Топ-10: Самые красивые злодеи в кино

На создание этого топа нас вдохновил Денди из «Американской истории ужасов». И хоть он мерзок в своих поступках, внешне этот парень – настоящий красавец. Любуемся им и еще 9 плохими парнями из сериалов и кино:

Денди Мотт, «Американская история ужасов»

В этом сериале вообще сложно делить персонажей на положительных и отрицательных. Но одно мы точно знаем – маньяк Денди зло в чистом виде. В очень привлекательном виде, должны заметить. Денди – капризный мальчик из богатой семьи, который одержим фриками и мечтает стать актером. Правда, не реализовав первую свою мечту, он решает начать убивать. Возомнив себя посланником божьим, он несет смерть. Кстати, в сериале не раз упоминается, что его жажда убивать – психологическое заболевание, которое  не редкость в роде Мотт. Кровосмешение – штука серьезная. Кстати, актер Финн Уиттрок до появления в сериале был не особо известен. Но, думаем, после такой «бомбической» роли его карьера пойдет в гору. Его, кстати, уже можно увидеть в недавно вышедшей кинокартине «Несломленный».

Денди Мотт, «Американская история ужасов»
Фото:
Архивы пресс-служб

Драко Малфой, «Гарри Поттер»

Можно сказать, что Драко здесь – самый безобидный злодей. Но то, что у парня нет души, показывают не сотни трупов, а его плохие поступки. Неудивительно, что многие фанаты Гарри Поттера прониклись такой симпатией к персонажу. Особенно, после фильма. Ведь героя сыграл такой приятный актер и милейший на свете человек, как о нем говорила сама Роулинг, Том Фелтон.  Но писательница совершенно не поддерживает поклонниц книги в их любви к Драко: «Я очень часто акцентирую внимание на том, что мне не нравится эта огромная толпа девочек, влюбленных именно в этого персонажа. Драко весь окружен этим темным гламуром антигероя, а девочки часто склонны романтизировать таких персонажей. И все это заставило меня занять строгую позицию. Теперь я постоянно напоминаю читательницам и предостерегаю их, что у Драко далеко не золотое сердце под всей этой оболочкой».

Драко Малфой, «Гарри Поттер»
Фото:
Архивы пресс-служб

Кай, «Дневники вампира»

Сериал «Дневники вампира» славится тем, что создатели проекта выбирают исключительно красивых парней на любые мужские роли. Как говорится, всё для вас, дорогие девочки. И парень, который появился в новом сезоне сериала, не исключение. Мы про Кая в исполнении Криса Вуда. Ведь он просто невероятный! И если ты спросишь, почему в этом списке не Клаус и не Энзо, то мы смело ответим: потому что даже им далеко до Кая в своих ужасных поступках. И мы не на шутку перепугались, когда ему удалось выбраться из заточения…

Кай, «Дневники вампира»
Фото:
Архивы пресс-служб

Мориарти, «Шерлок»

Когда мы впервые увидели Мориарти в интерпретации создателей «Шерлока», то сразу же положили на него глаз. Симпатичный же! Конечно, к этому выводу приходишь, если убрать его раздражающий голос и абстрагироваться от того, что он является заклятым врагом Шерлока. Завораживает и то, что Мориарти – не обычный злодей, который бегает по Лондону с ножом или винтовкой. Он – настоящий гений. И это придает ему еще большего шарма. К тому же, судя по последней серии «Шерлока», убитый во 2-м сезоне Мориарти  снова вернулся.

Мориарти, «Шерлок»
Фото:
Архивы пресс-служб

Локи, «Тор», «Мстители»

Плохой парень, еще и скандинавский бог по совместительству, чем не идеальный герой твоих самых смелых фантазий? И даже смотря на безупречного Тора в исполнении Криса Хемсворта, мы все равно не можем оторвать взгляд от его злобного братца. Но дело в том, что суть плохих поступков Локи заключается в его желании добиться внимания отца. А ты не знала, что девочки очень-очень любят жалеть обиженных, даже злодеев, чьи поступки продиктованы такими, казалось бы, невинными мотивами. Да и Том Хиддлстон постарался. Утонченный британец Том в противовес брутальному американцу блондину Крису? Хм… Ничья?

