Фото №1 - Топ-15 самых дорогих сериалов Netflix 😳

Ни для кого не секрет, что порой Netflix тратит огромные суммы на свои сериалы. Но как далеко это может зайти? Приготовься удивляться, потому что мы составили топ-15 самых дорогостоящих сериалов!

Фото №2 - Топ-15 самых дорогих сериалов Netflix 😳

15. У меня на районе (2018) — $2 млн на эпизод

На сегодняшний день сериал все еще находится в статусе «продолжается», хотя отсняли уже три сезона. Говорят, что впереди заключительный и четвертый сезон «У меня на районе». Суммарно за все сезоны должно получится 40 серий, а это 80 миллионов долларов!

Фото №3 - Топ-15 самых дорогих сериалов Netflix 😳

14. Нарко (2015) — $2,5 млн на эпизод

В сериале были знаменитые актеры, дизайнерские или взятые в аренду настоящие костюмы исторических личностей, а еще несколько необычных локаций, на которые пришлось прилично потратиться. Первый сезон «Нарко» обошелся Netflix примерно в 25 миллионов долларов. И это всего за 10 серий.

Фото №4 - Топ-15 самых дорогих сериалов Netflix 😳

13. Хемлок Гроув (2013) — $4 млн на эпизод

Снимать ужастики всегда сложно. А если учесть, что «Хемлок Гроув» был первым хоррор-сериалом от Netflix, то не удивительно, что они хотели произвести хорошее впечатление на зрителей. А еще в сериале использовалось приличное количество спецэффектов, на которые, вероятно, и была бы потрачена большая часть бюджета.

Фото №5 - Топ-15 самых дорогих сериалов Netflix 😳

12. Оранжевый — хит сезона (2013) — $4 млн на эпизод

В то время как «Хемлок Гроув» потратил такую же сумму, но длился всего 3 сезона по 11 серий в каждом, то «Хит» насчитывает 91 эпизод и 7 сезонов! Очевидно, он будет стоить намного дороже. Страшно считать итоговую сумму — это как минимум 364 миллиона долларов!

Фото №6 - Топ-15 самых дорогих сериалов Netflix 😳

11. Карточный домик (2013) — $5 млн на эпизод

Самый первый оригинальный сериал от Netflix имел довольно высокий бюджет (для своего времени) в 4,5-5 миллионов долларов, и его успех, несомненно, поспособствовал тому, что сегодня эта платформа стала самой популярной в мире.

Фото №7 - Топ-15 самых дорогих сериалов Netflix 😳

10. Бриджертоны (2020) — $7 млн на эпизод

Новый и невероятно популярный сериал, уже официально продленный на второй сезон, который также имеет приличный бюджет в 7 миллионов долларов за серию.

Фото №8 - Топ-15 самых дорогих сериалов Netflix 😳

9. Видоизмененный углерод (2018) — $7 млн на эпизод

Любой, кто смотрел этот сериал, с легкостью поймет, что крутая графика, спецэффекты и атмосфера, за которые так хвалили сериал, не из дешевых. Если ты все еще не смотрела этот шедевр, то, может, стоит попробовать?

Фото №9 - Топ-15 самых дорогих сериалов Netflix 😳

8. Родословная (2015) — $7-8 млн на эпизод

«Родословная» — это загадочный триллер, рассказывающий о знаменитой семье Рейберн, которая внешне кажется идеальной и образцовой, а на деле скрывает несколько опасных секретов. Может быть, именно из-за высокой стоимости каждого эпизода сериал закрыли после трех сезонов.

Фото №10 - Топ-15 самых дорогих сериалов Netflix 😳

7. Защитники (2017) — $8 млн на эпизод

Стандартно Netflix тратит 40 миллионов долларов за один сезон из 13 эпизодов. Но в сезоне «Защитников» было всего 8 серий. Получается, что стоимость одной серии должна была быть где-то в районе 8 миллионов долларов.

Фото №11 - Топ-15 самых дорогих сериалов Netflix 😳

6. Восьмое чувство (2015) — $8 млн на эпизод

Созданный режиссерами «Матрицы» научно-фантастический сериал от Netflix! Сюжет рассказывает нам про 8 незнакомцев со всего мира, которые в один день обнаружили в себе нечто странное и «нестандартное». Как и мутанты из «Людей Х» им приходится объединиться, чтобы не быть пойманными странной, но могущественной организацией.

Фото №12 - Топ-15 самых дорогих сериалов Netflix 😳

5. Марко Поло (2014) — $10 млн на эпизод

Логично, что любой исторический сериал будет стоить дорого. Ведь нужно воссоздать не только костюмы, но и локации. Действие сериала происходит в 13 веке, а в центре сюжета — реальная историческая личность Марко Поло. Собственно, история о том, как купец какое-то время жил при дворе монгольского императора Хубилая.

Фото №13 - Топ-15 самых дорогих сериалов Netflix 😳

4. Ведьмак (2019) — $10 млн на эпизод

Кому-то любимая, а кому-то ненавистная и «неканонная» экранизация одноименной видеоигры тоже влетела Netflix в копеечку.

Фото №14 - Топ-15 самых дорогих сериалов Netflix 😳

3. Отжиг (2016) — $11 млн на эпизод

Начнем с того, что это не совсем сериал, сколько мюзикл. Да, и пусть смотреть его было интересно и весело, но вот продакшн оказался слишком дорогим. Возможно, неоправданно высокий бюджет в 11 миллионов на серию и стало главной причиной, что «Отжиг» закрыли сразу после первого сезона.

Фото №15 - Топ-15 самых дорогих сериалов Netflix 😳

2. Очень странные дела (2016) — $12 млн на эпизод

С момента своего релиза «Очень странные дела» превратились в самый популярный сериал на Netflix и фактически стали их «флагманским» продуктом. Поэтому неудивительно, что компания готова потратить на это т проект столько денег, сколько необходимо.

Фото №16 - Топ-15 самых дорогих сериалов Netflix 😳

1. Корона (2016) — $13 млн на эпизод

«Корона» — это историческая драма о жизни Елизаветы II и ее правлении, с сюжетом, сосредоточенным на конкретных исторических моментах жизни королевы и других британских королевских особ. Совершенно неудивительно, что и бюджет на такую тему тоже оказался по-королевски дорогим.