Топ-10 видеоигр, которые зайдут фанатам сериала «Любовь, смерть и роботы»

Видеоигры дают нам возможность прожить моменты, которые реальная жизнь вряд ли нам подарит — разве что в далеком будущем, да и не все из этих моментов приятные! Для фанатов сериала «Любовь, смерть и роботы» видеоигры могут стать способом поностальгировать по отсмотренным сериям и продолжить свое погружение в фантастику, философию и даже хоррор 😋

Bioshock Infinite

Платформы: PlayStation 3, Xbox 360, Windows, macOS, Linux, Mac OS.

В сериале «Любовь, смерть и роботы» мы сталкивались с различными проявлениями киберпанка, но что насчет стимпанка? Именно Bioshock Infinite запомнился мне любовью к данному «жанру альтернатив», а еще своей невероятной графикой, музыкальным сопровождением и драматичной историей.

В шутере от первого лица игроку предстоит детективом Букером Левиттом, которому необходимо проникнуть в летающий город, чтобы найти девушку по имени Элизабет. Но нет ничего хуже для детектива, чем взяться за дело, которое связано с его личными тайнами прошлого.

Destiny 2

Платформы: PlayStation 4, Xbox Series X|S, Xbox One, Stadia, PlayStation 5, Windows.

В третьем сезоне «Любовь, смерть и роботы» космоса действительно стало чуточку больше. Поэтому я хочу предложить тебе сыграть в культовые игры на эту тематику. Одна из них — это Destiny 2, в которую можно поиграть бесплатно, а ее первую часть можно даже не начинать.

К этому моменту игра обзавелась множеством дополнений, так что ее мир огромен и открыт к исследованиям. Игроки получают не просто симпатичный внешне шутер с увлекательными заданиями, но и крутую кампанию с интригующим сюжетом.

Halo: Reach

Платформы: Xbox One, Xbox 360, Xbox Series X|S, Windows.

Игры серии «Halo» — это база, которую нужно знать каждому, кто считает себя истинным геймером. Многие игроки особенно хвалят Halo: Reach, вышедшую аж в 2010 году. Действие игры разворачивается в далеком будущем, где человечество ведет войну с вымышленным военным союзом инопланетян.

Персонажам сериала «Любовь, смерть и роботы» частенько приходилось сталкиваться с сильными противниками не из этого мира, а в этой игре ты сама поймешь, как это здорово сложно. Играть тебе предстоит за члена отряда модифицированных солдат-спартанцев, последнюю надежду человечества на спасение и независимость.

Portal 2

Платформы: Nintendo Switch, PlayStation 3, Xbox 360, macOS, Windows, Linux, Mac OS.

Милые роботы и кот прочно обосновались в сердечках фанатов альманаха «Любовь, смерть и роботы». Неудивительно, ведь роботы бывают не только опасными, но еще и милыми персонажами с яркой индивидуальности. Кооперативный режим в игре Portal 2 позволит тебе и твоему другу примерить на себя роль одного из двух роботов, испытывающих на себе головоломки центрального искуственного интеллекта.

Партнеры по игре могут общаться друг с другом, играть в мини-игры и просто веселиться, подстебывая за провалы. При этом игра помогает научиться работать в команде и как следует тренирует логическое мышление!

Бесценная штука для успешной игры и четких подсказок друг другу 😉

Микрофон HyperX SoloCast для лучшего коопа!

Что пишут в отзывах: «Компактность, хороший звук прям из коробки, брал для стриминга, в самый раз».

Horizon Zero Dawn: The Frozen Wilds

Платформы: PlayStation 4, Windows.

Это нетипичная игра про роботов, но и сам анимационный сериал на Netflix далеко не самый обычный 😄 В постапокалиптическом мире видеоигры роботы сосуществуют с людьми, но в последнее время становятся весьма агрессивными. Игроку предстоит играть за Элой, юную охотницу, которая решает выяснить, как же Земля покорилась роботам в далеком прошлом.

