Топ-20 мультсериалов, которые должен посмотреть каждый

Когда-то художник и изобретатель Эмиль Рейно создал аппарат праксиноскоп, который показывал движущиеся картинки. Сейчас мы бы назвали это событие рождением прообраза современных мультфильмов. Сегодня технические возможности анимации поражают. Любимые герои такие яркие и живые, что детей просто невозможно оторвать от экранов гаджетов. Забавных мультяшек любят и взрослые, которые не прочь на время вернуться в детство. Мы собрали 20 мультсериалов, которые должен посмотреть каждый.

1. Микки Маус

Созданный самим Уолтом Диснеем герой мультфильмов Микки Маус, его подруга Минни и друзья – пес Плуто и Дональд стали любимыми героями всех детей. Поучительные, но в то же время забавные истории, в которые попадают любимые мультяшные герои, вмиг поднимают настроение, а родителям дарят минуты покоя. Микки Мауса можно смело назвать символом поп-культуры США.

2. Симпсоны

Самый популярный и самый продолжительный американский сериал. В небольшом городке Спрингфилд живет обыкновенная американская семья: папа Гомер Симпсон, мама Мардж и их детишки – сын Барт и дочки Лиза и Мэгги. У каждого члена семьи свой особый характер и свои занятия. Они стараются участвовать в общественной жизни своего городка. Все ситуации, так или иначе, затрагивают и Симпсонов. Именно злободневность каждой серии, жизнь мультяшных героев, показанная в сатирическом и даже преувеличенном виде, вот уже 24 сезона собирает зрителей у телеэкранов. Кстати, если хочешь узнать, кто ты из сериала, пройди наш тест.

3. Футурама

3000 год. Разносчик пиццы Фрай выходит на улицу и видит совершенно другой мир. Все, что он знает, это то, что его заморозили ровно в 00 часов 00 минут 00 секунд 1 января 2000 года. Теперь главный герой вынужден приспосабливаться к новому миру. С помощью своих новых друзей – Лилы, Бендера и его дальнего родственника, Фрай пытается найти путь домой. Мультсериал, наполненный юмором и сатирой, о взаимоотношении людей с окружающим миром и поиске себя.

4. Гриффины

Сюжет мультсериала закручен вокруг семьи Питера Гриффина – неуклюжего толстяка, его жены Лоис, и их детей – Мег, Крис и Стьюи. С Гриффинами живет говорящий пес Брайан, который любит выпить бокал другой сухого мартини, но сохраняет при этом повадки животного. Их семейство разбивает все стереотипы, из чего получается фантастическая смесь веселья. На самом деле цель этого мультфильма заключается в высмеивании человеческой культуры и поведения в целом. Мультсериал Гриффины наполнен американским юмором, аморальным поведением и черной сатирой. Сериал предназначен в основном для взрослой аудитории. Но, разве нас это когда-то останавливало?

5. Дарья

Мультфильм «Дарья» рассказывает о нелегкой жизни циничной школьницы, которая живет в типичном американском городе. Чтобы сделать мультсериал еще более смешным и интересным, сценаристы хорошенько приукрасили повседневную американскую жизнь. Такой подход заметен с первых минут просмотра мультфильма. Родной город Дарьи Лондейл населен всевозможными стереотипными героями, что всячески остроумно подчеркивается самой героиней, которая постоянно высмеивает их.

6. Губка Боб Квадратные Штаны

Его знают и любят все! Это наивный, оптимистичный и квадратный Спанч Боб! Он живет в подводном городке Бикини Боттом наряду с другими интересными существами. Среди них лучший друг Спанч Боба, привлекательная и ужасно обаятельная морская звезда по имени Патрик, раздражительный и надменный кальмар Сквидвард и белка-спортсмен по имени Сэнди, которая тоже живет под водой, используя гидрокостюм. Спанч Боб работает поваром в закусочной «Красти Краб», управляет которой старый скряга мистер Крабс. Губка Боб никогда не надоедает, ведь чтобы он ни делал, он всегда включает свое сумасшедшее воображение. А еще – он живет в ананасе! Кстати, если хочешь узнать, кто ты из мультсериала, пройди наш крутой тест.

7. Сейлор Мун

История о школьнице Усаги Цукино, которая совершенно случайно узнает, что она принцесса королевства Серебряное Тысячелетие. Ее мать могучая Королева Серенети, отправила ее в далекое будущее, чтобы сохранить ей жизнь. Но от судьбы не убежишь! Усаги при необходимости превращается в юную воительницу Сейлор Мун, и начинает борьбу со злом, в которой ей помогают бывшие телохранители, превратившиеся в отряд отборных воинов в матросках. Мультсериал, воплотивший в себе традиции японской культуры, в таком популярном жанре, как аниме. Правда, истинные ценители аниме этот сериал недолюбливают.

8. Южный Парк

«Южный парк» рассказывает истории жизни четырех мальчиков – Эрика Картмана, Кайла Брофловски, Стэнли Марша, Кенни Маккормика. Им на голову постоянно сваливаются захватывающие приключения. Фишка этого мультфильма заключается в том, что его создатели строят сюжетную линию, основываясь на последних актуальных событиях в мире. Кроме того, в некоторых сериях нередко преподносятся в сатирической форме такие проблемы как суицид, наркомания, дискриминация, неизлечимые болезни. Многие считают мультсериал чересчур жестоким, но это, опять же, не мешает ему иметь невообразимую армию фанатов.

9. Черепашки Ниндзя

Забавные черепашки Донателло, Рафаэль, Леонардо и Микеланджело, искусно владеющие ниндзюцу, под предводительством их наставника Сплинтера спасают мир от коварного и вероломного Шреддера. Главные герои, вместе с их подругой Эйприл О’Нил рискуют своими жизнями, чтобы восстановить справедливость. Каждая серия – это череда захватывающих приключений и сражений, и, конечно же, юмора. Мультфильм о настоящей братской дружбе, а также о победе добра над злом. И о любви к пицце.

