Топ-10: Сериалы про подростков с суперспособностями

Наверняка у тебя в голове возникала мысль «А что, если бы я и мои друзья обладали суперсилой? Могли бы бегать со скоростью света, проходить сквозь стены и читать чужие мысли?». Мы собрали лучшие сериалы про подростков, которым достались нечеловеческие способности.

«Отбросы» (2009 – 2013), 5 сезонов

Сверхсилы не всегда достаются героям. Отбросы туманного Альбиона – пятеро юных ребят, которые вынуждены выполнять общественные работы за мелкие преступления. После шторма и внезапного поражения молнией в подростках открываются невероятные суперспособности, о которых они могли знать только из фантастических комиксов и фильмов. Каждая сверхсила тесно связана с характером ее обладателя. Но это сериал не только о странных способностях, но и о настоящей дружбе. Он ломает стереотипы о криминальной стороне общества и вполне может перевернуть твое мировоззрение с ног на голову.

«Отбросы» (2009 – 2013)
Фото:
Архивы пресс-служб

«Тайны Смолвиля» (2001 – 2011), 10 сезонов

На мирный городок Смолвиль обрушивается метеоритный дождь, принесший невиданные разрушения и малыша Кларка Кента в местную бездетную семью. Со временем мальчик обнаруживает в себе сверхъестественные способности и все чаще начинает задаваться вопросом: «Кто я такой и откуда я родом?». Внимательные родители всеми способами пытаются утаить тайну происхождения Кларка, а он все чаще и чаще замечает странности вокруг себя. И все это происходит параллельно со школьными буднями, первой любовью и другими типичными вещами из жизни тинейджеров. Этот сериал стоит смотреть еще и потому, что красавчику Тому Уэллингу ну очень идет роль супергероя.

«Тайны Смолвиля» (2001 – 2011)
Фото:
Архивы пресс-служб

«Сабрина – маленькая ведьма» (1996 – 2003), 7 сезонов

Если ты не смотрела этот сериал, то у тебя не было детства! Это история шестнадцатилетней девочки, которая узнала от своих тетушек, что она вовсе не обычная школьница, а самая настоящая ведьма! Пугающая новость обернулась чередой странных событий: любимый кот Саймон – бывший заколдованный захватчик мира – заговорил, движением руки Сабрина превратила подругу в ананас, ну и все в подобном духе. Используя магию в корыстных целях, юная ведьма часто попадает в комичные ситуации, чем и радует зрителей. Подобные сериалы заслуживают называться классикой «из детства», что однозначно обязывает к просмотру. Да и роль молодой чародейки безумно подходит комичной блондинке Мелиссе Джоан Харт.

«Сабрина – маленькая ведьма» (1996 – 2003)
Фото:
Архивы пресс-служб

«Кайл XY» (2006 – 2009), 3 сезона

Лесная глушь. В лесу приходит в себя молодой Кайл. Он не знает, кто он, откуда и как сюда попал. Он не умеет говорить, есть, спать, и у него нет пупка… Кайла приютила добрая семья, окружила его вниманием и заботой. Но множество вещей так и остались под завесой тайны. И кому нужно следить за человеком без прошлого? Из невероятного количества вопросов, которые мучают как героев, так и зрителей сериала, вытекает интересная и захватывающая сюжетная линия.

«Кайл XY» (2006 – 2009)
Фото:
Архивы пресс-служб

«Волшебники из Вэйверли Плэйс» (2007 – 2012), 4 сезона

Сериал с Селеной Гомес в главной роли про необычную семью волшебников, которым приходится мириться с обычным миром вокруг них. Трое детей Алекс, Джастин и Макс –  каждый обладает незаурядными магическими силами. И каждому этот дар дается по-разному. Алекс постоянно косячит, Джастин является примерным волшебником, ну а Макс – настоящий пофигист! Так и жили бы подростки дальше, если бы не одно «но». По достижению 18-ти лет только один сможет сохранить волшебные способности. Кто же это будет?

«Волшебники из Вэйверли Плэйс» (2007 – 2012)
Фото:
Архивы пресс-служб

«Супергерл» (2015 – …)

Название говорит само за себя. Это история жизни кузины самого Супермена и содержательно-показательный рассказ о ее суперсиле. Первый сезон сериала только готовится к выходу на экраны, и у нас есть возможность увидеть пилотную серию. Так что пока неизвестно, какие эмоции вызовет новинка в дальнейшем. Но если ты поклонница комиксов о пришельце с планеты Криптон и тебе мгновенно заинтересовывают фильмы и сериалы с приставкой «супер» в названии, то есть смысл тратить на «Супергерл» свои бессонные ночи.

«Супергерл»
Фото:
Архивы пресс-служб

«Люди будущего» (2013 – 2014), 1 сезон

Смысл сериала заключается в теории, согласно которой на следующем этапе эволюции человека он станет сверхсуществом с невероятными силами. Свои способности главным героям приходится развивать в подростковом возрасте. Три «Т» – телепортация, телекинез и телепатия. В центре сюжета Стивен Джеймисон, который унаследовал силы от отца, пропавшего без вести несколько лет назад. Сможет ли главный герой найти папу? Удастся ли персонажам не попасть в лапы организации «Ультра», которая хочет истребить всех сверхлюдей? Ответы ищи в сериале.

«Люди будущего» (2013 – 2014)
Фото:
Архивы пресс-служб

«H2O: Просто добавь воды» (2006 – 2010), 3 сезона

Сериал рассеивает миф об отсутствии женской дружбы. Трех молодых героинь Эмму, Клео и Рикки связывает нечто большее, чем просто разговоры о мальчиках и отдых на пляже. Им вместе предстоит пережить самое невероятное событие в жизни, а именно превращение в русалок. Как только капля попадет на кожу одной из них, девушка моментально обращается во владычицу водной стихии. Этот сериал придется по душе девочкам, сохранившим веру в чудеса.

«H2O: Просто добавь воды»
Фото:
Архивы пресс-служб

«Волчонок» (2011 – …), 5 сезонов

Скотт МакКол был самым обычным старшеклассником и оставался таковым до тех пор, пока в его дом внезапно не ворвался лучший друг Стайлз Стилински! Тот потащил Скотта в лес на поиски неизвестного тела, о котором он услышал от отца-шерифа. Но в туманной лесной мгле на МакКола напал страшный зверь, напоминающий волка. После этого слух и обоняние парня начали обостряться, а полнолуние стало пробуждать в нем странные, доныне неизвестные чувства. По мере развития событий оказалось, что в городе обитают не только оборотни, но и другие подростки-перевертыши… Всем девочкам на заметку: большинство милых гифок с Диланом О’Брайеном попали в соцсети прямиком из этого сериала!

«Волчонок» (2011 – …)
Фото:
Архивы пресс-служб

«Могучие рейнджеры» (1993 – 1996), 3 сезона

Олдскульный сериал, требующий немедленного просмотра. Космонавты, высадившиеся на Луну, находят и вскрывают странную металлическую бочку, откуда после 10 000 лет заточения вырывается на волю злая и могущественная волшебница Рита Репульса. Она тут же возводит себе на Луне дворец, создает армию из отвратительных Патрулей и решает захватить Землю. Могучие рейнджеры-защитники Земли –  поколение героев, готовых сразиться со злом. С этого момента и начинается захватывающая история, в свое время взволновавшая подростковые умы детей 90-х.

«Могучие рейнджеры» (1993 – 1996)
Фото:
Архивы пресс-служб