Топ-10 самых ненавистных персонажей из сериалов нулевых

Держи список героев, которых на дух не переносили зрители, персонажи и даже сами сценаристы 💁‍♀️

Конечно, у всех свои вкусы: если даже у главных злодеев есть фанаты и шипперы, значит, для чего-то они нужны. Но некоторые персонажи будто были созданы для хейта. Рассказываем и показываем, почему эти персы всех так бесили 🙌

Энди Бернард («Офис»)

В американском ситкоме про офисную жизнь каждый персонаж порой подбешивал, но скорее по-милому, по-родному. Но Энди, его неловкие шутки и вечное желание подмазаться к начальству вызывали у большинства зрителей нервный тик.

Герой появился в 3-ем сезоне как второстепенный персонаж, а потом перешел в главный каст и даже успел стать участником пары драматичных ситуаций. Увы, но Энди не успел вырасти как персонаж: с каждым сезоном его характер становился хуже и хуже, а у зрителей к чувству ненависти добавилась еще и жалость.

Фото
giphy.com

Прия Кутраппали («Теория большого взрыва»)

Почему не Лесли Уинкл или Уилл Уитон, спросишь ты? Первую мы не любили, потому что она раздражала Шелдона (никто не смеет обижать пирожочка!), второй был скорее смешной, сообразительный, а порой даже трогательный антагонист.

Но Прия искренне раздражала, потому что к тому моменту зрители заждались воссоединения Пенни и Леонарда. Девушка была третьим колесом, при этом она вечно хотела исправить бойфренда: то стиль ему поменяет, то запретит с друзьями общаться. В общем, не наша кандидатка.

Фото
кадр из сериала «Теория большого взрыва»

Мег Гриффин («Гриффины»)

Единственная дочь в семье Гриффинов раздражала зрителей назойливостью и легкомысленностью, а героев внутри сериала — неуверенностью в себе и вечными жалобами на жизнь. Более того, даже сценаристы подливают масла в огонь, добавляя в биографию Мег новые странные факты: то намекали, что у нее есть ребенок, то говорили, что она в семье Гриффинов приемная.

Фото
giphy.com

Тед Мосби («Как я встретил вашу маму»)

Стоит заметить: Теда ввели в сериал не для того, чтобы его ненавидели. Как-никак, но он главный герой, протагонист и рассказчик. Однако с течением времени его поступки вызывали больше вопросов, чем восхищения.

Он спал с кучей девушек, неблагородно себя с ними вел, но почему-то осуждал Барни, который занимался тем же самым. Тед изменял своим подругам, увел невесту с алтаря и не отставал от Робин ни на секунду. И хотя сериал доносит мысль, что в личной жизни сложно провести границу между хорошим и плохим, поведение архитектора порой ух как раздражало.

Фото
giphy.com

Джереми Джемм («Парки и зоны отдыха»)

Один из знаковых ситкомов нулевых подарил нам как самых правдоподобных (привет, Рон Суонсон!), так и самых раздражающих персонажей всех времен и народов. Да, мы про Джереми Джемма: он постоянно воюет с главной героиней, ненавидит женщин и снисходительно относится к окружающим. И это не говоря о том, что у члена совета периодически случаются вспышки агрессии на невинных сослуживцев. Живое воплощение этого эмодзи — 🤮🤮🤮.

Фото
кадр из сериала «Парки и зоны отдыха»

Доктор Келсо («Клиника»)

Карла, Джей Ди и даже доктор Кокс периодически напоминали зрителям и себе, что быть главврачом огромной больницы — сложно, выматывает и потенциально превращает даже самого милого душку в козла. Но как же было сложно проникнуться сочувствием к Келсо, что без причины цеплялся к Теду, ставил препятствия на карьерном пути других врачей и заботился только о своей выгоде. В поздних сезонах персонаж преобразился, но злодеяния из первых сезонов это не отменяет.

Фото
giphy.com

Анжелика Пиклз («Ох уж эти детки!»)

Возможно, Анджелика по сравнению с другими бесячими персонажами выглядит невинным ангелочком, но поверь, свое место в списке она заслужила. Девчонка постоянно эгоистична и требовательна, устраивает истерики и манипулирует людьми, пока не получит желаемое. А еще Анджелика любит приврать ради веселья (как, например, когда сказала Томми, что тот исчезнет, если поделится игрушками с братом). Фу-фу-фу!

Фото
giphy.com

Эмили Уолтем («Друзья»)

Можно поспорить, что самый бесячий и нелюбимый персонаж сериала — Росс Геллер, и в целом поклонники с этим согласятся. Но его невеста, жена и затем бывшая была намного хуже. Она была невероятно эгоистична, требовала от Росса перестать общаться с Рейчел, едва подумала о его карьере, предлагая ему переехать в Лондон. Да, Геллер наломал много дров, но зато Эмили ненавидели не только зрители, но и сами персонажи.

Фото
кадр из сериала «Друзья»

Кэрри Брэдшоу («Секс в большом городе»)

Удивительно, как главная героиня могла стать объектом для ненависти. Но так как повествование ведется от лица самой Кэрри, было легко осуждать того, кого презирала она, оправдывая ее собственные поступки. Но если смотреть сериал беспристрастно, становится понятно, что Брэдшоу пора повзрослеть. Она обижается на то, что подруга отказалась предложить ей деньги, бегает за парнем, который ее не любит, и спускает всю зарплату на туфли. Да, она мила и смешна, но инфантильное поведение взрослой героини с каждым сезоном все больше действует на нервы.

Фото
giphy.com

Джорджина Спаркс («Сплетница»)

Что посеешь, то и пожнешь: как себя Джорджина вела, так к ней и относились. Манипуляции и наркотики, вранье и попытка нажиться на чужом горе особой пользы репутации Джорджи не принесла, а потому у нее появилась масса недоброжелателей — как в реальности, так и в сериале. Правда, потом героиня попыталась исправиться, но имидж восстановить оказалось не так просто.

Фото
giphy.com