Топ-10 самых грустных моментов в «Дневниках вампира»

Вспомним, как сильно этот сериал в свое время разбил наши сердечки.

10. Елена стала «Спящей красавицей»

Когда Нина Добрев (Елена) решила покинуть сериал, сценаристы прописали уход ее героини очень трогательно. В шестом сезоне атака Кая связала Елену и Бонни, но если последняя выжила, то ее подруга впала в состояние «Спящей красавицы» — не умерла, но и не просыпалась (до самой последней серии!).

Остальные персонажи собрались, чтобы сказать, как много она для них значит, и их речи были переданы ей с помощью магии, так что все сообщения она в итоге получила. Однако самое грустное в этом было то, что бессмертным героям посчастливилось увидеть Елену снова, а вот Бонни — уже никогда.

Фото
giphy

9. Похороны Бонни

Бонни умирала несколько раз — звучит странно и жутко, но только не для вселенной этого сериала. Первый раз был самым трагичным, потому что фанаты понятия не имели, сможет ли она вернуться обратно.

А когда Джереми признался, что общался с ее призраком, и она не просто «уехала на лето», Елена и Кэролайн решили организовать для нее похороны. Самые близкие Бонни собрались в лесу и читали поминальные речи, пока ее призрак стоял совсем рядом и наблюдал за ними.

Фото
giphy

8. Деймон понял, что Кэтрин никогда не любила его

Старший Сальваторе провел почти век, пытаясь высвободить Кэтрин из склепа, а в итоге оказалось, что она никогда не любила его и не хотела быть с ним. И хотя в итоге она выбралась на свободу, ее путь лежал совсем не к Деймону — сердце Кэтрин всегда принадлежало Стефану.

Как же больно было наблюдать за Деймоном в тот момент, когда он все это осознал!

Фото
giphy

7. Деймон и призрак Аларика

И хотя сначала Деймон и Аларик были врагами, через какое-то время они, в лучших сериальных традициях, превратились в закадычных друзей. Аларик тоже относится к тому числу персонажей, который умирал несколько раз на протяжении восьми сезонов, и первый, как можно догадаться, оставил самое сильное впечатление.

Момент, разбивающий сердечки — Деймон, сидящий на могиле Аларика и разговаривающий со своим умершим лучшим другом. Однако он понятия не имел, что призрак Аларика в это время находился рядом и шептал «я тоже скучаю по тебе, приятель».

Фото
giphy

6. Пытки от отца Кэролайн

Семья Форбс долгое время охраняла Мистик-Фоллс от вампиров. Но когда их дочь обратилась, Билл и Лиз решили, что должны образумить ее и превратить обратно из вампира в человека.

Пытаясь «вылечить» Кэролайн, Билл устроил для нее настоящие пытки — сцена, которую просто невозможно смотреть спокойно. Боль и ужас, охватившие в тот момент Кэролайн, заставили нас прослезиться — и как можно научиться вновь доверять окружающим, когда собственный отец творит с тобой такое?

Фото
giphy

5. Похороны шерифа Форбс

После всех сверхъестественных битв, смертей и воскрешений, прощание с шерифом Форбс было одним из самых горьких, потому что она умерла от обычной человеческой болезни — от рака. Во время ее похорон ее коллеги в последний раз позвонили ей по рации, заявили, что «ответа не последовало» и добавили: «ее номер недоступен спустя 12 лет и 4 месяца службы».

Но самым трогательным моментом была речь Деймона, который тоже поначалу враждовал с шерифом Форбс, а потом стал для нее одним из самых близких друзей.

Фото
giphy

4. Коллапс на Другой стороне

Когда Бонни потеряла свои силы и не могла больше быть якорем на Другой стороне, эта реальность была разрушена. Но они с Деймоном находились на ее территории и не смогли вернуться в Мистик-Фоллс — если помнишь, в итоге их перенесло в другое время и другой мир. Однако в момент, когда они оба стояли на разрушающейся Другой стороне, и Елена шептала Деймону «пожалуйста, не оставляй меня», было действительно горько.

Получилось так, что Елена в одно мгновение потеряла сразу двоих самых дорогих людей — свою вторую половинку и лучшую подругу.

Фото
giphy

3. Елена стерла воспоминания о любви к Деймону

Когда Деймон пропал, Елена не могла совладать со своими чувствами, поэтому обратилась к магии и вызывала галлюцинации с Деймоном, чтобы хоть как-то общаться с ним. Но у этого магического напитка был свой побочный эффект, поэтому Елене пришлось принять тяжелое решение — она поняла, что сможет выжить, только если навсегда забудет, что Деймон значил для нее.

Тогда она отправилась к Рику и воспользовалась его силами, чтобы стереть воспоминания о любви к Деймону.

Фото
giphy

2. Жертва Стефана

В конце сериала Стефан, как и мечтал, стал человеком. Однако счастливо пожить в этом обличии ему так и не удалось. Чтобы защитить своих друзей и близких от всех врагов, которые вернулись из мира мертвых, он сам отправился туда, чтобы «закрыть дверь». И… там и остался.

Однако, прежде чем закрыть дверь, он успел вытащить Деймона, чтобы тот вернулся на Землю и был с Еленой. Слишком грустно 😭

Фото
giphy

1. Клаус и Кэролайн не остались вместе

Окей, самое жестокое, что сделали сценаристы этого сериала — создали невероятную пару и сами же ее разрушили. Клаус так и не показал Кэролайн Рим, Париж и Токио. Не стал ее последней любовью. Не научил рисовать нормальные треугольники и не провел вместе с ней бесконечность.

Но они все равно были и остаются одной из самых крутых тв-парочек всех времен. Всегда <3

Фото
giphy