Топ-20 самых популярных песен 2018 года

Эти композиции точно должны быть в твоем плейлисте.

В этом году прозвучало много ярких и запоминающихся хитов. Пора узнать, какие из них возглавили мировые топ-чарты и заняли достойные места в плейлистах платформ Spotify и Apple Music.

Встречай главные композиции уходящего года!

Childish Gambino – This Is America

Рэпер вспоминает трагедию парня, застреленного полицейским в результате ошибки и невнимательности. Childish Gambino затрагивает в композиции насущные проблемы Америки: от расизма до политики в очень тонкой и иногда ироничной форме. Композиция, по праву, заслужила возглавить список.

Janelle Monáe – Make Me Feel

Напряженный фанк миксуется со звуками синтезатора. Мощный посыл с чувственной мелодией - главные составляющие успешной композиции от певицы Жанель Монэ.

Ariana Grande – No Tears Left to Cry

Ариана презентовала песню после ужасающей трагедии в Манчестере. Композиция начинается как сильная баллада и переходит в уверенный поп.

«Я люблю, живу, поднимаюсь. Я собираюсь с силами, беру себя в руки», – убеждает нас певица.

Robyn – Honey

Певица Robyn не устает делиться в песнях личными переживаниями. На этот раз под ритм баса и удары барабанов она убеждает слушателей, что любовные увлечения могут восстановить душевное равновесие.

Christine and the Queens – Girlfriend

Озорные хлопки, зажигательные ритмы буги-вуги 80-ых годов – главное достоинство композиции. Провокационный посыл текста отлично дополняется легким танцевальным ритмом.

Ariana Grande – Thank U, Next

За 18-месяцев Ариана пережила взрыв во время концерта в Манчестере, смерть бывшего возлюбленного и расторгнутую помолвку. Певица не пропала с радаров, а продолжила работать над новым альбомом. Легкий R&B пронизан тяжелыми и грустными чувствами, которые пережила Ариана.

Let’s Eat Grandma – Hot Pink

Девичий дуэт продолжает разбивать стереотипы, что молодые женщины могут быть «объектами презрения» и «королевами драмы». Две милые певицы весело рушат устои патриархата под электро-мотивы.

Robyn - Missing U

Robyn удается с легкостью делиться своими чувствами в танцевальных песнях. Композиция – достойная преемница хита «Dancing on My Own». Девушка рассказывает грустную историю расставания под танцевальный ритм.

Cardi B – I Like It

Рэперы не устают обращаться в песнях к роскоши и богатству. Иногда кажется, что эта тема заезжена донельзя. Однако у Карди получается что-то новенькое.

Девушка смеется над модными трендами: «Мне нравятся те Balenciagas, которые выглядят, как носки».

Благозвучное сочетание рэпа и сальсы делает этот трек неповторимым.

The 1975 – Love It if We Made It

В своих треках музыканты бросают вызов современности. Песня затрагивает важные проблемы современного общества.

Peggy Gou – It Makes You Forget (Itgehane)

Песня «It Makes You Forget» создана специально для танцевальной вечеринки. Приглушенные глубокие аккорды органа в сочетании со звоном колокольчиков отлично дополняют корейский вокал. Композиция отлично миксует наивность, скуку и искренность.

Christine and the Queens – Doesn’t Matter

Правила успеха композиции очень просты: откажись от коварных помыслов, отрицай пищевые расстройства и выступи против бойфренда. Безумный барабанный бой в стиле Hey Mickey не даст тебе впасть в депрессию.

Unknown T - Homerton B

Рэпер читает об улицах, охваченных преступностью. Исполнитель лишний раз доказывает, что рэп в Великобритании во многом инновационный и захватывающий.

Troye Sivan – My My My!

Страстный текст удачно сочетается с неукратимой поп-эйфорией, в которую мы впадаем вместе с Троем Сиваном.

Lizzo - Boys

Дерзкий накал ретро-фанка, до боли напоминающий «Blurred Lines» Робина Тика и «Uptown Funk» Марка Ронсона. В песне Lizzo призывает парня обратить на нее свое внимание.

DJ Koze – Pick Up

Немецкий диджей разбавил сдержанное звучание мотивами соул композиции Pick Me Up I'll Dance исполнительницы Мельбы Мур и вокальными прообразами в стиле Глэдис Найт. Эксперимент удался!

Rosalía – Malamente

«Malamente» бросает вызов дурным приметам. Эстетичный тандем электронного минимализма с мотивами фламенко – главный залог успеха композиции.

Kacey Musgraves – High Horse

Певица Кейси Масгрейвс в этом году презентовала просто космический альбом «Golden Hour». Девушка не решила экспериментировать и осталась верна легкому поп-стилю. На что похож лид-сингл альбома? Яркое созвучие гитарных мотивов в стиле Bee Gees отлично сочетается с танцевальной музыкой.

Drake – In My Feelings

Одна из трех главных композиций исполнителя в 2018 году. Буквально весь интернет помешался на танцевальной лихорадке, которую начал  блогер Shiggy. 

Rolling Blackouts Coastal Fever – Mainland

Квартет из Мельбурна в очередной раз доказывает, что яркие гитарные ритмы никогда не выйдут из моды. Жесткое звучание смягчают легкие мотивы в духе инди-рока в сочетании с гармоничным вокалом в стиле Teenage Fanclub.

А какая песня твоя любимая?