Топ-10: Знаменитые экранные подруги

Если кто-то когда-то скажет тебе, что женской дружбы не существует, то покажи этому человеку наш список. Сюда мы включили самых верных экранных подруг, которые прошли через ссоры, невзгоды и испытания. И, хотим заметить, что тут почти все взаправду, как в жизни.

1. Макс и Кэролайн из сериала «Две девицы на мели»

Вчера, наконец, вышел премьерный эпизод 4-го сезона сериала «Две девицы на мели». Судя по цифрам, а серию посмотрели 8,43 млн. человек, «девицы» обогнали даже «Американскую историю ужасов». Да, эта история про двух подруг, которые мечтают открыть успешный бизнес, но вынуждены работать в забегаловке, вполне могла случиться на самом деле. Ну что ж, смотрим на то, как две совершенно непохожие друг на другу Макс и Кэролайн уживаются вместе, откладывают чаевые и пытаются скопить $ 250 000, а главное – показывают нам пусть и немного ироничную модель настоящей женской дружбы.

2. Кэрри, Саманта, Миранда и Шарлотта из сериала «Секс в большом городе»

Ну конечно же героини «Секса в большом городе» – это самые настоящие архетипные образы подруг. Модница Кэрри, которая готова помочь подруге в любую секунду, дерзкая Саманта, которая не стесняется болтать о сексе, строгая Миранда и витающая в облаках Шарлотта. Да, все мы также мечтаем оказаться в одном из нью-йоркских кафе и обсуждать парней днем, а по вечерам тусоваться в клубах. Знаешь, говорят, что мечты сбываются!

3. Эмма и Лив из фильма «Война невест»

По сюжету фильма Эмма и Лив дружат с детства и, как любые девочки, мечтают выйти замуж за прекрасных принцев. Грезить о двойной свадьбе в 14 лет – это, конечно, очень мило, но выходить замуж в один день со своей подругой, когда тебе около 30-ти, – это война! Но, конечно, после того, как Эмма и Лив наделали друг друг гадостей, они осознали, что пора прекращать дуться и вспомнить про главные заповеди лучших подруг. Да и вообще, двойная свадьба – это не так уж плохо.

4. Трейси и Эви из фильма «Тринадцать»

Кинокартина женищины-режиссера Кэтрин Хардвик «Тринадцать», которая в 2004 году чуть не взяла Оскар в номинации «Лучшая женская роль второго плана», рассказывает о подростковой дружбе. Умница Трейси начинает тусоваться с Эви – самой популярной и девчонокой в школе. Бывшая отличница слетает с катушек, прокалывает язык и начинает носить неприлично короткие топики. Правда, как часто бывает у тинейджеров, эта история не заканчивается ничем хорошим. После кино сразу задумываешься, какой она должна быть – настоящая лучшая подруга.

5. Тельма и Луиза из фильма «Тельма и Луиза»

Действительно легендарный фильм про двух девушек, которые так устали от своей скучной жизни и придурковатых бойфрендов, что решили послать все к черту и оторваться по полной. Но веселье на полную катушку не обошлось без криминала… Девушек объявляют в розыск по всей Америке и шанс избежать тюрьмы только один – добраться до Мексики. Если ты не видела трогательную сцену, в которой, схватившись за руки, девушки на полной скорости едут в пропасть – то ты обязана посмотерть этот фильм о женской дружбе, тесно граничащей с настоящей светлой любовью.

6. Серена и Блэр из сериала «Сплетница»

Главные героини «Сплетницы» Серены ван дер Вудсен и Блэр Уолдорф – самые сложные подруги, которых мы когда-либо видели. Непростые характеры, бушующие гормоны, которые не дают следовать правилу «не позарься на парня лучшей подруги», любовь к шопингу и интригам – этот убийственный коктейль тем не менее олицетворяет женскую дружбу в одной из своих самых часто встречающихся ипостасей.

7. Дарья и Джейн из мульсериала «Дарья»

Наша любимая мрачная Дарья, на которую порой хочется походить больше, чем на блондинок из команды поддержки, уже в школе обзавелась самой что ни на есть верной подругой. Именно художница Джейн – ее идеальный друг. Она тоже ненавидит все и вся, ходит в неприметной одежде и грубых огромных ботинках, любит отпускать саркастичные шутки и обожает передачу «Больной, безумный мир». Суть этого мультсериала в том, что нужно просто найти родственную душу и будет тебе счастье.

8. Энид и Ребекка из фильма «Призрачный мир»

Другие школьницы Энид и Ребекка, которые, как и Дарья с Джейн, вместе против всего мира. Они живут в обычном американском пригороде и предпочитают зависать на хате вместо того, чтобы поступить в колледж. Правда, в самый неподходящий момент язвительная Энид, которая чем-то похожа на Дарью, влюбляется. И все переворачивается с ног на голову. Но ведь подруги для того и нужны, чтобы помочь расставить все по своим местам?

9. Роми и Мишель из фильма «Роми и Мишель на встрече выпускников»

Комедия про двух непопулярных школьных подружек Роми и Мишель, которые в общем-то ничего не добились в жизни, но очень хотят показаться успешными и богатыми на грядущей встрече выпускников. Они изображают из себя бизнес-леди и всеми силами стараются быть теми, кем не являются. Но к концу фильма подруги понимают, что все это фигня, а вот их настоящая дружба – стоит гораздо больше, чем дорогие шмотки и шикарные дома.

10. Полин и Джулиет из фильма «Небесные создания»

Полин и Джулиет – настоящие подруги. Они, как говорится, нашли друг друга и вместе чувствуют себя просто великолепно. Девочки погружаются в мир фантазий и придумывает свой маленький мирок. Правда, их дружба перерастает в какую-то маниакальную привязанность. Все хотят их разлучить, а они просто не могут этого допустить. Девочки готовы на самые страшные поступки, чтобы остаться вместе.