Самые «зимние» фильмы

Которые создадут правильное настроение.

Сегодня мы собрали совершенно разные по жанру фильмы. Но у них есть нечто общее – зима и снег. Ведь в это время года могут происходить как радостные, так и мистические события. Такое уж оно волшебное. Кутайся в плед, наливай какао и смотри фильмы из нашего списка. Скучно не будет! Обещаем!

«Скотт Пилигрим против всех» (2010)

Скотт играет в так себе группе, встречается со школьницей-малолеткой, которая ему не особо то и нравится, и живет с соседом-геем, который его периодически троллит. В общем, обычная жизнь обычного парня. Но тут… появляется Рамона – девушка с самыми чудесными на свете волосами! Но, чтобы начать встречаться с ней, Скотту придется сразиться со всеми бывшими Рамоны. Очень крутой, динамичный и, конечно, зимний фильм.

«Замерзшая из Майами» (2008)

Фильм о том, как девушка по имени Люси Хилл отправляется в рабочую командировку в Мичиган, где зимой очень холодно. А для жительницы Майами это настоящее испытание. По заданию руководства ей нужно навести порядок на заводе, а именно – уволить половину сотрудников. Поначалу Люси это совершенно не смущало, но потом, познакомившись с этими людьми, она решила сохранить завод и рабочие места.

«Сумерки. Сага. Затмение» (2010)

В этой части саги события снова происходят в мрачном, холодном Сиэтле. Вампирша Виктория охотится на Беллу, через нее она хочет отомстить Эдварду за смерть любимого. Белла снова разрывается между вампиром Эдвардом и оборотнем Джейкобом. Ее выбор станет судьбоносным не только для нее самой, но и может разжечь конфликт между вампирами и оборотнями. Большую часть фильма царит зима, что сделано отнюдь не случайно – зимние пейзажи, холодные и безжизненные вампиры и теплые оборотни... Мы же все помним, как Джекоб грел Беллу в палатке, а Эдвард мечтал его придушить? Это была лучшая сцена.

«Фарго» (1995)

Фарго – это город, который находится на границе самых снежных штатов Миннесоты и Северной Дакоты. Именно там готовится похищение жены главного героя, который хочет получить от тестя крупную сумму денег. План, казалось бы, отличный – преступники похищают жену, тесть платит выкуп, жену освобождают, деньги делят. Но все идет наперекосяк, и главный герой уже очень жалеет о случившемся. Но остановить процесс уже нельзя. А тут еще в дело вмешивается беременная женщина-полицейский, которая во что бы то ни стало, хочет разобраться в этом деле.

«День сурка» (1993)

Это очень милая история ведущего прогноза погоды Фила Коннорса. Каждый год 2 февраля в городке Панктасони устраивается фестиваль в честь Дня сурка. Люди будят сурка, который должен предсказать погоду. Фил приезжает туда каждый год по работе, которая ему безумно надоела. И вот однажды происходит нечто странное – Фил просыпается утром и понимает, что на календаре снова 2 февраля. И так каждый день – 3 февраля никак не хочет наступать. Отчаянные попытки понять, что происходит, ничем хорошим не заканчиваются. И только череда «добрых» поступков разрывает этот замкнутый круг.

«Вечное сияние чистого разума» (2004)

В один прекрасный день – День святого Валентина  – знакомятся Клементина и Джоэл. Между ними возникает взаимная симпатия, а еще они выясняют, что некоторые факты их биографии совпадают. Но вскоре их отношения не выдерживают трудностей и они расстаются. И окончательно поставить точку в отношениях молодые люди решают воспользоваться услугами некой фирмы по стиранию памяти. Но разве можно забыть настоящую любовь? Наша любимая сцена, когда Джоэл и Клементина лежат вместе на льду, покрывшем замерзшее озеро.

«Послезавтра» (2004)

На планете Земля происходит резкое изменение климата, что влечет за собой неминуемую гибель людей. В США ждут падение температуры до  -100 °C. Ученый-климатолог Джек Холл пытается объяснить правительству США, что ждет всех жителей планеты, если не принять меры. Но его слова не воспринимают всерьез. Тогда Джек намеревается в одиночку бороться со стихией.

«Немножко женаты» (2012)

Молодая пара Том и Виолетта планируют пожениться. Но вдруг Виолетте предлагают очень хорошую работу, все было бы замечательно, только вот ребятам придется переехать из Сан-Франциско в штат Мичиган. И конечно, Том, как верный спутник следует за любимой на новое место жительства. Но если в Сан-Франциско он был крутым поваром, то на новом месте он не находит ничего лучше, чем какая-то средненькая закусочная. А у Виолетты все складывается отлично. Даже слишком. А помолвка все откладывается и откалдывается... И все это время с момента переезда отношения влюбленных постепенно рушаться. Но Том и Виолетта обязательно справятся!

«Семьянин» (2000)

В жизни Джека Кэмпбэлла все гладко: успешный бизнес, роскошный дом, много денег. У него есть все, кроме самого главного – любимой женщины. Когда-то Джек расстался с Кейт, сделав тем самым выбор в пользу карьеры, о чем сейчас очень сильно сожалеет. В Рождество у Джека появляется второй шанс наладить личную жизнь. Утром он просыпается в доме Кейт и узнает, что работает продавцом шин.

«30 дней ночи» (2007)

В центре событий городок Барроу штата Аляска. Каждый год этот город погружается во тьму на 30 дней, что вполне приемлемо для этого северного штата. Местный шериф опасается за жизнь жителей Барроу, потому что вампиры-убийцы планируют напасть на город. Затянувшаяся ночь – идеальное для них время. Рассвет не наступит еще долго. Но шериф встает на защиту людей и готов к кровавой войне. Но больше всего этот фильм мы советуем посмотреть ради бесподобного Джоша Хартнетта.

«Сияние» (1980)

Культовый фильм Стэнли Кубрика. Писатель Джек Торренс вместе с семьей приезжает в отель «Оверлук», в зимний период времени он согласился поработать там смотрителем. За это время он планирует написать роман, а заброшенный зимой отель – очень подходящее для этого место. Но там неожиданно начинают происходить необъяснимые вещи и с Джеком, и с членами его семьи.