Топ-15: корейские дорамы, которыми засматривается весь мир

Эти сериалы влюбили зрителей из самых разных стран мира в корейские дорамы :)

Практически невозможно посмотреть одну серию дорамы и не захотеть продолжить дальше. Потому что корейские сериалы очень особенные, они цепляют похлеще американского «Ривердейла» :) Так что если ты посмотрела одну дораму, тебе наверняка захочется пересмотреть все-все-все, какие только возможно.

Фото №1 - Топ-15: корейские дорамы, которыми засматривается весь мир

15. Сильная женщина То Бон-сун (2017)

Сериал о феноменально сильной девушке То Бон Сун (Пак Бо Ён), которая разрывается между ее капризным, но неотразимым боссом (которого сыграл Пак Хён Шик) и другом детства (Ким Джи Су), в которого она тайно влюблена.

Пак Хён Шик играет директора компании по разработке видеоигр. Кстати, в реальной жизни Хён Щик тоже очень увлеченный геймер и любит порубиться в игрушки. Надеемся, в армии у него есть на это время :)

Фото №2 - Топ-15: корейские дорамы, которыми засматривается весь мир

14. Гоблин (2016)

«Гоблин» рассказывает историю Ким Шина (Гон Ю), бессмертного демона-токкэби, которому уже осточертела вечная жизнь. Но покончить с бессмертием он сможет, лишь когда встретит Невесту Гоблина (Ким Го Ын).

Сценарий любимой во всем мире дорамы написала Ким Ын Сук. Она же автор сериалов «Таный сад», «Наследники» и «Потомки солнца».

Фото №3 - Топ-15: корейские дорамы, которыми засматривается весь мир

13. Потомки солнца (2016)

История любви военного капитана Ю Си Джина (Сон Джун Ки) и доктора Кан Мо Ён (Сон Хе Гё). Вместе переживая ужасы войны и преодолевая опасности, они влюбляются друг в друга.

Романтичная дорама соединила сердца и самих актеров — шипперов во всем мире уже довольно скоро порадовали новостями о свадьбе #Songsongcouple. Правда, это счастье длилось недолго — в прошлом году пара с жутким скандалом развелась.

Фото №4 - Топ-15: корейские дорамы, которыми засматривается весь мир

12. Фея тяжелой атлетики (2016)

Угадай, что произойдет, если в институтском городке встретятся очаровательная пухленькая штангистка (Ли Сон Гён) и очаровательный красавчик-пловец (Нам Джу Хёк) и узнают, что были знакомы в детстве?

И снова на радость шипперам пара на экране стала парой в реальной жизни. Отношения Сон Гён и Джу Хёка, правда, продлились всего несколько месяцев, но они продолжают друг друга поддерживать.

Фото №5 - Топ-15: корейские дорамы, которыми засматривается весь мир

11. Лунный свет, нарисованный облаками (2016)

Романтичная историческая дорама, события которой происходят в Чосоне девятнадцатого века. Наследный принц Ли (Пак Бо Гом) с ужасом понимает, что начинает испытывать чувства к одному из дворцовых евнухов (Ким Ю Чжон). Но зритель-то знает, что евнух — переодетая девушка… ;)

В прессе писали о «Синдроме Лунного света», когда дорама шла в эфире. Потому что она не только била все возможные рейтинги, но и была самой популярной темой для разговоров и обсуждений.

Фото №6 - Топ-15: корейские дорамы, которыми засматривается весь мир

10. Хилер (2014)

Звездный телерепортер обнаруживает правду о давнем инциденте, в котором замешан его старший брат, ставший влиятельным политиком. Удастся ли журналисту восстановить справедливость?

Химия между исполнителями главных ролей Пак Мин Ён и Чжи Чан Уком в дораме невероятная! Реального романа, правда, не случилось, но шипперы с наслаждением могут пересматривать любимую дораму снова и снова :)

Фото №7 - Топ-15: корейские дорамы, которыми засматривается весь мир

9. Пиноккио (2014)

Дорама рассказывает о парнишке (Ли Чон Сок), семью которого разрушил недобросовестный журналист. Его нашел и приютил мужчина, которому мальчик-сирота заменил погибшего когда-то сына.

Китайский видеопортал Youku Tudou купил права на показ дорамы, заплатив по 280 тыс. долларов за каждый эпизод. Что это значит? Это значит, что «Пиноккио» побил рекорд по стоимости проката корейский сериалов.

