Топ-10 самых жутких чудовищ в Хогвартсе

Советую читать этот текст с включенным светом! 😖

Ты тоже всегда задавалась вопросом, почему в школе для юных волшебников так много опасностей? Прекрасно тебя понимаю! Любое учебное заведение обязано заботиться о своих учениках, но Хогвартс — очень необычная школа, и многие правила в ней не работают.

Так что прежде, чем покупать билет на Хогвартс-Экспресс, каждому юному волшебнику хорошо бы узнать, кого там можно (но совсем не нужно) встретить. Итак, встречай наш топ-10 самых жутких чудовищ, обитающих в Хогвартсе 👀

10. Призрак Елены Когтевран

Елена — дочь одной из основательниц Хогвартса, Кандиды Когтевран. В отличие от большинства призраков, обитающих в замке, она совсем не общительная. Зато если уж она решила показаться тебе на глаза, ожидай резких и пугающих появлений, которые особо чувствительных могут довести до сердечного приступа.

9. Жуткое растение Хагрида

Хагрид известен своей любовью к смертоносным существам — вспомни гигантского паука в Запретном лесу и огромного трехголового Пушка. Это растение было лишь единожды упомянуто в «Узнике Азкабана» — Хагрид поспешно спрятал его после прихода «нормальных» гостей. К несчастью (или нет), об этом загадочном растении ничего не известно. Одно ясно наверняка: оно бы лучше прижилось в фильме «Чужой», чем в Хогвартсе.

8. Оборотни

Ты же помнишь Римуса Люпина? Он являл собой две вещи, внушающие ужас любому студенту: оборотень и учитель. Объедини эти два амплуа — и Снейп уже не кажется таким устрашающим 😅

7. Загрыбасты

Если тебе захочется искупаться в Черном озере, где проходил один из этапов соревнования Кубка Огня, подумай дважды! На дне озера обитают существа, для которых главное развлечение — топить несчастных студентов, неосторожно оказавшихся слишком близко к воде.

6.  Фестралы

Будем честны, фестралы похожи на исчадия ада из фильмов Тима Бёртона. Сами по себе они практически не опасны, но ты бы все равно не захотела их увидеть, ведь они заметны только тем, кто стал свидетелем смерти. Не самый приятный жизненный опыт.

5. Василиск

Василиск был, наверное, самым смертоносным существом во всем Хогвартсе: один взгляд на него обращал людей в камень. Просто представь: Василиск провел в стенах замка больше тысячелетия. Жуть! А все из-за того, что Салазар Слизерин решил побаловать своего внутреннего Хагрида. Пока что это остается лучшей причиной подать в суд на Хогвартс.

4. Дементоры

Еще одна причина подать в суд на школу волшебства. Конечно, Дамблдор хотел защитить Хогвартс, но объединяться с высасывающими любые положительные эмоции существами было довольной сомнительной идеей даже для него. От них можно защититься только с помощью патронуса — а это значит, что любой магл, которому не повезет встретить дементора, окажется безоружен.

3. Дьявольские силки

Интересно, чем вообще думали профессора, когда решили создать что-то настолько опасное? Это растение не убило золотую троицу лишь по счастливой случайности.

2. Гремучая ива

Еще одно растение, которое без особого труда расправится с обычным человеком. Гремучая ива была ближе к убийству Гарри, чем был Волан-де-Морт на протяжении большинства фильмов! Чьей идеей было посадить дерево-убийцу на территории школы? Да, оно было нужно, чтобы прикрыть секретный проход в Хогсмид, но для этого вполне могло подойти и что-нибудь менее смертоносное.

1. Боггарт

Существо, принимающее форму того, чего больше всего боится стоящий перед ним человек. К счастью, он далеко не так опасен, если человек не один. Во-первых, вместе просто не так страшно. А во-вторых, если боггарт попытается напугать сразу всех, получится, скорее, не ужастик, а пародия на него 😁