Фото №1 - Топ-10 самых лучших бромансов в аниме💕

Почему аниме будут смотреть всегда? Потому что у этих мультсериалов бесчисленное количество историй в разных жанрах. Аниме также нравится и тем, что оно затрагивает абсолютно все: от историй роста персонажей как личностей до самых эпичных сражений. Один из самых любимых зрителями жанр — сёнэн. В нем много драк, эпика и соперничества между главным героем и другими персонажами. На это всегда весело смотреть, а когда впереди еще сотни эпизодов — особенно! 

Друзья и союзники — нельзя даже и представить хотя бы одно аниме, в котором не раскрывалась бы эта тема. Наблюдать как из незнакомцев или даже врагов герои плавно (или не очень) превращаются в близких друг другу людей — настоящий кайф. Особенно, когда границы размыты и не совсем понятно: они друзья или уже нечто большее? Такие парочки принято называть бромансом, и мы как раз подобрали для тебя 10 лучших примеров!

10. Джорно и Буччеллати — сильнейший дуэт в Италии в «Невероятных приключениях ДжоДжо»

«Невероятные приключения ДжоДжо» — это уникальное аниме, аналога не найдешь! Здесь пафосные брутальные парни, будто сошедшие с подиума, дерутся друг с другом и философствуют. Еще одна особенность этого аниме — каждая глава посвящена новой истории, но все они связаны между собой в единой вселенной франшизы.

«Золотой ветер» рассказывает про Италию и паренька по имени Джорно Джованна. Он хочет стать главой итальянской мафии, чтобы изменить мир вокруг себя. А еще в этом аниме есть Бруно Буччеллати — глава той самой банды, который изначально скептически относится к Джорно. Но общие приключения заставляют мафиози изменить свою точку зрения, и вот Джорно уже становится преемником Буччеллати. 

Фото №2 - Топ-10 самых лучших бромансов в аниме💕

9. Камина и Симон — сердце аниме «Гуррен-Лаганн»

«Гуррен-Лаганн» — аниме жанра меха. А еще в чем его фишка? Как минимум в более реалистичных персонажах: они умеют искренне радоваться, злиться и поддерживать друг друга. Самый яркий пример и очень вдохновляющий персонаж — это Камина. Понимающий и добрый парень, его дружба с Симоном — изюминка всего аниме. В «Гуррен-Лаганн» бывают невероятно жуткие и мрачные моменты, но союз Камины и Симона всегда помогает найти выход из любой ситуации.

Фото №3 - Топ-10 самых лучших бромансов в аниме💕

8. Наруто и Саске из «Наруто», которым просто суждено быть вместе

«Наруто» — это мультсериал, в котором много действующих героев, а отношений между ними еще больше. И, да, ты не найдешь здесь четкого разделения на черное или белое, как на чисто плохое или исключительно хорошее.

Самым легендарным бромансом за всю историю аниме считается пара Наруто и Саске — двух могущественных ниндзя. Сначала у них были абсолютно разные пути, но после пару сотен серий враждебности и агрессии, они сумели сформировать один из самых крепких союзов тайтла. Саске не сразу понимает свою важность для Наруто, но в конце это все-таки осознает. Особенно мило, что их глубокая связь распространилась и на детей в «Боруто».

Фото №4 - Топ-10 самых лучших бромансов в аниме💕

7. Мидория и Бакуго из «Моей геройской академии» с детства и до конца

Некоторые крепкие отношения между персонажами завязываются еще в детстве. В «Моей геройской академии» есть десятки интересных, неординарных и важных для сюжета персонажей. Аниме очень классно сочетает такие противоположные качества персонажей, как невинность Мидории и огненный темперамент Бакуго. 

В юности, Кацуки шутливо задирал Мидорию, называя «Деку», но повзрослев, стал искренне его уважать! И даже считать соперником, равным себе самому. Мидория и Бакуго восхищают и вдохновляют друг друга, между ними определенно есть доверие, даже если второй не хочет этого признавать. А их связь с годами становится только крепче.

