Топ-10 самых ужасных свиданий в «Теории большого взрыва»

Ученые тоже ошибаются ;)

«Теория большого взрыва» — прекрасный ситком, и парочки там очень хорошие. Но так как это комедия, все здесь немного утрировано, и некоторые любовные отношения в том числе. Свиданий у главных и второстепенных героев тут была масса, и большую часть из них можно охарактеризовать только одним словом — неловко. Так что сейчас поговорим о са-а-амых странных и разберем, что было не так :)

Фото
giphy

10. Леонард и Пенни 2.0 (aka видение Леонарда)

Серия: 5х13

Любим и обожаем Лео и Пенни, но когда их отношения только начинались, наблюдать за ними было немного неловко. Вот, например, их свидание в сотой серии, которое на самом деле происходило в голове Леонарда (знаем-знаем, звучит странно). Началось все мило, но потом они, как обычно, стали ссориться и решили, что пока не готовы к серьезным шагам.

Хорошо, что это было всего лишь видение! Именно оно вдохновило Леонарда сделать первый шаг к примирению, и с тех пор они больше не расставались <3

9. Первое свидание Говарда и Бернадетт

Серия: 3х05

Ох, у этих персонажей тоже был нелегкий старт. Если помнишь, Говарда и Бернадетт свела Пенни, поэтому первое свидание у них было двойное — новоиспеченная парочка плюс Пенни и Леонард. Получилось неловко, потому что Говард всеми силами пытался понравиться Бернадетт, а она отвечала односложно на все его вопросы и вообще стеснялась пойти на контакт.

К счастью, уже в конце серии они нашли общий язык — разговорились о своих гипер-опекающих мамочках.

Фото
giphy

8. Первое свидание Леонарда и Пенни

Серии: 1х17 — 2х01

Сколько первых свиданий было у Пенни и Леонарда? Уже и сами не помним :) Однако самое первое — в финале первого сезона — оказалось не таким милым и романтичным, как телезрителям бы хотелось. Леонард начал слишком торопить события и спрашивать «что насчет второго свидания?», а Пенни боялась, что он бросит ее, когда поймет, что она совсем не такая умная, как он. И-и-и в итоге они расстались на целый сезон!

Однако Пенни не стоило переживать — ведь Леонард никогда не судил ее умственные способности и постепенно начал приоткрывать для нее мир науки.

7. Трио — Шелдон, Пенни и Эми

Серия: 4х01

Пенни частенько выступала в роли «мамы» для Шелдона, поэтому его первое свидание, конечно, не могло пройти без ее участия. В самом прямом смысле этого слова — на перый дэйт с Эми Шелдон позвал еще и Пенни. Ну так, на всякий случай. Она пыталась хоть как-то разговорить этих двоих, но получалось у нее не очень — в ответ ей прилетали только заумные оскорбления.

Динамика у этого трио со временем стала куда лучше, но вот первая совместная встреча — ух, слишком неловко.

Фото
giphy

6. Стефани-сердцеедка

Серия: 2х08

Ох уж эта Стефани, которая познакомилась с Говардом и пришла на свидание с ним, а потом увидела Леонарда и сразу переключилась на него. Последний, конечно, тоже виноват — встречаться с девушками друзей не входит ни в одном кодекс братана. Но как же было странно наблюдать за их поцелуями, когда им постоянно названивал ничего не подозревающий Говард… Ауч!

5. Зеленый кузнечик

Серия: 1x08

В этой серии Радж как раз обнаружил «волшебный ингредиент», который помогает ему разговаривать с женщинами. Да, это алкоголь. И вот, вдохновившись своим открытием, Радж отправился на свидание с подругой детства — Лалитой. Только вот не учел, что алкоголь не только раскрепощает, но и развязывает язык, поэтому наговорил ей кучу всяких глупостей.

А потом к ним присоединился Шелдон и своими комплиментами заинтересовал Лалиту куда больше, чем Радж. Так она и ушла с доктором Купером ;)

Фото
giphy

4. Радж и Изабелла

Серия: 10х08

Да, пожалуй, именно у Раджа в этом сериале было больше всех свиданий. Несмотря на свою романтичность, бедняга никак не мог встретить «ту самую»! Однажды он решил приударить за Изабеллой — уборщицей в Калифорнийском технологическом институте, где они все работают. Был милым и обходительным, приготовил для нее ужин и накрыл его в обсерватории, но… Постеснялся сказать друзьям, что встречается с уборщицей, и врал всем, что его новая девушка — астроном.

Изабелла об этом узнала и, конечно, рассталась с ним. Эх ты, Радж!

3. Радж и Люси

Серия: 6х17

Говорим же, Радж не мастер свиданий. Но самое ужасное у него было с Люси — девушкой, с которой он впоследствии провстречался довольно долго. Однако на первом свидании Люси так смущалась и устала от его болтовни, что вышла в туалет и… сбежала через окно :)

Рейчел Грин стайл, одобряем!

Фото
giphy

2. Эми и Стюарт

Серия: 5х10

У Эми тоже было несколько забавных и неловких свиданий. Первое — с несчастным Стюартом, владельцем магазина комиксов. Она согласилась пойти с ним в кино просто назло Шелдону, а когда тот пробрался к ним в зал и предложил Эми стать его девушкой, она… согласилась. А бедный Стюарт сидел рядом и все это слушал. Эх, они с Раджем оба невезучие — два сапога пара!

1. Эми и Дэйв

Серия: 9х08

Ну и золото получают Эми и Дэйв — британский профессор. Эми встречалась с ним в девятом сезоне, когда рассталась с Шелдоном. Однако она понятия не имела о том, что Дэйв окажется супер фанатом ее бывшего. Все первое свидание он проговорил о Шелдоне, о его великолепных работах и о том, как он восхищается его умом.

Что ж, Дэйв, мы тебя, конечно, понимаем и тоже любим Шелдона, но говорить об этом с его бывшей девушкой — самая ужасная идея на свете.

Фото
giphy