Топ-10 самых могущественных палочек из вселенной «Гарри Поттера»

Какие они, главные помощницы волшебника? ⚡

10. Палочка Люциуса Малфоя

Палочка волшебника сделана из вяза, сердцевина — сердечная жила дракона, и досталась она Люуиусу от отца. Это одна из крутейших палочек что по мощности, что по дизайну — ее рукоятку украшает изящная змеиная голова.

Кроме того, Люциус никогда не держал палочку наголо: она всегда таилась в специальных ножнах, словно кинжал.

Стильно, но опасно!

9. Палочка Гермионы Грейнджер

Палочка, спасавшая волшебницу не раз, сделана из древесины виноградной лозы с сердцевиной из сердечной жилы дракона (кстати, очень популярный материал у сильнейших волшебников!). Инструмент, как и ее обладательница, имела быструю реакцию, быстро заучивала команды и никогда не подводила мисс Грейнджер.

8. Палочка Беллатрисы Лестрейндж

И еще одна палочка с сердцевиной из сердечной жилы дракона — в этот раз из древесины грецкого ореха. Какая владелица, такая и палочка: «помощницу» Беллатрисы описывают как «твердую и жесткую». Сама ведьма годами с ее помощью пытала людей, используя в том числе непростительное заклятие «Круциатус».

7. Палочка Минервы МакГонагалл

Этот список будет неполным без палочки-мастерицы в трансфигурации! Сделана она из пихты, сердцевина — (угадай!) сердечная жила дракона. С этой красавицей профессор провела тысячи занятий, превращая крыс в стаканы, а также одолела не одного Пожирателя смерти.

6. Палочка Северуса Снейпа

Неизвестно, из чего была сделана палочка профессора, но она явно подходила обладателю и защищала его как от Пожирателей смерти, так и от Гарри Поттера.

Острый интеллект, опыт и мощный инструмент — неповторимое комбо!

5. Палочка Волан-де-Морта

Возможно, ты помнишь интересный факт про эту палочку. У нее была сестра-близнец: палочка из остролиста с сердцевиной из пера феникса. Палочка с пером того же самого феникса досталась Гарри Поттеру.

Конечно, главной целью Волан-де-Морта была Бузинная палочка, однако его первый инструмент верно служил волшебнику с 11 лет. Страшно представить, сколько же палочка убила и пытала человек…

4. Палочка Гарри Поттера

Одна из немногих палочек, чей выбор хозяина мы видим на экране. Как забыть эту сцену в лавочке у Олливандера! Эта волшебная палочка из остролиста, с сердцевиной из пера феникса — мы уже написали, что палочка с пером той же птички принадлежала Волан-де-Морту.

В итоге эта палочка смогла победить и свою «сестру», и Бузинную палочку, так что ее определенно можно назвать могущественной.

3. Палочка Грин-де-Вальда

Некоторое время Геллерт Грин-де-Вальд владел легендарной Бузинной палочкой, но ее в легендарном поединке отвоевал Дамблдор. Однако до этих событий у Грин-де-Вальда наверняка была еще одна палочка, с которой он обучался в Дурмстранге. Мы не знаем, что из чего она была сделана, но легко можем предположить, что это был инструмент необычайной силы.

2. Палочка Дамблдора

Если что, речь идет о его первой палочке. Большую часть жизни Альбус пользовался Бузинной, однако в годы становления себя как волшебника у него точно был другой инструмент.

Мы не знаем, из чего была сделана эта палочка, но она была бесспорно сильной. Дамблдор был известен как один из величайших волшебников всех времен еще до победы над Грин-де-Вальдом — недаром Волан-де-Морт считал профессора своим единственным достойным соперником.

1. Бузинная палочка

Очевидно, самая мощная палочка во всей вселенной «Гарри Поттера». Она — часть легендарных Даров Смерти вместе с Мантией-невидимкой и Воскрешающим камнем. У этой палочки есть уникальная способность — чинить другие палочки, чем и воспользовался Гарри в финальной части.

Предположительно, эту палочку вырезала сама Смерть, а потому любой обладатель становился непобедимым.