Фото №1 - Топ-15 лучших ужастиков 2021 года, с которыми нужно отпраздновать Хэллоуин

Мы живем в непростое время, потому режиссеры, вдохновляясь этим, создают именно хорроры, некоторые из которых действительно хороши. Как настоящий фанат ужасов, я надеюсь, что по ту сторону экрана сидит такой же чудик или чудачка, которому жуть как хочется пощекотать свои нервишки чем-то новеньким. Хэллоуин совсем близко, так что вырубай свет и… Приятного просмотра 👻

15. «Дом на другой стороне»

Фото №2 - Топ-15 лучших ужастиков 2021 года, с которыми нужно отпраздновать Хэллоуин

Дата релиза и продолжительность: 9 сентября 2021 года (108 минут)

В ролях: Ребекка Холл, Сара Голдберг, Эван Йоникит и другие.

Вдова обнаруживает мрачные секреты своего погибшего мужа, с воспоминаниями о котором ей приходиться жить день за днем.

Почему стоит смотреть: этот хоррор может предложить гораздо больше, чем драматический сюжет с домашними призраками. Он держит зрителя в таком напряжении, что даже обычный стук двери может заставить тебя испугаться о чертиках. Это не только мощное высказывание на тему потери любимого человека и возвращения к нормальной жизни, но также и жуткая история, преподносящая известные клише ужастиков в новом свете.

14. «Титан»

Фото №3 - Топ-15 лучших ужастиков 2021 года, с которыми нужно отпраздновать Хэллоуин

Дата релиза и продолжительность: 30 сентября 2021 года (108 минут)

В ролях: Агат Руссель, Венсан Линдон, Геранс Марилье, Лаис Саламе и другие.

После ряда странных событий, отец воссоединяется с сыном, который пропал 10 лет назад. Название «Титан» — отсылка к металлу с высоким сопротивлением жару и ржавчине из-за своей плотности.

Почему стоит смотреть: Вряд ли этот хоррор даст тебе ответы на все вопросы, которые возникнут во время его просмотра. Но сосредоточение ярости, кучи жанров и натурального шока от увиденного это здорово компенсирует. Я не хочу спойлерить тебе сюжет, но, поверь, «Титан» — это настоящий глоток ледяного ужаса, который необходим каждому, кто разочаровался в жанре «хоррор».

13. «Улица страха. Часть вторая: 1978»

Фото №4 - Топ-15 лучших ужастиков 2021 года, с которыми нужно отпраздновать Хэллоуин

Дата релиза и продолжительность: 8 июля 2021 года (110 минут)

В ролях: Сэди Синк, Эмили Радд, Кьяра Аурелия, Тед Сазерленд и другие.

Вторая глава ужасов городка Шейдисайд. Лето 1978 года. Школьники отправляются в лагерь Найтвинг за долгожданным весельем и отдыхом. Но вот очередной житель Шейдисайда становится одержим желанием убивать, и ребятам предстоит играть уже не друг с другом, а с самой смертью.

Почему стоит смотреть: несмотря на то, что у франшизы есть свои косяки и спорные моменты (вроде сюжетных линий, которые повторяются снова и снова), «Улицу страха» можно считать интересным экспериментом с жанром ужасов, ярким и по-хорошему попсовым путешествием в кошмары летнего лагеря. Новичкам в просмотре хорроров советую, сердечко фильм бережет 🤣

12. «В западне»

Фото №5 - Топ-15 лучших ужастиков 2021 года, с которыми нужно отпраздновать Хэллоуин

Дата релиза и продолжительность: 1 июля 2021 года (88 минут)

В ролях: Меган Фокс, Оуэн Маккен, Каллен Мулвей и другие.

Женщина, прикованная наручниками к своему умершему мужу, оказывается главной целью жуткого плана мести. Ей предстоит скрыться от двух беспощадных киллеров и защитить свою жизнь любой ценой.

Почему стоит смотреть: хоррор может напомнить тебе проект Netflix «Игра Джералда», но «В западне» — гораздо драйвовей. Благодаря насыщенному сценарию, крутому саспенсу и мощной актерской игре Меган Фокс фильм оказывается неожиданным бриллиантом в череде хорроров этого года. Однозначно достойный твоего внимания ужастик.

11. «Цензор»

Фото №6 - Топ-15 лучших ужастиков 2021 года, с которыми нужно отпраздновать Хэллоуин

Дата релиза и продолжительность: 22 июля 2021 года (84 минуты)

В ролях: Нив Алгар, София ла Порта, Майкл Смайли, Гийом Делони и другие.

Великобритания, 80-е годы 20 века. Цензор Инед занимается тем, что вырезает из фильмов категории «Б» наиболее кровавые моменты. Просматривая очередную картину, Инед замечает в ней сходство с обстоятельствами, при которых давным-давно пропала ее сестра. Реальность и вымысел теряют границу между собой, засасывая Инед в пучину кровавого безумия.

