Топ-10: Смэшбуки для одиноких будней

Читай и вдохновляйся!

Сейчас огромной популярностью пользуются так называемые смэшбуки или, по-другому, креативные блокноты. Смэшбук – это вольная интерпретация личного дневника, куда ты можешь вклеивать фотки, билеты в кино и прочее. Раньше такие блокноты делались самостоятельно, но теперь у тебя есть возможность купить уже готовые. Мы собрали для тебя топ-10 самых увлекательных – читай и вдохновляйся!

Wreck This Journal («Уничтожь меня»), Кери Смит

Фишка: Об этом блокноте ты наверняка слышала, ведь именно с него началось всемирное помешательство на творческих ежедневниках. Суть книжки проста: на каждой страничке ты найдешь задание, которое предполагает «нанесение ущерба» блокноту. Пугаться не стоит, ведь в итоге ты получишь поистине креативную, неповторимую вещь, которую ты сделала своими руками! К слову на YouTube очень много роликов с советами по оформлению Wreck this Journal для твоего вдохновения!

Кому подойдет: Тем, кто любит рвать и метать ;)

Цена: 380 рублей.

Фото
архивы пресс-служб

Моя любовь #всписках, Нола Лиза

Фишка: В этом блокноте ты найдешь уйму списков на тему любви и отношений. Заполняя их, ты, возможно, погрустишь или улыбнешься, но равнодушной точно не останешься! Собирай мысли в кучу, вспоминай все самые интересные и не очень моменты своих отношений и вперед, к заполнению списков!

Кому подойдет: Скрупулезным барышням, которые ни дня не могут прожить без составленного списка.

Цена: 440 рублей.

Фото
архивы пресс-служб

Будь счастлив! (или, по крайней мере, меньше грусти), Ли Кратчли

Фишка: Несмотря на громкое название, в блокноте нет советов, как стать счастливым, а также мотивирующих статей. Книжка предлагает нам самим проводить над собой работу, отвечая на интересные вопросы и выполняя различные задания. Таким образом, путь к счастью ты найдешь сама, ведь у всех нас путь разный, каждый человек уникален. В любом случае, попробовать стоит! Мы уже начали заполнять, а ты? ;)

Кому подойдет: Печальным девушкам, которые не знают, как справиться с грустью.

Цена: 380 рублей.

Фото
архивы пресс-службы

Антиежедневник, Кери Смит

Фишка: Еще одна любопытная вещица для творческих людей. А называется этот блокнот «Антиежедневник» потому, что здесь ты найдешь и поля для заполнения планов на день, и простор для творчества. Рисуй на пальчиках, капельках, слонах, стенах, головах… И вдохновляйся!

Кому подойдет: Тем, кому наскучили обычные невзрачные ежедневники.

Цена: 290 рублей.

Фото
архивы пресс-служб

Challenge. 70 испытаний, которые изменят твою жизнь, Ксюша Усольцева

Фишка: Этот смэшбук ни на что не похож! Здесь ты будешь вести записи о том, как ты справилась с одним из 70 испытаний, предложенных в книге. Все задания абсолютно разные и направлены на твой личностный рост. Давай проверим, сможешь ли ты принять все 70 испытаний, и как ты после этого будешь себя чувствовать?

Кому подойдет: Смелым или тем, кто хочет таковыми стать.

Цена: 390 рублей.

Фото
архивы пресс-служб

1 страница в день, Адам Куртц

Фишка: На сей раз ежедневник ставит нам рамки – заполняем строго 1 страничку в день. Нет, ну если хочется, то больше, только тсс… Каждый день – это очередной шанс создать что-то новое, что-то придумать, спланировать, а этот блокнот натолкнет на нужные мысли. Пиши, рисуй в нем каждый день, заполняй по странице – и через год сможешь проследить, как менялась ты сама и твое сознание!

Кому подойдет: Терпеливым девушкам, которые действительно смогут удержаться от соблазна заполнить все странички разом ;)

Цена: 750 рублей.

Фото
архивы пресс-служб

Пятибук My № 1 Diary. Big Plans. Little Secrets.

Фишка: Помимо интересного наполнения, этот смэшбук еще и очень красиво оформлен: серебристый корешок, закладка-ленточка и приятный на ощупь переплет. Такой дневник хочется вести каждый день, не так ли? Каждая страничка отмечена датой и содержит вопрос – пишешь год и отвечаешь. Представь, как будет интересно перечитывать свои ответы двух-, трех- или даже пятилетней давности?

Кому подойдет: Романтичным особам, любящим ностальгировать.

Цена: 590 рублей.

Фото
архивы пресс-служб

Открой мир заново, Кери Смит

Фишка: Это уже не смэшбук, а целая энциклопедия для юных исследователей! Помнишь ли ты, когда в последний раз обращала внимание на такие мелочи, как трещинки в асфальте? Не помнишь? А ведь из таких мелочей и создается целая картина мира! «Открой мир заново» научит тебя проводить исследования и быть более внимательной к деталям. Когда ты начнешь вписывать туда результаты своих наблюдений, сразу отметишь, что мир в твоих глазах стал совершенно другим!

Кому подойдет: Любознательным начинающим исследователям.

Цена: 380 рублей.

Фото
архивы пресс-служб

Pointless book, Алфи Дейс

Фишка: Необычное название, не правда ли? Книжку выпустил известный британский видеоблогер Алфи Дейс. Каждая страничка содержит новые интересные вопросы и задания для самовыражения, а также, если скачать бесплатное приложение Алфи, можно посмотреть, как сам автор справляется с представленными в книге заданиями.

Кому подойдет: Тем, кому мало бумажной версии смэшбука :)

Цена: 460 рублей.

Фото
архивы пресс-служб

Сегодня или никогда!, Ли Кратчли

Фишка: Прокрастинируешь? С данным блокнотом ты забросишь это дело раз и навсегда! Предложенные автором задания развивают креативное мышление, заставляют задуматься ну и, конечно же, поднять себя с дивана и начать действовать. Сегодня или никогда!  

Кому подойдет: Лентяйкам, готовым работать над собой.

Цена: 380 рублей.

Фото
архивы пресс-служб