Фото №1 - Топ-10 самых прикольных бромансов в «Гарри Поттере»

Самый важный урок вселенной «Гарри Поттера» — дружба способна сотворить чудо. На протяжении всей истории мы встречаем немало классных друзей, но в этой статье я расскажу тебе о бромансах, столь любимых фанатами серии.

  • Если ты не знала, то «броманс» — это нежная, братская дружба между двумя парнями 💖

Фото №2 - Топ-10 самых прикольных бромансов в «Гарри Поттере»

Профессор Дамблдор и Хагрид

Несмотря на то что их взаимодействие на экране мы видели не так часто, профессор Альбус Дамблдор и Хагрид, безусловно, близкие друзья. Эти двое мужчин очень уважают друг друга, о чем не раз говорят сами в разговоре с другими героями фильмов.

Во многом Хагрид обязан Альбусу своей работой и спокойным существованием в волшебном мире. Директор всегда встает на защиту полувеликана и частенько поручает ему важные задания.

Фото №3 - Топ-10 самых прикольных бромансов в «Гарри Поттере»

Волан-де-Морт и Питер Петтигрю

Даже у Темного Лорда есть друзья. Обнимашек и шуточек между ними нет, но Питер Петтигрю явно занимает не последнее место в окружении Волан-де-Морта. Ради служения ему Питер был готов предать друзей детства и даже потерять собственную руку для воскрешения своего господина.

Стоила ли игра свеч? Точно нет!

Фото №4 - Топ-10 самых прикольных бромансов в «Гарри Поттере»

Гарри Поттер и Добби

Оба персонажа хорошо ладят между собой. Добби оберегает Гарри, изо всех сил пытаясь помочь ему, хоть иногда его поступки и походят на «медвежью услугу». Добрый эльф даже жертвует собой ради блага остальных, и Гарри искренне горюет по своему волшебному другу 😥

Фото №5 - Топ-10 самых прикольных бромансов в «Гарри Поттере»

Сириус Блэк и Ремус Люпин

После своего побега из Азкабана Сириус Блэк старается не отсвечивать и большую часть времени проводит в тени. Тем не менее, есть один человек, с которым Сириус поддерживал связь все время — Ремус Люпин 💜

Ремус и Сириус подружились, еще будучи студентами Хогвартса. Кажется, что их дружбу просто невозможно разрушить даже спустя столько лет. Помнишь, какой трогательной была их первая встреча после долгой разлуки?

Фото №6 - Топ-10 самых прикольных бромансов в «Гарри Поттере»

Гарри Поттер и Хагрид

Рубеус Хагрид — первый обитатель волшебного мира, с которым сталкивается Гарри. С этого момента добродушный великан становится одним из главных друзей и помощников мальчика во всех его приключениях.

Золотое трио частенько забегает в хижине Хагрида. Пару раз друзья даже попадают в опасные ситуации из-за случайных наводок лесничего. Великан всегда чувствует вину за случившееся и готов встать на сторону ребят, дабы они избежали серьезного наказания.

Фото №7 - Топ-10 самых прикольных бромансов в «Гарри Поттере»

Винсент Крэбб и Грегори Гойл

Сомнительная парочка, но явно очень дружная. Согласись, представить одного без другого будет сложно. Конечно, мы мало знаем об их отношениях, но на помощь всегда придут фанфики и богатая фантазия фанатов. В чем мы точно можем быть уверены, так это в том, что и Крэбб и Гойл преданы главарю их мини-банды — Драко Малфою.

Фото №8 - Топ-10 самых прикольных бромансов в «Гарри Поттере»

Дин Томас и Симус Финниган

Дин Томас и Симус Финниган — потрясающие друзья. С самого начала парни проводят все свободное время вместе, и даже если на экране мы видим их совсем немного, то в крепости их дружбы сомневаться не приходится.

Дин и Симус всегда смеются и поддерживают друг друга, особенно во время событий последних фильмов, где всем студентам Хогвартса приходится ох как несладко.

Фото №9 - Топ-10 самых прикольных бромансов в «Гарри Поттере»

Сириус Блэк и Джеймс Поттер

Вообще, прошлое Мародеров разделило фанатов на два лагеря: одни утверждают, что их поступки и отношение к Северусу Снейпу достойно отъявленных буллеров, а другие восхищаются молодыми волшебниками и создают восхитительные фан-арты и фики об их приключениях.

Относится к Джеймсу и Сириусу ты можешь как угодно, но отрицать их крепкую, почти братскую дружбу было бы очень глупо.

Фото №10 - Топ-10 самых прикольных бромансов в «Гарри Поттере»

Джордж и Фред Уизли

Не знаю как ты, а я, когда слышу слово «близнецы», сразу думаю об этих рыжих бро. Без них фильмы и книги о Гарри Поттере много бы потеряли! Фред и Джордж никогда не сидят на месте и всегда найдут, чем взбаламутить школьную жизнь Хогвартса. Им нравится троллить других и друг друга, придумывать розыгрыши и шутки.

Даже когда один из братьев, к сожалению, погибает в битве за школу, оставшийся близнец не может расстаться с ним в своих мыслях. Что это, если не дружба навек?

Фото №11 - Топ-10 самых прикольных бромансов в «Гарри Поттере»

Рон Уизли и Гарри Поттер

Их первая встреча на платформе 9 и 3/4 оказалась судьбоносной не только для Гарри и Рона, но и для всего волшебного мира. Что тут скажешь — ребята просто iconic бро всей франшизы!

Друзья все время проводят друг с другом, постоянно шутят и иногда получают ментальные подзатыльники от своей подруги Гермионы. Гарри и Рон — братья не по крови, а по духу. Они настолько близки, что в один момент становятся единым целым и готовы дать отпор любой опасности, встающей у них на пути.