Почему стоит смотреть: это так называемый умный ужастик, который играется с воображением зрителя. То, что начинается как детективный триллер, постеперно превращается в психологический хоррор. Я такое люблю, так что не могла не посоветовать! Нетипичная главная героиня как еще один жирный плюсик.

10. «Кроваво-красное небо»

Фото №7 - Топ-15 лучших ужастиков 2021 года, с которыми нужно отпраздновать Хэллоуин

Дата релиза: 23 июля 2021 года (121 минута)

В ролях: Пери Баулмейстер, Доминик Перселл, Каис Сетти, Грэм Мактавиш и другие.

Женщина с загадочным заболеванием обязана взять все в свои руки, когда группа террористов захватывает самолет, на котором она летит через Атлантику вместе со своим сыном.

Почему стоит смотреть: восхитительный ребенок жанров экшн и хоррор, который соединяет в себе ужас террористической угрозыв в воздухе и разъяренную мамашу-вампира. Фильм мне показался немного затянутым, но, может, это особенность немецкого кинематографа. Зато атмосфера и декорации просто 🔥

9. «Узники страны призраков»

Фото №8 - Топ-15 лучших ужастиков 2021 года, с которыми нужно отпраздновать Хэллоуин

Дата релиза и продолжительность: 16 сентября 2021 года (105 минут)

В ролях: Николас Кейдж, София Бутелла, Тереса Руис, Билл Моусли и другие.

Опасный заключенный, некогда совершивший крупную кражу, должен спасти дочку мэра города и спасти его жителей от жуткого проклятья.

Почему стоит смотреть: потому что это роскошно. Серьезно, я обожаю Николаса Кейджа за его отчаянное желание делать то, что ему хочется. Этот фильм безумен, в нем смешаны две абсолютно разные эстетики (японская и американская), шутки там просто абсурдны, но это тот хоррор-боевик, который достоен увидеть своего зрителя.

8. «Улица страха. Часть 3: 1666»

Фото №9 - Топ-15 лучших ужастиков 2021 года, с которыми нужно отпраздновать Хэллоуин

Дата релиза и продолжительность: 16 июля 2021 года (114 минут)

В ролях: Киана Мадейра, Элизабет Скопель, Тед Сазерленд, Седи Синк, Оливия Уэлш и другие.

Третья и последняя части франшизы «Улица страха». В этом фильме мы узнаем историю ведьмы Сары Фир, в которой открывается жуткая правда о происхождении проклятья Шейдисайда и решает судьбу его будущего.

Почему стоит смотреть: я все еще не считаю «Улицы» шедеврами хоррора нового времени. Вообще, у меня складывается ощущение, что его придумали специально для поколения Z, и если ты к нему принадлежишь, то посмотри все три части. Угадал ли Netflix то, что тебе нравится в ужасах? Если же нет, то ты воспримешь эту часть как хорошую хоррор-комедию. Да-да, с такой стороны фильм очень даже смешной!

7. «Тихое место 2»

Фото №10 - Топ-15 лучших ужастиков 2021 года, с которыми нужно отпраздновать Хэллоуин

Дата релиза и продолжительность: 3 июня 2021 года (97 минут)

В ролях: Киллиан Мёрфи, Эмили Блант, Джон Красински, Милли Симмондс, Ноа Джуп и другие.

После страшной потери отца семейства на ферме, семья Эбботов во главе с Эвелин вынуждена продолжить выживание в мире, где малейший звук может убить тебя. Правда, теперь кровожадные монстры — не единственный враг, который жаждет настигнуть Эвелин и ее детей.

Почему стоит смотреть: отличный сиквел с новыми деталями и ключевыми элементами вселенной, которая так полюбилась фанатам. Джон Красински создал продолжение хоррора, который никогда не надоест. Редкое явление в кинематографе, если честно.

6. «Cпасительница»

Фото №11 - Топ-15 лучших ужастиков 2021 года, с которыми нужно отпраздновать Хэллоуин

Дата релиза и продолжительность: 12 февраля 2021 года (84 минуты)

В ролях: Морфилд Кларк, Дженнифер Эль, Лили Фрейзер, Рози Сэнсом, Джонатан Милшоу и другие.

Благочестивая медсестра становится одержима спасением души смертельно больной пациентки. Но, ее собственное прошлое, полное мрачных тайн, стремится помешать девушке выбраться из порочного круга.

Почему стоит смотреть: назови это напряженной драмой, психологическим триллером или просто глубоко увлекательным рассказом о религиозности, как угодно, но сложно отрицать, что этот фильм — особенный. Он посвящен молодой женщине, сходящей с ума из-за кризиса своей веры, и ее борьба с самой собой пугает больше, чем какие-либо монстры.

