Топ-10: Супергеройское кино

А ты хотела обладать суперсилой или другими сверхспособностями? Могла бы делать домашку за 5 минут или, например, добираться от школы до дома одним прыжком. Было бы круто, правда? В нашей сегодняшней подборке фильмы о супергероях, культовых персонажах из комиксов вселенных Marvel и DC Comics, которые обладают исключительными способностями. Смотрим и завидуем.

«Мстители» (2012)

Фильм рассказывает о приключениях команды супергероев. Капитан Америка, Железный человек,  Невероятный Халк, Черная вдова, Соколиный глаз и Тор вступают в наряженную схватку со злом в лице асгардского бога Локи. Планете Земля грозит опасность, и только эти суперотважные герои со своими суперспособностями могут спасти мир. Блестящий актерский состав, невероятные спецэффекты и отличный сюжет – все это позволило сделать фильм суперкрутым. Ну, конечно, а как же еще? Он же про супергероев. Да и еще фильм «Мстители» стал самым кассовым в 2012 году. Так что, если ты его еще не видела, срочно восполни этот пробел.

«Мстители» (2012)
Фото:
kinopoisk.ru

«Стражи галактики» (2014)

Фильм об очередных спасателях всего мира. Главный герой Питер Квилл (Звездный Лорд) становится обладателем, какой-то таинственной штуки, которую потерял злодей Ронан. А этот Ронан, кстати, хочет захватить мир, поэтому поручает найти Питера. А Питер понимая, что ему грозит опасность, объединяется с неординарной четверкой: говорящим деревом Грутом, енотом по кличке Ракета, Гаморой и Драксом. И теперь судьба галактики в их руках.

«Стражи галактики» (2014)
Фото:
kinopoisk.ru

«Новый Человек-паук 2: Высокое напряжение» (2014)

Очередной супергеройский боевик про Человека-паука в исполнении Эндрю Гарфилда, это продолжение фильма «Новый Человек-паук».  Питер Паркер по-прежнему активно борется с преступностью под маской Человека-паука и встречается с Гвен. Хотя обещал отцу Гвен, что расстанется с ней – ведь быть девушкой Человека-паука слишком опасно. А еще ему предстоит новая встреча с давним знакомым Гарри Озборном, который чем-то болен и противостояние некому Электро, который держит в страхе весь город. Ну что же, Питеру Паркеру снова придется спасать людей – такая уж у него миссия. Кстати, ходят слухи, что будет еще два фильма. Ждем.

«Новый Человек-паук 2: Высокое напряжение» (2014)
Фото:
kinopoisk.ru

«Бэтмен» (1989)

Это первая часть целой серии фильмов про культового персонажа комиксов  Бэтмена, снятая режиссером Тимом Бёртоном. Герой фильма Брюс Уэйн в детстве потерял родителей, а когда вырос, решил, что будет защищать жителей Готэма, своего родного города. Так появился Человек-летучая мышь, проще говоря, Бэтмен. В этом образе он нападает на след  Джокера – опасного преступника, который не дает никому покоя. И только Бэтмену под силу его остановить. Так что жители Готэм-сити могут быть спокойны.

«Бэтмен» (1989)
Фото:
kinopoisk.ru

«Тор» (2011)

Место действия королевство богов Асгард и планета Земля. Главный герой Тор – бесстрашный, но очень самоуверенный и самонадеянный воин, который в наказание за свои поступки попадает на Землю. Его выгнали из Асгарда, лишили сил и могущества, но все-таки судьба к нему благосклонна, и он встречает свою любовь в лице астрофизика Джейн Фостер. Да и еще, бога грома Тора играет красавчик Крис Хемсворт, а это очень сильный аргумент в пользу этого фильма.

«Тор» (2011)
Фото:
kinopoisk.ru

«Супермен» (1978)

История мальчика, который после катастрофы на планете Криптон, прилетел на Землю в капсуле. Его взяли к себе на воспитание фермеры. Вот только мальчик этот совсем не простой – он обладает суперсилой, летает,  да и вообще еще много чего умеет. Он и есть супермен. Наступает время, когда супермену придется применить свои силы на практике, а именно помешать злодею Лексу Лютору устроить землетрясение в Калифорнии.