Поуправлять роботами в «Horizon Zero Dawn» у тебя не получится, но зато ты научишься устранять самых странных и грозных из них. Под рукой у Элой всегда найдется классное оружие, а сам мир игры достоин отдельного восхищения своей атмосферой и проработанностью.

The Bureau: XCOM Declassified

Платформы: PlayStation 3, Windows, macOS, Xbox 360.

Данная видеоигра перенесет тебя в альтернативные 60-е, в эпоху Холодной войны. Тайный отдел разведки «Бюро» начинает расследование таинственных случаев нападения на людей, похожих на инопланетное вмешательство. Согласись, такой сюжет вполне мог бы стать частью сериала «Любовь, смерть и роботы»!

Игра «The Bureau» совмещает в себе элементы стратегии и тактической ролевки. Играть ты будешь за агента Бюро Уильяма Картера, которому необходимо сделать все, чтобы Земля не стала «фермой» по производству особого вещества, необходимого пришельцам для создания разрушительного оружия.

VA-11 Hall-A 

Платформы: Nintendo Switch, PlayStation 4, Windows, macOS, Linux, PlayStation Vita, Mac OS.

Стилистика данной игры чем-то напоминает город, в котором происходят события эпизода «Свидетель» из первого сезона «Любовь, смерть и роботы». В визуальной новелле тебе предстоит взять на себя роль бармена из Сан-Франциско, который обслуживает самых странных посетителей: андроидов, кошкодевочек, хакеров… Каждый из клиентов приходит в бар со своей историей и, благодаря крутому сценарию, новелла становится путешествием в десяток самых невероятных жизней.

Игра настолько классно проработана, что точно заставит тебя задуматься о том, что беспокоит тебя в реальности, а также взглянуть на привычные вещи под другим углом.

Observation

Платформы: PlayStation 4, Xbox One, Windows.

Кажется, что создатели игры хотели показать фильм «Космическая одиссея» Стэнли Кубрика, только глазами искусственного интеллекта. Да-да, смысл Observation заключается именно в этом, ты почувствуешь себя на месте компьютера.

Игра изобилует деталями реальных кораблей NASA, так что ты увидишь, как космонавты на самом деле живут и работают в космосе. Учитывая, как эпизоды «Любовь, смерть и роботы» с любовью показывают нашу Вселенную, проникнуться атмосферой далеких звезд тебе захочется уже самостоятельно 😉

С такой гарнитурой ты точно полностью погрузишься в игровой процесс и не будешь отвлекаться на посторонние звуки!

Наушники ASUS ROG Delta S

Prey

Платформы: PlayStation 4, Xbox One, Windows.

В сериале «Любовь, смерть и роботы» есть эпизоды, посвященные альтернативной истории и реальностям. Так мне в голову пришла видеоигра «Prey», в которой убийство президента Джона Кеннеди ускорило космическую гонку и научные исследования человечества. Земляне создают специальную космическую станцию Talos I, с помощью которой они могут изучить только что открытую инопланетную расу Тифон.

Только вот оказывается, что такие амбиции крайне опасны, а инопланетяне очень агрессивны. Плюс «Prey» в том, что это не просто шутер от первого лица, но еще и испытания для твоих моральных принципов. Вряд ли эта игра имеет хоть один шанс тебя разочаровать!

Deus Ex: Human Revolution

Платформы: Windows, PlayStation 3, macOS, Xbox 360, Wii U, Mac OS.

Приквел к оригинальной игре Deus Ex 2000 года рисует увлекательное видение нашего будущего, в котором трансформации тела стали нормой. Это игра об интересном социальном конфликте между теми, кто поддерживает это дело, и теми, кто против. Игроку нужно выбирать стороны, а это совсем не просто.

Сериал «Любовь, смерть и роботы» все время рассуждает о том, что все-таки правильно, а что — нет. Любое действие аукается в будущем, как и в этой игре. Deus Ex: Human Revolution поможет тебе создать собственную историю, не менее увлекательную, чем эпизоды любимого сериала 😉

Подписывайся на ELLE girl!