Топ-10 самых сильных ведьм в «Леденящих душу приключениях Сабрины»

В Гриндейле обитают по-настоящему могущественные ведьмочки ✨

10. Доркас

Не дай этим милым голубым глазкам обвести тебя вокруг пальца. Доркас выросла в приюте при Церкви ночи, вместе с Агатой и Прюденс. Эту троицу называют «вещими сестрами», и не зря. Их связь очень сильна, и это — все, что есть у Доркас. Хотя она не такая злая, как Агата и Прюденс (вспомни: пока те получают удовольствие, издеваясь над Сабриной, Доркас подчиняется им без особого воодушевления), разорвать эту связь она боится больше всего на свете.

Фото
giphy

9. Агата

Агата, безусловно, самая злая, холодная и эгоистичная из «вещих сестер». Точно также как Доркас и Прюденс, Агата сирота. Она выросла в Церкви Ночи и провела некоторое время в Европе, занимаясь моделингом. Может быть, ее карьера — одна из причин ее надменного отношения к окружающим.

Фото
giphy

8. Прюденс

Красивая и элегантная Прюденс — лидер «вещих сестер». Она харизматичная и обаятельная. Как и ее две подруги, она также выросла в Церкви ночи, и со временем отец Блэквуд взял ее под свое крыло. Прюденс довольно сильная ведьма, хотя все еще учится в Академии Незримых Искусств.

Фото
giphy

7. Николас

Еще один представитель Академии Незримых Искусств — Николас Скрэтч. Он — последователь учения отца Сабрины, Эдварда Спеллмана. Он прогрессивен и всегда готов идти нестандартными путями, пробовать что-то новенькое в мире магии и волшебства.

Фото
giphy

6. Эмброуз

Эмброуз — персонаж особенный. И хотя выглядит он как подросток, на самом деле ему очень много лет, он — старый могущественный колдун.

Эмброуз провинился и был заключен в дом Спеллманов на 75 лет!

Преступление, кстати, он совершил не в одиночку, но отказался сдавать своих сообщников, проявив благородство. Конечно, заключение в одном месте немного снижает магические способности, поэтому Эмброуз не в топ-3 и даже не в топ-5. Но все равно силен!

Фото
giphy

5. Зельда

Зельда не боится нарушать правила и переодически закапывает свою сестру на заднем дворе (та, конечно, довольно быстро выбирается обратно). Но под всеми этими ледяными слоями все же скрывается доброе сердце. Семья значит для нее многое, и она никогда не отступит, защищая своих близких. А еще у нее есть способность контролировать погоду. Нам бы сейчас такая точно не помешала ;)

Фото
giphy

4. Хильда

Хильда определенно добрее и милее своей сестры. Теплая и заботливая, она всегда готова защитить своих близких и подумать о них, прежде чем вспомнить о себе. И если хорошенько разозлить ее — сделав что-нибудь плохое с кем-нибудь из ее родных — то ее месть будет страшна. Она легко переманивает других на свою сторону и быстро втирается в доверие. Ее социальные навыки — отличное «оружие» против неугодных ведьм и демонов.

Фото
giphy

3. Отец Блэквуд

Отец Блэквуд — один из самых сильных колдунов в Гриндейле. Он — первосвященник Церкви ночи. Когда-то он был учителем и ментором отца Сабрины, Эдварда Спеллмана. Правда, тут ученик превзошел своего учителя и получил высшую должность в духовенстве Сатаны. Но когда Эдвард умер, его место занял отец Блэквуд.

Он оказался куда более старомодным и жестоким, в отличие от своего предшественника — восстановил Церковь ночи и вернул обряды и праздники, которые Эдвард считал отголоском давно минувших дней. Звание и статус отца Блэквуда делают его чрезвычайно грозным противником для любого, кто пересекает его путь.

Фото
giphy

2. Сабрина

Добрая натура Сабрины и ее строгие моральные принципы могут ввести тебя в заблуждение и заставить думать, будто она точно не входит в число самых сильных ведьм Гриндейла. Но это совсем не так! Сабрина — наполовину смертная, она — дитя двух миров. Может, поначалу простая жизнь и сдерживала ее (в какой-то степени), но длилось это недолго.

Мадам Сатана отметила, что Сабрина может стать самой могущественной ведьмой своего поколения.

Сабрина обладает способностью вызывать адский огонь. А ее доброта и дружелюбный характер только дополняют ее мощные навыки ;) В то время как многие окружающие ее ведьмы добьются успеха только в волшебном мире, у Сабрины есть шанс процветать в обеих реальностях.

Фото
giphy

1. Мадам Сатана

Мадам Сатана — одна из древнейших и сильнейших ведьм в сериале. Кажется, ее жизнь началась задолго до появления человечества ;) Она была первой женой Адама — также известной как Лилит — а потом посвятила свою жизнь Сатане. Она чувственная, интуитивная и бесспорно обаятельная. Она может легко манипулировать другими людьми. А еще мадам Сатана умеет управлять огнем, левитировать и удаленно перемещать предметы — невероятно!

Фото
giphy