«Супермен» (1978)
Фото:
kinopoisk.ru

«Женщина-кошка» (2004)

Скромняшка Пейшн Филипс работает в косметической компании, которая готовится выпустить на рынок чудо-крем, замедляющий старение. Она неожиданно выясняет, что у крема есть большой недостаток, о котором ее боссы намеренно умалчивают. С этого момента жизнь Филипс в опасности – за ней устраивают погоню. Она падает в реку и погибает. Пейшн находит египетская кошачья богиня и воскрешает ее. Отныне Пейшн Филипс – это Женщина-кошка! Ловкая, сильная, умеет бегать по потолку и стенам, короче говоря, наделена всякими сверхспособностями. И теперь единственное, чего хочет девушка – отомстить своим обидчикам.

«Женщина-кошка» (2004)
Фото:
kinopoisk.ru

«Блэйд» (1998)

Это первый фильм одноименной трилогии, снятый по комиксам. Главный герой Блэйд, полувампир-получеловек, и только при помощи специальной сыворотки он не превращается в настоящего вампира. У него, в принципе, как и у любого супергероя есть сверхспособности, а еще  супермеч и серебряные пули в арсенале. Его главный враг – самовлюбленный вампир Дьякон Фрост, который мечтает о власти над всеми. Но Блэйд этого не допустит, у него с Фростом свои счеты.

«Блэйд» (1998)
Фото:
kinopoisk.ru

«Хранители» (2009)

Действие фильма происходит в альтернативной реальности в 1985 году, в разгар Холодной войны между США и СССР. Команда хранителей: Роршах, Ночная Сова, Доктор Манхэттен, Комедиант, Шелковый Призрак и Озимандия – бывшие супергерои, которые вместе со спецслужбами охраняют мир и покой жителей своей страны. Кстати, хранители в отличие от других героев комиксов, не обладают никакими сверхспособностями, кроме Доктора Манхэттена. Одного из хранителей, Комедианта, убивают, и Роршах берется расследовать это запутанное дело. Постепенно он обнаруживает все новые и новые подробности, а также узнает о заговоре против самих же хранителей.

«Хранители» (2009)
Фото:
kinopoisk.ru

«Пипец» (2010)

Это классная пародия на многочисленные фильмы про супергероев с отличной долей американского юмора. Дэйв Лезвински – ученик старшей школы и большой поклонник комиксов. Он и сам мечтает стать супергероем, чтобы помогать людям. История мальчика начинается с покупки в интернет-магазине желто-зеленого гидрокостюма с маской, которого, как он думал достаточно, чтобы стать супергероем. А еще Дейв придумывает себе, как ему кажется, чудесный супергеройский псивдоним Пипец. Позже парень узнает, что есть еще 2 супергероя – Убивашка и Папаня, которые обладают реальной силой. Тут-то и начинается самое интересное. В общем-то, фильм показывает, чтобы было, если обычный человек возомнил себя супергероем.

«Пипец» (2010)
Фото:
kinopoisk.ru

«Люди Икс: Дни минувшего будущего» (2014)

Фантастический боевик о героях-мутантах, которые борются за право жить среди людей. Их лидеры Эрик Лешнерр и Чарльз Ксавьер. Мутанты на грани вымирания из-за роботов Стражей, созданных людьми. Но так случилось, что Стражи стали опасны и для самих людей. Короче, все смешалось…  А Лешнерр и Ксавьер рассорились и теперь возглавляют два враждующих лагеря мутантов. Единственный, кто может во всем этом разобраться и помочь – это Росомаха. Он отправляется в прошлое, чтобы попробовать все исправить.

«Люди Икс: Дни минувшего будущего» (2014)
Фото:
kinopoisk.ru

«Суперсемейка» (2004)

Анимационный фильм о приключениях супергероев. Глава суперсемейки Мистер Исключительный – крутой супергерой, но после некоторых событий в его жизни, ему пришлось уйти на покой и зажить обычной жизнью. У него есть жена, тоже в прошлом супергероиня Эластика,  и трое детей, которые тоже кое-что умеют. Мистер Исключительный очень тоскует по былым временам и своему любимому делу. И вот однажды его приглашают в какую-то тайную организацию, где он охотно демонстрирует свои способности. Но случается непредвиденное и мистер Исключительный попадает в передрягу. Ну что же, его жене и детям нужно будет объединиться, чтобы спасти мужа и папу.

«Суперсемейка» (2004)
Фото:
kinopoisk.ru