Топ-10 самых страшных моментов в диснеевских мультфильмах

Эпизоды, которые потрепали нам нервы в детстве 👻

10. Битва Геркулеса и Гидры

Что действительно жутко в мультике «Геркулес», так это момент, когда главный герой начинает бороться с Гидрой. Она успевает и съесть его, и отрастить себе девятнадцать дополнительных голов… И все это действо сопровождается едкими комментариями Аида. Определенно не лучший день в жизни Геркулеса!

9. «Парад розовых слонов»

Тот самый момент, когда до конца не понимаешь — это странно или страшно? Галлюцинации Дамбо в одноименном мультике с «парадом розовых слонов» и других непонятных существ выглядят настолько нелепо, что в какой-то момент просто начинают пугать. Хотя изначально эта сцена наверняка задумывалась как что-то смешное и милое.

8. Стадо антилоп против малыша Симбы

Момент, разрывающий наши сердца — несущееся стадо антилоп, от которого пытается спастись маленький Симба. Эпизод вдвойне жуткий, потому что всем известно, что закончится он смертью Муфасы. Нет, это лучше даже не пересматривать…

7. Первая сцена «В поисках Немо»

Тот момент, когда ты вдруг понимаешь, что мама Немо и его огромное количество братьев и сестер умерли, и теперь они остались вдвоем с папой. Невероятно грустно и в то же время пугающе реально, особенно, если смотришь в более менее осознанном возрасте и рефлексируешь на тему смерти.

6. Убийство мамы Бэмби

Бесспорно, премия «стекло века» достается моменту с убийством мамы Бэмби в одноименном мультфильме. Но сцена эта не только трагичная, но и по-настоящему страшная — погоня под напряженную музыку и крики «быстрее! не оглядывайся назад!» действительно достают даже во время пересмотра.

5. Русалки против Венди

Момент, который можно смело назвать крипи. Никакой минорной музыки, никаких погонь и угроз — просто смеющиеся в голос русалки пытаются утащить Венди на дно морское. Брр! Почему-то напоминает Пеннивайза, который улыбается и приглашает своих жертв «полетать».

4. Финальная битва с Джафаром

Когда Джафар заключил Жасмин в песочные часы, стало понятно — время буквально идет на секунды. И, кажется, пока Аладдин не высвободился из «объятий» его верной помощницы змеи, мы сидели затаив дыхание и смотрели за тем, как песок медленно накрывает Жасмин с головой. Но все хорошо, что хорошо кончается, конечно :)

3. Охота на Белоснежку

Когда Мачеха приказывает избавиться от Белоснежки это, конечно, звучит страшно, но самый кошмар начинается в тот момент, когда на экране появляется Охотник. То, как он заходит из-за спины Белоснежки и заносит над ней кинжал… Ух, вот это напряжение! И хотя ты знаешь, что это только начало мультика, все равно невольно пугаешься за главную героиню.

2. Аврора и веретено

Что в этой сцене сделано действительно хорошо — нагнетение атмосферы ужаса. Она длится довольно долго (целых три минуты), и все это время ты сидишь как на иголках, прекрасно зная, что Аврора дотронется до этого несчастного веретена, одновременно надеясь, что этого все-таки не случится. Плюс, неоновый зеленый свет, который только усугубляет нашу тревожность здесь.

1. Превращение Королевы в «Белоснежке»

Сцена, которая до сих пор иногда проскальзывает в моих кошмарных снах — превращение Королевы в старую ведьму. Брр, аниматоры тут постарались на славу, конечно! А тот момент, где она летит в пропасть на съедение хищным птицам — настоящий ужас для впечатлительных зрителей.