Топ-10 самых страшных серий «Американской истории ужасов»

Хочешь пощекотать себе нервишки? Тогда эта подборка для тебя 👹

10. Девятая глава

Сезон: 6, серия: 9.

Шестой сезон «Американской истории ужасов», он же «Роанок» один из самых жутких в целом. В нем очень напряженная атмосфера, которая заставляет тебя сжаться на своем месте и едва дышать при просмотре, и девятая серия в этом плане — отличный пример.

В этой серии происходит сразу несколько убийств, плюс, экшна столько, что едва успеваешь сориентироваться, что происходит. Смотреть невероятно страшно, так что если ты очень чувствительная, то лучше не пытайся ;)

Фото №1 - Топ-10 самых страшных серий «Американской истории ужасов»
Фото
Pinterest

9. Искусство быть стервой

Сезон: 3, серия: 1.

«Искусство быть стервой» — это первая (и лучшая) серия «Шабаша». В этом сезоне много могущественных и мстительных ведьм, однако самый пугающий персонаж здесь, бесспорно, Дельфина Лалори в исполнении Кэти Бейтс. Самый печальный факт: ее образ основан на реальной женщине, которая пытала и убивала рабов в 1800-х годах. Сцены, в которых присутствует Дельфина, одни из самых страшных и отвратительных на ТВ.

Фото №2 - Топ-10 самых страшных серий «Американской истории ужасов»
Фото
Pinterest

8. Хэллоуин (Часть 1)

Сезон: 1, серия: 4.

Сорок минут ада — примерно так можно описать эту серию вкратце. Все начинается с истории Чеда и Патрика — пары, которая была жестоко убита «человеком в латексе» еще год назад. Следом создатели пытаются объяснить, что за существо обитает в подвале, и это тот случай, когда чем меньше знаешь, тем крепче спишь.

Фото №3 - Топ-10 самых страшных серий «Американской истории ужасов»
Фото
Pinterest

7. Монстры среди нас

Сезон: 4, серия: 1.

«Монстры среди нас» — это премьерный эпизод «Фрик-шоу», где мы знакомимся с большей частью персонажей, и в том числе с клоуном Твисти. Если ты сможешь посмотреть первую сцену с ним, не закрывая глаза, то определенно заслуживаешь награду — ведь это слишком жутко! Твисти — идеальный герой ночных кошмаров, и его убийство подростка и родителей маленького мальчика в премьерой серии задает тон всему сезону.

Фото №4 - Топ-10 самых страшных серий «Американской истории ужасов»
Фото
giphy

6. Пятая глава

Сезон: 6, серия: 5.

Еще один жуткий эпизод из самого необычного и мрачного сезона. Здесь главные герои, наконец, сбегают, однако все совсем не так просто, как может показаться на первый взгляд. В целом, серия не выглядит такой уж жуткой, но вот последние минуты действительно пробирают до мурашек.

Фото №5 - Топ-10 самых страшных серий «Американской истории ужасов»
Фото
giphy

5. Возвращение в Дом-убийцу

Сезон: 8, серия: 6.

Потрясающий эпизод сразу по нескольким причинам. Во-первых, получился классный кроссовер двух разных сезонов — «Апокалипсиса» и «Дома-убийцы», с которого все началось. Во-вторых, было нереально приятно увидеть всех старых персонажей, но этим дело, естественно, не ограничилось, и эта серия нагнала жути.

В основном благодаря Констанс, которая рассказала полноценную историю Тейта. О том, как он убивал, когда был ребенком, и наблюдать за этим было очень жутко. Плюс, в этой серии появился четвертый ребенок Констанс, который тоже здорово всех испугал.

Фото №6 - Топ-10 самых страшных серий «Американской истории ужасов»
Фото
Pinterest

4. Регистрация

Сезон: 5, серия: 1.

«Регистрация» — это премьерная серия «Отеля», и обычно такие эпизоды медленно погружают телезрителей в новую реальность. Но это явно не тот случай! В одну серию уместилось сразу несколько жестоких убийств и необычных существ, и самое страшное из них — это зависимый демон, который преследуют несчастную Салли.

Фото №7 - Топ-10 самых страшных серий «Американской истории ужасов»
Фото
giphy

3. Добро пожаловать в Брайарклифф

Сезон: 2, серия: 1.

Второй сезон в принципе можно считать самым страшным, и первая серия только подтверждает это правило. Она задает общий тон всего сезона — жутковатый и странный, когда сходу ясно, что здесь что-то не так, но до конца понять суть все равно невозможно. Плюс, здесь же появляется Кровавый Лик — один из самых страшных персонажей в сериале.

Фото №8 - Топ-10 самых страшных серий «Американской истории ужасов»
Фото
giphy

2. Соседи из ада

Сезон: 7, серия: 3.

Если ты страдаешь коулрофобией (именно так называется боязнь клоунов), то этот эпизод тебе определенно лучше пропустить. Здесь молодая пара, вернувшись домой, была атакована клоунами. Более того, их заколотили в гроб, пока они были живы… Комбинация жутких клоунов и страха быть похороненным заживо делает этот эпизод максимально пугающим, но если ты думаешь, что это конец, то горько ошибаешься.

Фото №9 - Топ-10 самых страшных серий «Американской истории ужасов»
Фото
giphy

1. Вешалка

Сезон: 2, серия: 9.

Вот мы и подошли к самому жуткому эпизоду — он, как ты уже догадалась, из сезона про психбольницу. После того, как Лана подверглась изнасилованию, она обнаружила, что беременна и решила избавиться от ребенка самостоятельно, потому что выбраться из Брайарклиффа не было никакой возможности.

Фото №10 - Топ-10 самых страшных серий «Американской истории ужасов»
Фото
giphy