Легендарный сериал «Сплетница» готовится к перезапуску: первый сезон ребута выйдет уже в этом году! Мы уже знаем, что шоу будет отличаться от оригинала — как в плане моды, так и в степени открытости и освещения разных проблем.

А что по поведению главных героев — будут ли они такими же или сценаристы что-то поменяют? Потому что, откровенно говоря, в оригинальном сериале полно моментов, от которых мы отхватывали долю испанского стыда 🙄

  • Лови 10 самых непонятных и нелогичных поступков из «Сплетницы», которым нет объяснения 🤷‍♀️🙃

🤷‍♀️ Желание Дэна пробиться наверх любой ценой

Дэн почти случайно попал в элитные миры Нью-Йорка, и решил их покорить, даже не задавая себе вопросов. Может, он жаждал признания? Или публики? В его игры с блогом и продвижением к самым верхам играл не он один, но и вынужденно сестра с отцом. Дэн получил, что хотел, — он женился на Серене. Но быть и казаться жителем Верхнего Ист-Сайда — это разные вещи.

🤷‍♀️ Интимное видео Серены (и не одно)

Серена, будучи в школе-интернате, была неуправляемой и дикой. Вместе с Джорджиной за камерой, парнем по имени Пит и большим количеством наркотиков в крови, они сняли видео эротического содержания. Мало того, что все они были несовершеннолетними, но Пит впоследствие умер от передозировки.

Это событие повлияло на всю жизнь Серены, заставляя ее чувствовать вину. Однако героиня не извлекла урок, и в пятом сезоне заставила Дэна поверить в то, что Блэр его бросила, и снова взялась за свое. Да еще и без согласия!

Фото №1 - Топ-10 самых спорных решений персонажей сериала «Сплетница»
Фото
кадр из сериала «Сплетница»

🤷‍♀️ Кэрол наняла Айви играть свою дочь

Айви Диккенс изображала Чарли Родс, дабы сестра Лили могла получить доступ к ее целевому фонду. Звучит безумно, правда? Никто в здравом уме не принял бы такого глупого решения. Сюжетная линия Иви-Лолы была пронизана сюжетными дырами: почему вообще Айви задержалась на дополнительный сезон после того, как в ней распознали мошенницу?

🤷‍♀️ Попытка Барта Басса убить собственного сына

Сказать, что убийство собственного сына — сомнительный жизненный выбор, — ничего не сказать. Все, что делал Барт Басс, не имело смысла: он был достаточно влиятельным, чтобы не имитировать свою смерть, воскресать, планировать убийство своего ребенка и шпионить за своей будущей женой.

Фото №2 - Топ-10 самых спорных решений персонажей сериала «Сплетница»
Фото
кадр из сериала «Сплетница»

🤷‍♀️ Чак променял Блэр на отель

Чак и Блэр делали друг другу много пакостей, но эта худшая. Дядя Чака Джек заключает с ним сделку, что тот может владеть отелем, если он «отдаст» ему Блэр. Чак даже не предупредил о своем решении девушку (хотя вряд ли бы это сделало ситуацию лучше). Что еще хуже, Блэр узнала об этом и в конечном итоге вышла замуж за человека, который явно не в состоянии заботиться о ней

🤷‍♀️ Блэр и Серена остались друзьями

Да, это канон, Блэр и Серена навеки, бла-бла, но давай будем реалистами. Здорово, что девушки остались подругами несмотря на всю боль, которую они причинили друг другу. Но как можно простить столько предательств и ссор? Разве это не знак, что вы друг друга не цените и не уважаете?

А вечные подставы: Серена опубликовала дневник Блэр в интернете, Блэр поставила под угрозу работу Серены. Оставаться друзьями после такого — это признак не безусловной любви, а поистине токсичной дружбы. Они не поддерживали друг друга, они просто потакали иллюзиям.

Фото №3 - Топ-10 самых спорных решений персонажей сериала «Сплетница»
Фото
кадр из сериала «Сплетница»

🤷‍♀️ Лили: развод с Руфусом и женитьба на Уильяме

Лили рассталась с Руфусом много лет назад только потому, что ее мать-манипуляторша пригрозила лишить ее наследства. Став взрослой, она наконец-то начала уважать собственные желания и вышла замуж за человека, которого любила все это время. К сожалению, сценаристы, видимо, не очень любили ее персонажа — так она оказалась с Уильямом. У него ребенок от ее сестры и он солгал ей о раке — беги, подруга, беги!

🤷‍♀️ Серена вышла замуж за человека, который буллил в интернете

Когда компания узнала, что Дэн все это время был Сплетницей, Серене было как будто… все равно? После всех этих заголовков и постов, после всех слухов — героиня все равно вышла за Дэна замуж. Он явно был одержим ею и видел в ней только объект. Серена заставляла его чувствовать себя частью манхэттенской элиты, пока он рылся в ее грязном белье.

Фото №4 - Топ-10 самых спорных решений персонажей сериала «Сплетница»
Фото
кадр из сериала «Сплетница»

🤷‍♀️ Отношения взрослых и подростков

Взрослые в сериале были так же эмоционально нестабильны, как и дети, только они не могли винить в своем поведении гормоны или недостаток жизненного опыта. Дэн переспал с учительницей, Нейт переспал с Кэтрин Битон в обмен на деньги, Серена недолго встречалась с бывшим Лили. Даже если с юридической точки зрения герои были совершеннолетними, чисто по морали это странно.

🤷‍♀️ Отношения всех вообще со всеми

Серена и Чак — единственные в своей компании, кто не встречался на протяжении шести сезонов. Нейт встречался/переспал/влюбился практически с каждым женским персонажем, Серена и Блэр встречались с Дэном, у Дженни был роман с Чаком и Нейтом. Большинство этих связей даже не были сознательными: герои были либо пьяны, либо расстроены, либо увлеклись моментом. Страсти всегда кипели, и было особо не до логики.

Фото №5 - Топ-10 самых спорных решений персонажей сериала «Сплетница»
Фото
кадр из сериала «Сплетница»