10. Покемон

Главный герой Эш мечтает о своем покемоне и хочет путешествовать. Но по роковому стечению обстоятельств Эшу достается Пикачу, которые совсем не рад новому хозяину. Их отношения не заладились, но невзирая ни на что, Эш спасает жизнь своему покемону. Так начинается их дружба, которой суждено пройти через много опасностей, и доказать, что первое впечатление обманчиво, и только истинная дружба способна пережить любые невзгоды и трудности. К тому же эти милые зверушки, так похожие на домашних питомцев, стали еще одним открытием аниме, просто заворожив ума и сердца детей и подростков!

11. Том и Джерри

История о невезучем коте Томе, который пытается изловить маленького мышонка Джерри. Но умный Джерри всегда ускользает из лап кота, делая это ловко и весело. А бедняга Том лишь остается с шишками и тумаками. Забавная парочка радует зрителей вот уже много лет, этот мультсериал – настоящая легенда и дарит бесценные воспоминания о детстве.

12. Ну, погоди!

Шедевр советской мультипликации, на котором выросло не одно поколение. Веселые приключения неразлучной парочки – хулигана Волка и смышленого Зайца. Любимые с детства сцены погонь, ссор и примирений, шутки и мелодии, заставляют смеяться не только детей, но и взрослых. Прекрасно созданные образы принесли многолетнюю популярность мультипликационному сериалу, созданию которого замечательный мультипликатор Вячеслав Котёночкин посвятил почти 20 лет своей жизни.

13. Время Приключений

Все события происходят в волшебной стране с таинственным названием Ууу. Здесь живет мальчик Фин, которому 13 лет. У него есть необычная собака – Джейк, тело которого может растягиваться как угодно, принимая огромные размеры. Джейку 28 лет, и как ни странно, именно он оказывается главным советчиком мальчика, помогая ему справиться с трудными ситуациями. Вместе, они борются против зла, этакие рыцари, спасающие принцесс от монстров, которых очень много в волшебной стране.

14. КотоПёс

«КотоПёс» рассказывает о жизни уникального создания с двумя головами на разных концах туловища. КотоПёс – это странный гибрид кошки и собаки, живущий в абсурдном, загадочном мире, наполненном удивительными персонажами, парадоксальными событиями и безумными приключениями. Все кошки – чистюли. Собаки же – разгильдяи и грязнули. Кошки привередливы. Собаки едят всё подряд. Кошки обожают понежиться на солнышке. Собаки, увидев лужу, спешат в нее залезть. Они верные друзья, невзирая на их различия.

15. Скуби-Ду

Скуби-Ду – веселый мультперсонаж, который радует нас уже более 40 лет. Этот забавный пес вместе со своим лучшим другом Шэгги Роджерсом постоянно попадает в какие-нибудь переделки, но чудом выбирается из них. Каждая история про Скуби-Ду – это невероятное приключение, наполненное загадочными явлениями и смешными моментами. В самых сложных ситуациях Скуби-Ду и Шэгги помогает их команда, в которую входит журналист Дафна Блэйк, хозяйка книжного магазина и по совместительству археолог Велма Динкли, Фред Джонс и храбрый щенок Скрэппи-Ду, племянник Скуби.

16. Ох, уж эти детки!

Каждый родитель твердо уверен, что малышня не знает и не понимает абсолютно ничего. И только детям известно, насколько глупы взрослые. Ведь если бы предки владели их языком, масса проблем свалилась бы с плеч. Ну а пока… Ребенок делает то, что хочет делать ребенок.

17. Эй, Арнольд!

Школьник Арнольд – главный герой сериала, который живет вместе с бабушкой с забавным прозвищем Пуки и дедушкой Филом в пансионате «Сансет-Армз». Не по годам эрудированный Арнольд помогает жителям пансиона вымышленного городка Хиллвуд. Его подруга Хельга, тайно влюбленная в него, постоянно высмеивает его. Эй, Арнольд, у тебя голова, как футбольный мячик!

18. Утиные истории

Мультсериал о дядюшке Скрудже, мультимиллиардере, скряге и бизнесмене, и его трех племянниках-утятах – Билли, Вилли и Дилли. Каждая серия – это описание каких-нибудь передряг, в которые он попадает, тогда, как любимые племянники выручают его самыми необычными способами с множеством забавных приключений, иногда даже опасных.

19. Кэнди-Кэнди

До безумия милый аниме-мультсериал, главной героиней которого является белокурая девушка с веснушками по имени Кэнди. Характерно большие глаза, крошечный носик и звонкий голос – традиционная девочка из японского мультика либо вызывает умиление, либо до жути раздражает. В этом мультсериале первое преобладает. «Кэнди-Кэнди» – это, на самом-то деле, трогательная история о любви. Энтони Браун, Террус «Терри» Гранчестер и загадочный «Принц Холма»... Мультик не дает заскучать.

20. Человек-паук, Бэтмен и Супермен

Ну, и, конечно, мы не могли обойти стороной мультсериал про одного из наших любимых супергероев Человека-паука. Рисованный Питер Паркер в мультсериале будь то 1967 года, 1999 и 2008 года смотрится даже круче, чем в фильме. Ну, это для тех, кто предпочитает киноанимацию. Сюжет пересказывать не будем, потому что комиксы – наше все. И если ты не в курсе самых главных персон Вселенной Marvel, то читай нашу статью про всех-всех-всех супергероев. Любителей Бэтмена и Супермена также не оставляем без внимания. Подобные мультсериалы были сняты и про каждого из них.