Фото №8 - Топ-15: корейские дорамы, которыми засматривается весь мир

8. Человек со звезды (2013)

В эпоху раннего Чосона инопланетянин, которого играет Ким Су Хён, приземлился на Землю. Человечество его, мягко говоря, не впечатлило — и это отношение сохранилось и 400 лет спустя. Было, правда, одно исключение… Самое интересное начнется, когда заскучавший инопланетянин встретит вздорную актрису (Чон Джи Хён), которая напомнит ему девушку из прошлого…

Эта роль стала первой для Чон Джи Хён после 14-летнего перерыва в карьере.

Фото №9 - Топ-15: корейские дорамы, которыми засматривается весь мир

7. Наследники (2013)

Сериал уже можно смело назвать классикой. Он рассказывает о дружбе, любви и конкуренции между молодыми наследниками богатых семей. Во главе истории, конечно, красавец-парень, которого играет Ли Мин Хо и самая обычная девушка из бедной семьи, которую играет Пак Шин Хе.

Каст дорамы сражает наповал! Здесь не только уже почти человек-легенда Ли Мин Хо, но еще и Ким У Бин, Ким Чжи Вон (дорама «Прорвемся»), Кан Ха Ныль («Алое сердце» и «Когда цветет камелия»), участница k-pop группы f(x) Кристал («Невеста речного бога») и Пак Хён Шик.

Фото №10 - Топ-15: корейские дорамы, которыми засматривается весь мир

6. Солнце в объятиях Луны (2012)

Очень красивая сагык-драма о любви короля Ли Хвона (Ким Су Хён) и шаманке Ён У (Хан Га Ин).

Между прочим, песню You are the One, которая звучит в сериале, исполнил Ким Су Хён, продемонстрировав еще и музыкальный талант.

Фото №11 - Топ-15: корейские дорамы, которыми засматривается весь мир

5. Таинственный сад (2010)

Очаровательная романтическая комедия об успешном (и, конечно, высокомерном) бизнесмене (Хён Бин), душа которого оказалась в теле совсем не состоятельной, зато острой на язычок девушке (Ха Чжи Вон). Ну а ее душа, понятное дело, переселилась в него.

Ха Чжи Вон и Хён Бина особенно хвалили за то, как достоверно они копировали повадки и манеры друг друга. Как будто и правда обменялись телами!

Фото №12 - Топ-15: корейские дорамы, которыми засматривается весь мир

4. Мальчики краше цветов (2009)

Эта корейская экранизация японской манги о четверке богатеньких мальчишек и одной очень обычной девчонке — лишь одна из нескольких и далеко не первая. Но для многих именно эта дорама становится началом большой и долгой любви к корейским (или к азиатским вообще) сериалам.

Кстати, именно дорама «Мальчики краше цветов», в которой Ли Мин Хо исполнил главную роль, запустила успешную карьеру теперь уже одного из самых популярных корейских актеров.

Фото №13 - Топ-15: корейские дорамы, которыми засматривается весь мир

3. Первое кафе «Принц» (2007)

Романтическая комедия о владельце кафе, который к собственному ужасу влюбляется в одного из работников этого кафе и начинает сомневаться в своей сексуальной ориентации…

Юн Ын Хе как-то призналась, что Гон Ю самый идеальный из всех актеров, в дуэте с которыми она снималась.

Фото №14 - Топ-15: корейские дорамы, которыми засматривается весь мир

2. Полный дом (2004)

Похоже для зрителей в любом уголке мира нет сюжета заманчивей, чем любовь обычной девчонки и заносчивого богатенького красавчика. В это дораме парочку играют Сон Хе Гё и популярный (особенно на Западе) певец и модель Rain.

Ремейки на эту дораму сняли аж в шести странах: на Филипинах, во Вьетнаме, в Тайланде, Камбодже, Китае и Турции есть местные версии этого сериала.

Фото №15 - Топ-15: корейские дорамы, которыми засматривается весь мир

1. Жемчужина дворца (2003)

Сюжет дорамы основан на реальной истории о Ян Сым, первой в истории Кореи женщине, ставшей королевским врачом. Сериал особенно полюбили за то, с какой достоверностью в нем отображена традиционная культура Кореи — в том числе королевская кухня и традиционная медицина.

⭐Дорама, в которой главные роли исполнили Ли Ён Э, Чи Джин Хи и Хон Ри На, стала одним из первых корейских сериалов, которые запустили корейскую волну в мире.