Фото №5 - Топ-10 самых лучших бромансов в аниме💕

6. Хиэй и Курама из «Отчет о буйстве духов» — столь же стойке, сколь смертоносные

«Отчет о буйстве духов» — легендарное аниме 90-х годов с захватывающей историей, неотразимыми персонажами и эпичными битвами! А еще оно о путешествии Урамаши Юске в мир духов, где парень приобретает могущественных союзников.

Хиэй и Курама сначала негативно относятся как к Юске, так и друг к другу, но затем признают силу и ценность и становятся хорошими друзьями. Парочка иногда чувствует себя чужаками среди людей, все-таки в них есть многое от демонов, но это не особо мешает — они трепетно относятся как друг к другу, так и к остальным.

Фото №6 - Топ-10 самых лучших бромансов в аниме💕

5. Гон и Киллуа из «Хантер х Хантер» — противоположности притягиваются

Слышала же, что «противоположности притягиваются»? Аниме «Хантер х Хантер» наглядно это показывает. И хотя отношения между Гоном и Киллуа особо не меняются (они как подружились в самом начале, так и не разлей вода остались), иногда между мальчишками проскальзывают интересные моменты, за чем очень интересно наблюдать! Гон олицетворяет чуткость и добру, тогда как Киллуа — жестокость и агрессию. Чем больше времени броманс проводит вместе, тем сильнее они становятся!

Фото №7 - Топ-10 самых лучших бромансов в аниме💕

4. Мелиодас и Бан из «Семи смертных грехов» — связь через уязвимость

Это аниме может многим удивить: не только фансервисом и симпатичными лицами героев, но и сюжетными поворотами, интересными решениями и личностями.

Как и многим сёнэн-лидерам, Мелиодасу есть куда расти, но он прекрасно раскрывается как персонаж, когда соревнуется со своим лучшим другом и соратником Баном. Отношения между этими персонажами вращаются вокруг признания их собственной смертности. Оба невероятно сильные, но умереть все-таки могут, поэтому иногда им по кайфу подраться и проверить, не стал ли твой друг-соперник слабее. Да, их отношения могут показаться токсичными, но на самом деле они пожертвуют жизнью друг за друга.

Фото №8 - Топ-10 самых лучших бромансов в аниме💕

3. Баам и Кун из «Башни Бога» — дуэт силы

«Башня Бога» — совсем новенькое аниме, которое уже получило много внимания. В тайтле есть очень интригующий сюжет: незнакомцы оказываются в таинственной башне, полной испытаний и конкурентов, но победив (если повезет), смогут получить невероятную награду!

«Башня Бога» уникальна своим главным героем — Баамом. Он достаточно скромен, что придет персонажу изюминку. Кун же намного сообразительнее и проницательнее — он быстро выделяет Баама, понимая, почему тот особенный. На протяжении всего аниме Кун заботится и защищает Баама, что прекрасно раскрывает их броманс-отношения.

Фото №9 - Топ-10 самых лучших бромансов в аниме💕

2. Гинтоки и Хиджиката из «Гинтама», которые до конца так и не поняли, что они — две половинки одного целого

«Гинтама» — это, пожалуй, одно из самых забавных аниме из когда-либо созданных! За 12 лет накопилось более 300 серий и 6 фильмов, а теперь представь, сколько тут можно встретить разных персонажей. Но никто больше так не цепляет, как дуэт Гинтоки и Хиджикаты!

Гинтоки и Хиджиката часто раздражают друг друга, но при этом всегда придут на помощь и помогут в трудную минуту. Что уж говорить — парни даже умудрились поменяться душами! Так что, очевидно, любят они друг друга тоже по-особенному.

Фото №10 - Топ-10 самых лучших бромансов в аниме💕

1. Гоку и Веджета из «Жемчуг дракона» — идеальная совместимость

Нельзя просто так взять и не упомянуть крепкую дружбу Гоку и Веджета из «Драгонболла»! Правда, их первая встреча прошла… не слишком гладко. Изначально герои убить друг друга хотели, разделяя абсолютно разные точки зрения. Затем авторы шикарно прокачали Веджету как персонажа. Он смягчился и хоть и неохотно, но признал ценность Гоку. Уважение продолжает расти, парни рискуют жизнями друг за друга и даже сливаются вместе, разделяя одно тело.

Фото №11 - Топ-10 самых лучших бромансов в аниме💕