс и Джейми Хинс
Фото: