Топ-10: Тени синих оттенков

Кажется, что нет ничего проще, чем нанести тени. Но даже в этом незамысловатом процессе многие из нас совершают ошибки, в итоге взгляд получается недостаточно выразительным или, наоборот, слишком броским. Чтобы все прошло успешно, соблюдай ряд beauty-правил.

Фото №1 - Топ-10: Тени синих оттенков

Тени и цвет глаз

Думаешь, цвет теней должен гармонировать с оттенком глаз? Это распространенная ошибка. Чтобы подчеркнуть их природную красоту, стоит подбирать контрастные цвета, чтобы оттенить радужку глаза и сделать взгляд более «блестящим».

Наноси тени на верхнее и нижнее веко

Многие наносят тени только на подвижное верхнее веко, отчего макияж выглядит незаконченным. Не забывай прокрашивать нижнее веко, учитывая то, что область нанесения не должна быть больше длины ресниц.

Фото №2 - Топ-10: Тени синих оттенков
Бэкстейдж показа Delpozo, весна-лето 2015

Используй базу и подводку

Сами по себе тени смотрятся невыразительно, поэтому визажисты советуют предварительно выделить контуры век подводкой. Линии подводки не должны быть широкими, проводи тонкие линии максимально близко к слизистой глаза. Прежде чем выполнить макияж, нанеси на все подвижное веко базу под тени. Так мейк будет более устойчивым, а оттенок теней более плотным и интенсивным.

Правильно растушевывай тени

Растушевать тени, значит смягчить границы цвета и сделать переход от одного оттенка к другому более плавным, если ты миксуешь цвета, плюс сделать более мягкий переход от теней к тону кожи. При этом растушевывать нужно границы цвета, а не всю прокрашенную область.

Фото №3 - Топ-10: Тени синих оттенков
Бэкстейдж показа Chanel, весна-лето 2015

Подбери кисть

Как правило, в палетках с тенями уже есть кисть, но такой не слишком удобно выполнять макияж, разве что в походных условиях. Лучшим приобретением станет профессиональная контурная кисть для нанесения теней и кисть с закругленным концом или кисть-карандаш для растушевки.

Учись работать с кистями

Чтобы макияж глаз получился по-настоящему красивым и выразительным, правильно используй кисти. Например, контурной кистью нанеси тени на все подвижное веко, растушуй границы. Затем смоделируй форму глаза – приложи кисть перпендикулярно веку и проработай складку и внешний угол глаза от середины века по направлению к виску. Цвет в этих зонах должен быть немного темнее.  Выполняй мягкие линейные движения.

Тени для век Diorshow Mono, Dior
Фото: