Топ-10 стран, в которых больше всего стэнят к-поп и айдолов

Основываясь на количестве просмотров на Youtube.

Благодаря таким платформам как YouTube к-поп группам легко показывать миру свои таланты. К тому же, через клипы проще набрать фан-базу. Основываясь на данных BLIP, которые занялись исследованием просмотров к-поп клипов, мы можем рассказать тебе про 10 стран, которые обожают к-поп и активнее остальных учувствуют в раскрутке их клипов.

10. Малайзия

Малайзия занимает десятое место со своими 3,1% от общего количества просмотров к-поп контента. EXO и GFRIEND — самые любимые группы страны, и они не один раз были в Малайзии, чтобы выступить для своих поклонников.

Фото №1 - Топ-10 стран, в которых больше всего стэнят к-поп и айдолов
Фото
giphy.com

9. Мехико

Следом идет столица Мексики и их 4,3% от всех просмотров. NCT127 и Sunmi недавно порадовали своих мексиканских поклонников концертами. А еще здесь еще стэнят BTS, MONSTA X и NU’EST.

Фото №2 - Топ-10 стран, в которых больше всего стэнят к-поп и айдолов
Фото
giphy.com

8. Бразилия

Бразилия расположилась на восьмом месте с 4,4% просмотров. Любители к-попа в Южной Америке смогли вживую посмотреть на свои любимые группы, которые приезжали к ним с концертом — BTS и KARD.

Фото №3 - Топ-10 стран, в которых больше всего стэнят к-поп и айдолов
Фото
giphy.com

7. Филиппины 

Филиппины занимают седьмое место и у них 6,8% от всех просмотров к-поп контента. Эту страну айдолы часто включают в свои мировые туры. И недавно здесь играли концерты BLACKPINK и WINNER. Как раз эти две группы в Филиппинах и стэнят больше всех!

Фото №4 - Топ-10 стран, в которых больше всего стэнят к-поп и айдолов
Фото
giphy.com

6. Япония

Японцы тоже смотрят 6.8% от всего контента. Благодаря соседству с Южной Кореей, в Японии побывали множество айдолов со своими выступлениями. В этой же стране также активно проходят и промо групп. Любимчики страны Восходящего солнца — TWICE и SEVENTEEN. Кстати, в обеих группах есть японские мемберы. :)

Фото №5 - Топ-10 стран, в которых больше всего стэнят к-поп и айдолов
Фото
giphy.com

5. США

США занимают золотую середину и 7,4% от всех просмотров к-попа на Ютуб! Америка обожает к-поп, и айдолы в ответ постоянно приезжают в США с концертами или целыми турами. BTS, NCT и MONSTA X — вот, кого на сегодняшний день больше всех стэнят американцы.

Фото №6 - Топ-10 стран, в которых больше всего стэнят к-поп и айдолов
Фото
giphy.com

4. Вьетнам

Четвертое место и 7,4% от общего числа просмотров. Вьетнамцы обожают всех айдолов, но в последнее время особенно выделяют GOT7 и IZ * ONE!

Фото №7 - Топ-10 стран, в которых больше всего стэнят к-поп и айдолов
Фото
giphy.com

3. Таиланд

Бронзу и 8,1% просмотров забирает Таиланд. Здесь просто обожают айдолов и к-поп в целом. А некоторые знаменитости, например, Лиса из BLACKPINK и Минни (G) I-DLE, вообще по национальности тайцы. Ну а стэнят сегодня больше всех TWICE и IZ*ONE.

Фото №8 - Топ-10 стран, в которых больше всего стэнят к-поп и айдолов
Фото
giphy.com

2. Индонезия

Индонезия забирает серебро и колоссальные 9,9% от общего числа просмотров к-попа на Ютубе! В стране одинаково любят всех айдолов и с удовольствием ходят на каждый к-поп концерт. И, например, в Джакарте недавно отыграли NU’EST.

Фото №9 - Топ-10 стран, в которых больше всего стэнят к-поп и айдолов
Фото
giphy.com

1. Южная Корея

Кто, как не родина к-попа, может занять первое место? У них 10,1% от всех просмотров. Это и не удивительно, у корейских фантов же преимущество: большинство к-поп групп и их агентств базируются в Корее. Соответственно, и большая часть контента выпускается тоже исключительно для Южной Кореи.

Фото №10 - Топ-10 стран, в которых больше всего стэнят к-поп и айдолов
Фото
giphy.com