Топ-20 лучших молодежных сериалов всех времен

Возможно, твоя старшая сестра выросла на них :)

Сегодня у тебя профессиональный праздник — Всемирный день молодежи! 😁 Отмечать предлагаем долго. Специально для этого мы собрали для тебя двадцать самых лучших молодежных сериалов за всю историю телевидения.

Сплетница (2007)

  • 6 сезонов

Это шоу показало нам изнаночную сторону жизни богатых и избалованных детей Нью-Йорка. Как можно не любить сериал, в котором есть интриги, красивые актеры и невероятно драматичные любовные истории?

Одинокие сердца (2003)

  • 4 сезона

Уже забытый, но культовый сериал своего времени. Он рассказывает историю умного парня из неблагополучного района, по счастливой случайности оказавшегося в престижном районе. Когда ты задашься вопросом, что бы посмотреть, советуем тебе окунуться в атмосферу любовных страстей нулевых.

Милые обманщицы (2007)

  • 7 сезонов

Один из самых успешных проектов в истории американского телевидения. Сериал о дружбе четырех школьниц, у которых очень много скелетов в шкафу, не оставит тебя равнодушной. Идеальное сочетание драмы и детектива!

Огни ночной пятницы (2006)

  • 5 сезонов

Сериал выходил с 2006 по 2011 годы. Он получил три премии «Эмми» и завоевал любовь критиков, по достоинству оценивших реалистичных и ярких главных героев. Ну кому из нас не понравятся красавчики-футболисты и их харизматичный тренер?

Баффи — истребительница вампиров (1997)

  • 7 сезонов

Сериал начался как комедийное шоу ужасов, но с каждым сезоном становился все мрачнее и драматичнее. Главная героиня Баффи переезжает в новый город, где ей поручено истреблять нечисть.

Дневники вампира (2009)

  • 8 сезонов

Этот сериал не нуждается в представлении, потому что, наверное, уже каждая из нас оценила историю Елены, Деймона и Стефана. Жалко, что сериал уже закончился. Но сколько спин-оффов он оставил после себя!

Первый из них — «Древние» — уже тоже завершен. Но Джули Плэк не бросает фанатов в беде :) Сейчас ты можешь насладиться сериалом «Наследие» и узнать, как поживает дочь Клауса Майклсона и Хейли Маршалл Хоуп.

Беверли-Хиллз, 90210 (1990)

  • 10 сезонов

Сериал, вышедший в 1990 году, наверное, задолго до твоего рождения, стал самым культовым в те времена. Он повествует о мире «золотой молодежи» в Беверли-Хиллз с почтовым индексом 90210. Кроме обычных подростковых проблем, связанных с дружбой и любовью, сериал раскрывал много важных проблем. Поднимались темы насилия, зависимости, прав сексуальных меньшинств, воспитания детей, булимии, СПИда, абортов, суицида и подростковой беременности.

Бухта Доусона (1998)

  • 6 сезонов

История шести подростков из провинциального городка в США. Чувства и переживания главных героев будут довольно близки зрителям. Здесь так же, как и в Беверли-Хиллз, затрагиваются серьезные и не очень проблемы подростков, только в атмосфере маленького городка.

Моя так называемая жизнь (1994)

  • 1 сезон

У сериала всего один сезон, вышедший в 1994 году, но он сумел показать за это время, как трудно быть подростком: первые чувства, непонимание взрослых, дискотеки, учеба, прыщи, младшие братья и первые поцелуи. Главная героиня рассуждает о своей жизни и проблемах. Найти себя ей помогают ее друзья. И да, там снимался молодой Джаред Лето.

Нас пятеро (1994)

  • 6 сезонов

На протяжении шести сезонов сериал рассказывал нам о пятерых детях, которые потеряли своих родителей в автокатастрофе и которым предстоит научиться выживать самостоятельно, а главное пытаться держаться вместе.

Девочки Гилмор (2007)

  • 7 сезонов

32-летняя молодая мама воспитывает 16-летнюю дочь, и на первый взгляд может показаться, что они сестры — так много у них общего. И ведут они себя, как лучшие подружки. Будь уверена, с девочками Гилмор тебе точно не будет скучно. Сериал относительно новый: 2000–2007 годов, и у него есть продолжение от Netflix — «Девочки Гилмор: Времена года». Так здорово спустя столько лет снова увидеть любимых героев! Джаред Падалеки тоже появился в продолжении :)

Тайны Смолвиля (2001)

  • 10 сезонов

История Кларка Кента, появившегося после странного метеоритного дождя в маленьком городке Смолвиль, длится целых 10 сезонов. Мы наблюдаем за его появлением, взрослением и становлением супергероем. Сериал основан на серии комиксов о Супермене.

Холм одного дерева (2003)

  • 9 сезонов

История двух братьев, которые не знают о своем родстве. Они попадают в одну баскетбольную команду и борются за свою любовь. Один из братьев живет в самой богатой семье города, а другой — единственная опора своей матери-одиночки. Как же будут развиваться их отношения?

Вероника Марс (2004)

  • 4 сезона

Сериал расскажет тебе о подрастающем детективе с невероятными аналитическими способностями Веронике. Благодаря своим способностям она помогает друзьям и отцу, а также проучивает врагов.

Хор / Лузеры (2009)

  • 6 сезонов

Как из школьных лузеров, которых кроме хора никуда не берут, сделать настоящих звезд? Ответ знает учитель, который хочет исполнить свою мечту и возродить хор. Будет много песен, шуток и, конечно, драмы.

Деграсси: Следующее поколение (2001)

  • 14 сезонов

Это одна из самых продолжительных подростковых драм на телевидении! Сериал рассматривал такие темы, как употребление наркотиков, самоубийство, психическое здоровье, издевательства, расизм, подростковая беременность, сексизм и отношения. Сериал растянулся на 14 сезонов с 2001 по 2015 годы. В нем снялась Нина Добрев, которую ты наверняка знаешь по роли Елены в «Дневниках вампира», и… Дрейк! Да, такое вот необычное сочетание :)

Город пришельцев (1999)

  • 3 сезона

По сюжету в 1947 году в пустыне упал инопланетный корабль с пришельцами на борту. Они и по сей день живут среди нас. Главная героиня узнает, что ее сестра и лучший друг — пришельцы. Звучит жутковато, но интересно, да?

Молокососы (2007)

  • 7 сезонов

Популярный британский сериал про подростков. Они жаждут быть независимыми и делают все, что захочется, им плевать на последствия. Нескончаемые вечеринки, секс, наркотики и психические заболевания — вот, что ждет тебя в «Молокососах».

Фостеры (2013)

  • 5 сезонов

История многонациональной семьи с множеством приемных детей, которых воспитывают две мамы. В семье Фостеров двери открыты для всех, независимо от сексуальной ориентации, возраста или цвета кожи.

Дарья (1997)

  • 5 сезонов

Ты узнаешь этот анимационный сериал хотя бы потому, что на его основе сделана куча мемов :) Хоть девушка и вымышленная, ее проблемы реальны, а язвительные комментарии по любому поводу придают шоу особый шарм.