Топ-10 самых ужасных сериальных парочек последнего десятилетия

Рассказываем, с каких сериальных отношений точно не стоит брать пример ⚡

10. Тед и Робин

Сериал: «Как я встретил вашу маму»

Робин и Тед — главная парочка сериала. Именно о любви к этой героине Тед рассказывает своим детям на протяжении девяти сезонов (а не к маме, как заявлялось изначально). И хотя между этими двумя были милые и трогательные моменты, чувства в этой паре были по большей части односторонними.

Тед идет на все ради Робин — от кражи синего горна из ресторана до вызова дождя в погожий денек — однако она никогда на сто процентов не уверена в своих чувствах к нему. Многих фанатов возмутил финал именно потому, что Тед и Робин все-таки остались вместе — ведь так и не понятно, любила она его на самом деле или нет.

Фото №1 - Топ-10 самых ужасных сериальных парочек последнего десятилетия
Фото
Pinterest

9. Дэн и Серена

Сериал: «Сплетница»

Дэн и Серена были максимально неправдоподобной парочкой в «Сплетнице». Дэн сох по ней годами не из-за того, что Серена была интересной личностью, а потому, что она нравилась ему внешне — он даже не пытался узнать ее настоящую тогда.

Однако самой худшей деталью был тот факт, что во время их отношений Дэн сталкерил и унижал «любовь всей своей жизни» — ведь он и был Сплетницей, которая в том числе доставала и Серену. В какой вселенной это поведение вообще приемлемо?

Фото №2 - Топ-10 самых ужасных сериальных парочек последнего десятилетия
Фото
Pinterest

8. Пайпер и Алекс

Сериал: «Оранжевый — хит сезона»

Троп «от ненависти до любви» стар как мир, поэтому сценаристы современных шоу используют его с осторожностью — здесь нужно либо прописать все максимально оригинально и внятно, либо просто не трогать. К сожалению, с Алекс и Пайпер у них не получилось.

Они просто токсичны вместе — постоянно лгут и подставляют друг друга. Поэтому удивительно, что они остались вместе в финале!

Фото №3 - Топ-10 самых ужасных сериальных парочек последнего десятилетия
Фото
giphy

7. Питер и Лоис

Сериал: «Гриффины»

Этим двоим точно никогда не получить награду «пара года». Несмотря на то, что это мультик, он все-таки претендует на реалистичность своим сценарием, поэтому мы не могли не включить Питера и Лоис в этот список. Просто потому, что они действительно ужасно работают вместе.

Вопрос только один — почему Лоис еще не ушла от Питера? Это было бы логичным завершением их истории.

Фото №4 - Топ-10 самых ужасных сериальных парочек последнего десятилетия
Фото
giphy

6. Джесса и Адам

Сериал: «Девочки»

Отношения Джессы и Адама из «Девчонок» буквально построены на лжи и предательстве. Плюс, ничто не предвещает их союз, поэтому смотреть на то, как они резко становятся парочкой, как минимум странно.

Ухудшает ситуацию тот факт, что Адам — бывший Ханны (подруги Джессы), а это то еще нарушение кодекса братана ;) Адам тоже как-то спокойно относится к этому и легко предают Ханну — девушку, которую долгое время любил и о которой заботился.

Фото №5 - Топ-10 самых ужасных сериальных парочек последнего десятилетия
Фото
Pinterest

5. Фиона и Форд

Сериал: «Бесстыжие»

Фиона и кто? Может, ты и не вспомнишь Форда — это был ее парень в девятом сезоне. Он был самым незапоминающимся и бессмысленным персонажем в «Бесстыжих». Ну, за исключением одной маленькой детали — оказывается, все это время он был тайно женат на Фионе.

Благодаря Форду сериал было почти невозможно смотреть — сцены с ним были реально скучными. Так что хорошо, что эти эпизоды закончились :)

Фото №6 - Топ-10 самых ужасных сериальных парочек последнего десятилетия
Фото
giphy

4. Мириам и Джоэл

Сериал: «Удивительная миссис Мейзел»

Вместо того, чтобы поддерживать мечты Мириам (она хотела стать стэнд-апером), Джоэл начинает жутко ревновать ее, пытаясь саботировать ее карьеру. Почему? Просто он не может выдержать того факта, что его жена в разы талантливее его самого. Да уж…

Хорошие пары поддерживают друг друга в любых начинаниях и помогают осуществлять мечты, а не наоборот!

Фото №7 - Топ-10 самых ужасных сериальных парочек последнего десятилетия
Фото
giphy

3. Серсея и Джейме

Сериал: «Игра престолов»

Нет, просто нет. Это были по-настоящему тяжелые и странные отношения — даже для «Игры престолов». Проблема даже не в инцесте, а в том, как ужасно Серсея и Джейме относились друг к другу. Это были нездоровые отношения со всех точек зрения.

Фото №8 - Топ-10 самых ужасных сериальных парочек последнего десятилетия
Фото
Pinterest

2. Чак и Блэр

Сериал: «Сплетница»

Чака и Блэр почему-то обожают многие, однако их отношения тоже далеки от здоровых — они токсичны, так же как и сами персонажи. Как еще назвать парочку, где парень буквально продает свою девушку за отель? Чак — далеко не парень мечты, в самом начале он вообще показан как абьюзер. Ну, и Блэр тоже не ангелок — с ее манипуляциями и схемами мести.

В какой-то степени они действительно стоят друг друга, но романтизировать и возводить в ранг идеальных их отношения точно не стоит.

Фото №9 - Топ-10 самых ужасных сериальных парочек последнего десятилетия
Фото
giphy

1. Ария и Эзра

Сериал: «Милые обманщицы»

Понятно, как Ария и Эзра могли стать всеобщими любимчиками — сценаристы сильно романтизировали тему учитель/ученица — однако их отношения тоже нельзя назвать здоровыми. Мало того, что Ария — несовершеннолетняя, Эзра не только ее учитель, но и человек, который годами следил за ней и ее подругами. Чтобы написать книгу, но разве это его оправдывает? Сталкеринг — это серьезно и опасно.

Фото №10 - Топ-10 самых ужасных сериальных парочек последнего десятилетия
Фото
giphy