Топ-10 самых просматриваемых аниме-сериалов зимы 2020

А ты уже все тайтлы из списка посмотрела?

Подводя итоги, можно посмотреть на некоторую статистику и узнать, какие аниме-сериалы в последнее время смотрели чаще всего. Причем тут оказались как горячие новинки, так и бессмертная классика. Загибай пальчики, сколько из самых топовых аниме нашего списка ты уже посмотрела.

1. «Акудама драйв» (18+)

Аниме от создателей легендарного «Наруто»! Напичкан жгучим комбо из ярких личностей героев, опасных перестрелок и киберпанка.

2. «Вечная воля»

Китайское аниме, которое наконец-то сняли по нашумевшей одноименной новелле. Главный герой хочет стать бессмертным и готов на все, лишь бы добиться своей цели.

3. «Унеси меня на Луну»

Парень просто хотел поступить в астронавты, но вместе этого признался в любви первой встречной незнакомке, которая спасла его от смерти, обещая на ней жениться. Загадочная девушка пропадает и появляется вновь, когда главному герою исполняется 18 лет.

4. «Тетрадь смерти»

В руки старшеклассника попадает особая «тетрадь смерти». Если в нее записать имя человека — тот умрет. Парень ни много ни мало берет на себя роль всемогущего и решает избавить мир от преступников и отбросов.

5. «Блич»

Ичиго Куросаки еще с детства понял, что отличается от других. Например, он видел духов и призраков. Но упорно молчал о своей способности, пока одной ночью не обнаружил в своей комнате странную девушку, невидимую для всех остальных людей.

6. «Ох уж этот экстрасенс Сайки Кусуо!»

Все предельно просто — аниме про экстрасенса, который своими способностями (чтение мыслей, левитация и тд) научился пользоваться раньше, чем ходить. Жестокий отец эксплуатировал сына с детства, поэтому свои способности мальчик старается держать в тайне. Но получится ли у него и дальше притворяться «обычным» в школе?

7. «Волейбол!! К вершине»

Продолжение самого интересного спортивного аниме! Фанаты наконец-то узнают, чем закончилась история противостояния Хинаты и Кагеямы и кто из них попадет в сборную Японии.

8. «Моя геройская академия»

В мире живут как обычные люди, так и те, кому повезло родиться с суперсилой. Для тех, кто решил официально стать героем — есть варианты поступить в специальные учебные учреждения. Например, в геройскую академию «ЮЭЙ».

9. «7 смертных грехов»

История про банду рыцарей, защищающих свое королевство от сил зла и разных демонов, попутно пытающихся восстановить испорченную клеветой репутацию.

10. «Доктор Стоун»

В один день все живое на Земле стало камнем. И пробыли в таком состоянии больше 3689 лет. И вот однажды Тайдзю Оки «оживает». Почему это случилось само? Есть ли другие, кто также «проснулся». И кому придется заново возвращать миру цивилизацию?