Топ-10 самых крутых в истории кино фильмов про злодеев

Веном просто лапушка по сравнению с ними!

Ты уже посмотрела «Веном»? А знаешь, что он впервые появился в комиксе про Питера Паркера? Персонаж понравился читателям и все чаще появлялся в историях про Человека-паука. А вскоре у него появился даже свой отдельный комикс.

И вот наконец злобная тварь добралась до киноэкранов. Сыграл Венома обаятельный и привлекательный Том Харди, который добавил антигерою всенародной любви и славы.

Но он далеко не первый злодей, полюбившийся публике. Вот топ самых-самых отъявленных киношных негодяев, у которых полным-полно фанатов и поклонников.

«Дракула» (1931)

Конечно, в новелле Брэма Стокера про графа Дракулу есть замечательные благородные персонажи. Но любой, кто видел экранизацию Тода Браунинга, согласится, что именно кровожадный вампирище – самый любимый герой в этой жуткой готической истории. Сыграл кровопийцу непревзойденный Бела Лугоши, который своему Дракуле придал особого зловещего шарма. Зрители были в ужасе и в восторге.

«Маленький Цезарь» (1931)

В 1931 году на экраны впервые стали выходить гангстерские фильмы, в которых главными героями были не славные парни, а мафиози. В депрессивную эру глобального экономического кризиса такое кино вполне совпадало с настроениями зрителей. Жестокие фильмы об отъявленных негодяях шли у публики на ура, а Рико в исполнении Эдварда Г. Робинсона и вовсе стал одним из самых любимых киногероев того времени. Кстати, знаменитый Мартин Скорсезе и сегодня продолжает традиции старого Голливуда, черпая в них вдохновение.

«Психо» (1960)

Норман Бейтс (актер Энтони Перкинс) – милый и добрый парень. Вроде бы. Правда, у него серьезное психическое расстройство. Сначала он убил свою мать, а потом стал переодеваться в ее одежду и убивать других людей. Ну очень милый парень. Вроде бы в истории есть именно герой, который должен победить зло, но Норман убивает и его. Вполне в духе триллеров Альфреда Хичкока.

«Дорогая мамочка» (1981)

Пожалуй, самое жуткое в этой истории то, что это не просто еще одна экранизация очередного романа, а автобиография. Написала книгу Кристина Кроуфорд, которую воспитывала очень известная и любимая поклонниками актриса Джоан Кроуфорд (ее сыграла Фэй Данауэй). Оказалось, что обожаемая кинодива – настоящий монстр, который долгие годы буквально издевался над приемной дочерью.

«Терминатор-2: Судный день» (1991)

В первой части робот из будущего прибыл, чтобы убить спасителя человечества. Во второй части он же (то есть та же модель и все еще в исполнении Арнольда Шварцнеггера) вернулся в прошлое, чтобы этого спасителя и человечество в целом спасти. Вот так поворот, да?

Чем-то это очень напоминает, кстати, нашего свеженького антигероя Венома. Он тоже изначально возник как супер-злодей и главный противник Человека-паука, но со временем эволюционировал в более сложного персонажа, который недолюбливает Паркера, но людям хочет помочь. Вроде злодей, а вроде хороший :)

«Основой инстинкт» (1992)

В главной роли самая умная женщина Голливуда – Шэрон Стоун, а это уже завораживает. Вообще-то главного героя фильма играет Майкл Дуглас, который пытается раскусить, а злодейка ли эта эффектная дамочка. Но дамочка настолько эффектная, что именно ей досталась вся слава и любовь зрителей.

«Подозрительные лица» (1995)

Если ты любишь детективы, посмотри обязательно. Серьезно, это один из самых лучших детективов, которые когда-либо снимали в Голливуде! Роджер «Болтун» Кинт, которого играет Кевин Спейси, рассказывает полицейскому историю преступления. Очень, надо сказать, лихо закрученную историю. И лишь в самом финале мы узнаем, насколько на самом деле коварный парень этот «Болтун».

«Без лица» (1997)

Режиссер Джон Ву вообще любит стирать четкие границы между плохим и хорошим, но в «Без лица» это проявилось ярче всего. Николас Кейдж играет плохого парня, который становится героем, а Джон Траволта – хорошего и правильного полицейского, который под конец превращается в сумасшедшего психопата.

Самое интересное – наблюдать, как меняются характеры персонажей и как смешивается в них черное и белое. Это определенно один из самых уникальных фильмов о психологии преступника и убийцы.

«Ганнибал» (2001)

Ганнибал Лектер в исполнении Энтони Хопкинса сразил всех наповал своим неповторимым (к счастью) зверским обаянием еще в «Молчании ягнят». «Ганнибал» вообще-то аж третий фильм, в котором фигурирует этот жуткий маньяк, но только сейчас он заслуженно стал главным героем истории. Хочешь с наслаждением побояться – это точно твой вариант.

«Звездные войны. Эпизод III: месть ситхов»

Дарт Вейдер – это суперзвезда в мире злодеев! Когда в далеких 70-х он впервые появился на палубе космического корабля, фанаты ломали головы и строили разные теории о том, кто же под маской. Нам повезло больше – мы уже в курсе, что главным врагом благородных джедаев стал один из них, романтичный и пылкий Энакин. Ну как после этого еще больше не влюбиться в главного врага галактики? :)