Топ-15 лучших сериалов про супергероев за 2018 год

Никаких спойлеров, просто очень полезный список :)

Прошлый год был богат на кинокомиксы, в особенности на сериалы про супергероев. Рассказываем, какие 15 лучших супергеройских сериалов ты могла – о, ужас! – пропустить в 2018-м :)

15. Криптон

В компании Syfy решили подналечь на origin story, то есть истории о том, как персонаж становился героем. В 2018-м они углубились в историю семьи Супермена на Криптоне. Сериал сосредоточен на дедушке Кал-Эла, Сег-Эле. И речь в нем идет не только о спасении людей от взрывающихся небоскребов, а еще о смене власти в политической системе умирающей планеты.

14. Джессика Джонс

После очень успешного первого сезона Netflix решили не останавливаться и сняли второй. На этот раз исследовалась другая область прошлого героини. У сезона были плюсы и минусы – куда без них. Но и они не отобьют желания с нетерпением ждать третий сезон.

13. Беглецы

Первый сезон был классным, но создателей многие критиковали за то, что герои не соответствуют описанию. Во втором сезоне подростков Marvel наконец отправили в бега и еще больше усложнили их отношения с родителями и друг другом. Будет ли продолжение, пока не известно.

12. Люк Кейдж

Люк Кейдж вернулся в 2018 году с новыми злодеями. И с новым для героя образом мышления. Второй сезон исправил некоторые огрешности сериала, но и это его не спасло – к сожалению, уже точно известно, что третьего сезона не будет. Будем надеяться, что герой появится в других проектах Marvel.

11. Черная молния

Главный герой – второй черный супергерой в сериалах CW, и актер Кресс Уильямс идеально подошел для нее. В сериале появляется все больше новых персонажей, которые разбавляют фокус и, пожалуй, даже делают историю слишком беспорядочной. Однако это, возможно, не так плохо. У второго сезона есть еще шесть эпизодов, которые выйдут в этом году.

10. Супергерл

Сериал про кузину Супермена и ее сольную супергеройскую карьеру продолжает радовать нас уже 4 сезона. В последнем вышедшем сезоне появляется драма, добавившая истории изюминки. Предполагается, что CW вскоре объявит о продолжении.

9. Тик

Мало кто мог ожидать, что Amazon принесет новый сериал, основанный на инди-комическом герое Тике. Но он определенно получился лучше остальных творений компании. Сериал удивляет своей уникальностью и глубиной персонажей, чудаковатыми героями и злодеями. И совершенно потрясающим абсурдным чувством юмора. Жаль лишь, что эпизодов маловато…

8. Плащ и Кинжал

На удивление отличное шоу. Сила персонажей – способность видеть глубочайшие страхи и надежды других – делает сериал поистине уникальным. Поклонники могут рассчитывать на возвращение полюбившихся героев в течение лета 2019 года или чуть позднее.

7. Стрела

Этот сериал выстреливает уже семь сезонов. И с новым шоураннером он получил несколько новых сюжетных точек. Шоу стало несколько запутанным в шестом сезоне, однако седьмой исправил все недочеты и улучшил их, выйдя на новый уровень. Ожидать продолжение «Стрелы» стоит весной этого года.

6. Флэш

Шоу продолжает линию путешествий во времени, и это не может не радовать. Появление новых персонажей добавило ему большей эмоциональности и комичных пасхалок. Кроме того, в прошлом году был представлен кроссовер «Иные миры», в котором мы наблюдали сходства и различия Барри и Оливера из «Стрелы». Продолжение следует :)

5. Агенты Щ.И.Т.

Сериал претерпел некоторые изменения в пятом сезоне из-за не очень удачного запуска «Нелюдей», что не могло остаться без внимания у поклонников. Зато все эти сюжетные зигзаги дали возможность новым персонажам влиять на развитие истории. И что особенно приятно – фанаты могут совершенно точно рассчитывать не только на 6, но и на 7 сезон сериала.

4. Легенды завтрашнего дня

Путешествия во времени уже стали классикой в сериалах про супергероев. А включение Джона Константина в команду Легенд стало огромной победой для всех ее участников. Это разнообразило локации и времена шоу. Почти в каждом эпизоде есть по крайней мере один момент, служащий единственным в своем роде телевизионным событием.

3. Готэм

В прошлом году у «Готэма» было всего 11 эпизодов, но их оказалось вполне достаточно, чтобы попасть в топ нашего списка. Это шоу больше про суперзлодеев, чем про супергероев, что не может не удивлять и не вызывать восхищение. Пятый сезон уже стартовал 3 января этого года и продолжил раскрывать сюжетную линию предыдущего. К сожалению, он, скорее всего, будет последним.

2. Титаны

Все эпизоды первого сезона вышли в 2018 году на официальной платформе DC Comics, поэтому его создателям было позволено намного больше, чем многим другим. Например, показывать героев, на которых у сторонних создателей сериалов по комиксам DC нет разрешения.

В сериале мы видим смешение тонов и жанров: от уличной драки до демонического психологического ужаса и сюрреалистичной черной комедии. Титаны обеспечили себе второй сезон еще до дебюта первого, поэтому команда сценаристов смогла продумать сюжет надолго вперед.

1. Сорвиголова

После двух с половиной лет перерыва сериал вернулся с третьим сезоном в 2018 году. Ожидание стоило того! Третий сезон оказался даже лучше первого, который до сих пор держится довольно высоко в рейтингах. Однако, к сожалению, это не помешало Netflix отменить продолжение. Несмотря на признание и популярность сериала сложные проблемы с правами у Netflix и Marvel усложнили ему жизнь.

Приятного просмотра :)