5. «Жена Джейкоба»

Фото №12 - Топ-15 лучших ужастиков 2021 года, с которыми нужно отпраздновать Хэллоуин

Дата релиза и продолжительность: 16 декабря 2021 года (98 минут)

В ролях: Барабара Крэмптон, Бонни Ааронс, Ларри Фессенден и другие.

Обычная женщина по имени Энн замужем за местным чиновником, но ее жизнь трудно называть счастливой. На самом деле, последние 30 лет она просто не видит в ней смысла. Встретив загадочного «Мастера», Энн получает шанс начать заново и почувствовать вкус свободы. К сожалению, сыр в мышеловке бесплатным не бывает.

Почему стоит смотреть: если ты хочешь понять, что такое фильмы категории «Б», то этот хоррор точно тебя просвятит. Это безумно крутая комедия, с годным визуалом и странным юмором. Главная героиня просто очаровательна, а сам сюжет, хоть и не суперизобретателен, но вряд ли заставит тебя переключиться на что-то еще.

4. «Злое»

Фото №13 - Топ-15 лучших ужастиков 2021 года, с которыми нужно отпраздновать Хэллоуин

Дата релиза и продолжительность: 9 сентября 2021 года (11 минут)

В ролях: Аннабелль Уоллис, Маккена Грейс, Мэдди Хассон, Ингрид Бису и другие.

Мэдисон сходит с ума от кошмарных видений, наполненных убийствами. Ей становится хуже, когда девушка понимает, что ужасные сны могут быть не фантазиями, а страшной реальностью.

Почему стоит смотреть: Мастер ужасов Джеймс Ван никогда не откажется от этого жанра — даже после новой части Аквамена, — поэтому его фильмы будут интересно всегда. На этот раз Джеймс демонстрирует нам ужасающие видения женщины с загадочным прошлым, которые удивительным образом претворяются в жизнь. Под очень криповую музычку!

3. «Ночные тетради»

Фото №14 - Топ-15 лучших ужастиков 2021 года, с которыми нужно отпраздновать Хэллоуин

Дата релиза и продолжительность: 15 сентября 2021 года (103 минуты)

В ролях: Кристен Риттер, Уинслоу Фегли, Лидия Джюэтт, Джесс Браун и другие.

Мальчик Алекс обожает страшилки. Его похищает юная ведьма-злодейка, в чьей нью-йоркской квартире творятся странные вещи. Чтобы Алекс и его подруга остались живы, он должен каждый день рассказывать ведьме интересные и, конечно, страшные истории.

Почему стоит смотреть: да, это не хоррор в привычном понимании этого слова, но, считай, я нашла для тебя ту страшилку, которую можно посмотреть со всей семьей. Отличный киновариант для домашней хэллоуинской вечеринки. При этом жутко тебе все равно будет, обещаю 😉

2. «Прячься»

Фото №15 - Топ-15 лучших ужастиков 2021 года, с которыми нужно отпраздновать Хэллоуин

Дата релиза и продолжительность: 30 июля 2021 года (88 минут)

В ролях: Лонни Чэвис, Эзра Дьюи, Кристин Бауэр, Мика Хауптман, Рич Кероло и другие.

Лучших друзей Бобби и Кевина похищают и прячут в странном доме в тьме-таракани. Бобби удается сбежать, но, когда парень слышит крики Кевина, зовущие его на помощь, парниша понимает, что просто не может оставить друга в беде.

Почему стоит смотреть: несмотря на то, что все действо происходит в очень маленьком пространстве, фильм безу-у-у-мно напряженный. Простота его сюжета играет только на руку повествованию.

1. «Оборотни внутри»

Фото №16 - Топ-15 лучших ужастиков 2021 года, с которыми нужно отпраздновать Хэллоуин

Дата релиза и продолжительность: 1 июля 2021 года (97 минут)

В ролях: Милана Вайнтруб, Сэм Ричардсон, Анни Крюгер, Харви Гильен, Шайенн Джексон и другие.

Жители маленького городка оказываются в снежной ловушке после чудовищной бури. Они укрываются в небольшой гостинице, но зло, сильно напоминающее хищного зверя, начинает крушить и пожирать все и вся вокруг. Основано на одноименной компьютерной игре.

Почему стоит смотреть: Ужасы и комедия сочетаются друг с другом, как мороженое и картошка фри, но, как и в случае с таким десертом из Мака, хитрость заключается во вкусе самого зрителя. Кому-то такой микс зайдет, а кто-то не вытерпит сюра некоторых моментов. В любом случае, это редкий хоррор, ведь персонажи в нем яркие и объемные, а монтаж и режиссерские решения похожи на качественный фейеверк!