Локи, «Тор», «Мстители»
Фото:
Архивы пресс-служб

Норман, «Мотель Бейтсов»

Говоря о сериале, нельзя не упомянуть оригинал: знаменитый фильм Хичкока «Психо», снятый по роману Роберта Блоха «Психоз». Того самого парня, который заколол главную героиню в душе, играет очень приятный актер Энтони Перкинс. В сериале, снятом по мотивам фильма, Норман также хорош собой. Но так как в сериале показана предыстория убийцы, Бейтс-младший вызывает исключительно симпатию. Роль милого парня с психическими отклонениями сыграл Фредди Хаймор. Худой, скромный, немного неказистый, но очень милый и обаятельный парень, который может жестоко убить тебя, сам того не понимая.

Норман, «Мотель Бейтсов»
Фото:
Архивы пресс-служб

Джексон, «Ночной рейс»

Ирландец Киллиан Мёрфи обладает тем, что называют необычной красотой. Приятные черты лица, голубые глаза и растрепанные волосы. А знаешь, вот такой обворожительный и неоднозначный актер вполне мог бы сойти за какого-нибудь психа. Так и случилось. Симпатичный парень Джексон, с которым главная героиня Лиза (Рэйчел МакАдамс) знакомится в аэропорту, а потом и сидит на соседних местах в самолете, оказывается злодеем. Он хочет использовать девушку, чтобы убить известного бизнесмена. Мотивирует в помощи этому психу лишь одно – от этого зависит жизнь отца главной героини…

Джексон, «Ночной рейс»
Фото:
Архивы пресс-служб

Коул, «Зачарованные»

Специально для любителей 90-х и сериалов того времени включаем в наш топ обаятельного демона Коула. На самом деле, плохой парень Коул – мечта всех девушек, когда-либо смотревших «Зачарованных». И никаким ангелам, вроде Лео, с ним не сравниться! Фиби, вот, не устояла перед демоническим шармом… А если ты совсем не понимаешь, о чем мы, то советуем посмотреть сериал. Он – один из тех «старичков», вроде «Беверли-Хиллз, 90210» и «Друзей», которые обязательны к просмотру.

Коул, «Зачарованные»
Фото:
Архивы пресс-служб

Дэвид, «Страх»

И еще один герой для тех, кто тащится от старых триллеров. Фильм 1996 года «Страх» определенно заставит тебя понервничать. И потому что он очень волнительный, и потому что один из главных героев картины, тот самый злодей, прекрасен! Симпатичный, милый, настоящий джентльмен Дэвид – парень, с которым Николь знакомится на вечеринке. И сразу любовь-морковь. Все развивается очень быстро и кажется идеальным. Но когда на глазах у Дэвида Николь приобняла своего хорошего друга Гарри, бойфренд слетает с катушек. Бьет и друга и свою девушку. После такого, само собой, следует разрыв. Но если ты думаешь, что Дэвид просто так успокоится, то сильно заблуждаешься… Ну почему все красавцы или козлы, или психи, или и то, и другое?

Дэвид, «Страх»
Фото:
Архивы пресс-служб

Пол, «Забавные игры»

Тот случай, когда симпатию вызывает исключительно внешность актера Майкла Питта. Фильм «Забавные игры» – это ремейк одноименной австрийской картины 1997 года. Семья, муж, жена и сын, приезжают отдохнуть в свой домик у озера. В дверь стучаться два молодых парня, которые решили устроить «забавные игры». Они убивают собаку хозяев и предлагают им поиграть… Незваные гости оказываются настоящими психами-садистами. И ты понимаешь, как обманчива внешность…

Пол, «Забавные игры»
Фото:
Архивы пресс-служб