Топ-11 самых могущественных персонажей из аниме

А твой любимчик попал в этот рейтинг?

Существует невероятное количество аниме. И в каждом из них есть главный герой или целая компания, которая спасает мир, разгадывает тайны, путешествует между мирами или сражается с демонами. Но, согласись, все равно среди этого огромного разнообразия есть более выдающиеся и популярные герои. А что насчет силачей? О, у нас их целый набор! И хотя в каждом фандоме есть свои любимчики, мы попытались обобщить и создали рейтинг самых могущественных и крутых персонажей со всего аниме-мира. Поехали!

11. Ягами Лайт

«Тетрадь смерти»

Ягами Лайт  — ученик стершей школы, сын полицейского, главный герой драматического и психологического аниме-триллера «Тетрадь смерти». И пусть его физическая сила мала, здесь он самый обычный человек, а вот его интеллект намного выше среднего. Чтобы побеждать противников, Лайту не нужны мускулы. Острый ум, стратегическое мышление и вера в свою идею — вот его основное оружие. Ох, а какие интеллектуальные дуэли у главного героя с его противником. Дух захватывает!

Фото
кадр аниме «Тетрадь смерти»

10. Гатс

«Берсерк»

Черный Мечник Гатс — могущественный воин, которому удается каждый раз одолевать невероятно сильных демонов своим массивным мечом, которого назвал Убийцей Драконов.

Фото
кадр аниме «Берсерк»

9. Эдвард Элрик

«Стальной алхимик»

Эдвард Элрик — молодой человек, получивший могущественный дар владения алхимией, после трагической потери правой руки и левой ноги, из-за неудачной попытки вернуть мать к жизни. Своими алхимическими навыками он может изменять местность поля битвы и превращать практически любое вещество в оружие, чтобы дополнить свой универсальный стиль боя.

Фото
кадр аниме «Стальной алхимик»

8. Акира Фудо

Devilman Crybaby

Чудом уцелевший после укуса демона хилый школьник становится человеком-дьяволом. Конечно же, приобретая в придачу нечеловеческую силу, мощь и скорость. Но Акира не теряет при этом черты своей доброй личности, он все также сострадает другим и пытается помогать людям. Свои навыки Акира в полной мере раскрывает в битве с падшим ангелом Сатаной, который пытается в очередной раз устроить на земле апокалипсис. Главный герой в итоге становится последней надеждой человечества. И хотя его усилия оказываются тщетными, сила человека-плаксы неоспорима — ведь он с легкостью уничтожает даже самых сильных демонов, пытаясь спасти мир.

Фото
Devilman Crybaby, NETFLIX

7. Нацу Драгнил

«Хвост феи»

Волшебник из Хвоста Феи и убийца огненных драконов, Нацу Драгнил, чудовищно могущественный персонаж. Свою разностороннюю магию он перенял от давно потерянного (а затем найденного) приемного отца-дракона, Игнила. Поэтому Нацу способен преодолевать физические ограничения своего тела и преобразовывать магию в невероятной мощи силу.

Фото
кадр аниме «Хвост феи»

6. Всемогущий

«Моя геройская академия»

Капитан Америка, но только в мире аниме. Всемогущий, он же Тошинори Яги, — профессиональный супергерой номер один в Японии во вселенной, где у каждого из людей есть индивидуальная причуда (суперсила). Кто-то выбирает путь зла и вступает в Лигу Злодеев, а кто-то выбирает добро и идет работать в Лигу Героев. За каждый удачный подвиг начисляются баллы и у героев (и злодеев) есть свой рейтинг. Причуда Всемогущего называется «Один за всех» — она передалась ему от наставника и наделила нечеловеческой силой и выносливостью.

Фото
кадр аниме «Моя геройская академия»

5. Мелиодас

«Семь смертных грехов»

Грех Гнева Дракона, Мелиодас — сын Короля Демонов. Он обладает невероятными физическими данными, магической силой, властью над пламенем ада и способностью отражать любую магию. А еще проклят бессмертием, упс, спойлер. Мелодиас — самый сильный среди Семи Грехов и, наверное, сильнейший персонаж аниме в целом.

Фото
кадр аниме «Семь смертных грехов»

4. Кен Канеки

«Токийский гуль»

На протяжении первого сезона Токийского гуля Канеки превращается из робкого мальчишки в фигуру преклонения среди гулей второго сезона, известного как Одноглазый Король. Превратившись в получеловека-полугуля и натренировав свое тело, Кен может с легкостью разрушать целые города и командовать легионами чудовищ, пожирающих людей или превращающих их других в гулей.

Фото
кадр аниме «Токийский гуль»

3. Узумаки Наруто

«Наруто»

Мальчик-джинчурики, внутри которого запечатан могущественный девятихвостый демон лис, в итоге все-таки превращает свою мечту в жизнь и становится Хокаге. Прокачав свои способности, Наруто научился входить в Режим Мудреца, объединяя свою чакру с чакрой лиса и становясь при этом в тысячи раз сильнее любого. Даже самые крутые и сильные антагонисты не способны одолеть Узумаки. Вера в дружбу, убежденность, что плохих людей не существует и самоотдача всегда помогает Наруто одолевать врагов.

Фото
кадр аниме «Наруто: Ураганные хроники»

2. Кагеяма Шигео (Моб)

«Моб Психо 100»

Шигео, также известный как Моб, невероятно талантливый и сильный медиум. Он может видеть и изгонять призраков и даже демонов. Но есть одно но. Как только уровень тревоги Моба доходит до 100%, парниша перерождается в нечто настолько могущественное, что легко может стереть в порошок не только нашу планету, но и целую вселенную. Одним щелчком пальцев.

Фото
кадр аниме «Моб Психо 100»

1. Сайтама

«Ванпанчмен»

Еще один супергерой в нашей подборке. Но, правда, не такой удачный, как Всемогущий. У Сайтамы низкий рейтинг и почти нет друзей, а все потому, что он ведет затворнический образ жизни, а его сила слишком разрушительная. После каждой драки с его участием приходится заново отстраивать добрую половину города. В чем прикол, спросишь ты. А в том, что Сайтама может разобраться абсолютно с любым по силе противником (даже с НЛО) всего одним ударом. Вот такая у него супер сила. :)

Фото
кадр аниме «Ванпанчмен»