Топ-30 слагаемых красоты

ELLE girl продолжает рассказывать об основных слагаемых твоей красоты.

Румянец в нарочито кукольном стиле идеален для весеннего макияжа. Необходимо помнить, что чем светлее у тебя кожа, тем светлее должны быть румяна, и наоборот, чем темнее кожа, тем насыщеннее могут быть цвета. Румян должно быть несколько – тон в тон на каждый день, немного темнее – для вечера, бронзовые или золотистые – для лета. Оно ведь не за горами!

Румяна Pure Color Illuminating Powder Gelée Blush, Estée Lauder; пудра Poudre Illuminatrice, Mouche de Beauté, Chanel

Различные косметические маски необходимо применять два-три раза в неделю, в зависимости от потребности кожи. Очищающие маски хороши для жирной кожи. Их основу составляет лечебная глина, способствующая сокращению черных точек и жирного блеска. Питательные и увлажняющие маски подойдут для сухой и нормальной кожи. Маски обновляют и освежают кожу, наполняют ее витаминами и влагой. 

Очищающая маска, Nivea; увлажняющая маска Essentials, Oriflame; очищающая маска, Caudalie; очищающая крем-маска Masque Déstressant Pureté, Chanel

Сухие волосы – весенняя проблема № 1. Спасай пострадавших суперпитательными масками и лови совет на будущюю зиму. Чтобы предупредить статическое напряжение волос, зимой лучше не использовать лак, не носить шапки из синтетики и не использовать пластмассовые расчески. 

Питательно-восстанавливающая маска для волос Dercos, Vichy; интенсивная восстанавливающая маска с маслом пассифлоры, Secret Professionnel; питательная маска с цветами жасмина, Leonor Greyl

Уход за кожей при помощи средств, содержащих витамин С и экстракты цитрусовых, сузит поры, сделает ярче цвет лица и осветлит пигментные пятна. Не забывай принимать аскорбинку и внутрь – она интенсивно стимулирует обменные процессы в коже и повышает ее защитные функции. 

Крем-пилинг для лица Vitamin C Microdermabrasion, The Body Shop; увлажняющая маска с экстрактом мандарина, June Jacobs

Самые разные несовершенства кожи – прыщи, синяки под глазами, покраснения – можно замаскировать корректором (он же консилер). Для жирной кожи подходят жидкие, обезжиренные корректоры, для сухой – в виде кремов и стиков. Средство наносится локально на проблемную зону пальцем или кисточкой. Стоит выбирать корректор на тон светлее кожи, иначе на месте применения останутся темные точки.

Маскирующий карандаш Ideal, Victoria Shu; BB Eye Creme Hydra Life, DiorМаскирующее средство Anti-Blemish Solutions Clearing Concealer, Clinique; средство для коррекции кожи Skin Master Corrector, Giorgio Armani; консилер Dream Touch, Victoria Shu

Уже давно развенчан миф о том, что макияж старит кожу и забивает поры. Современные средства не только украшают, но и ухаживают за кожей. Использование пудры с минералами (антиоксиданты) способно уменьшить несовершенства кожи (неровный тон, покраснения), различные пигменты защищают кожу от ультрафиолета, а также избавляют от темных пятен (желтый пигмент), придают сияние и скрывают бледность (розовый пигмент), корректируют покраснения (зеленый пигмент). 

Компактная пудра с антиоксидантами Almost Powder Makeup, Clinique; тональньный крем Colour Adapt, Max Factor; тональный крем 123 Perfect, Bourjois

Формулы средств для волос зачастую обогащены экстрактом ромашки, и это не случайно. В последнее время наблюдается тенденция постепенного возвращения к светлым волосам. Главное в уходе за ними – сохранить яркость и здоровый, блестящий вид. С поставленными задачами справятся средства для окрашенных волос (продлевают насыщенность цвета), а также различные маски и кондиционеры с экстрактом ромашки. Ромашка осветляет волосы и придает им золотистый оттенок.

Кондиционер для светлых волос, Le Petit Marseillais; кондиционер для окрашенных волос, Paul Mitchell

Формула мыла для лица базируется на растительных компонентах, а не на щелочи. Мыло для умывания отличается от обычного тем, что направлено на очищение кожи и решение проблем. Продукт нужно использовать ежедневно, утром и вечером. Мыло вспенивают в ладонях и наносят на лицо круговыми движениями, избегая область вокруг глаз и губы. Мыло даже с самой бережной формулой не предназначено для снятия макияжа. 

Мыло для лица Ультрапитание, L'Occitane; антибактериальное мыло Чайное дерево и розмарин, Oriflame; мыло Facial Soap with Soap Dish, Clinique

Хлопоты с вьющимися волосами с приходом тепла могут стать непредсказуемыми. Из-за особого строения кутикулы локоны склонны к пересушиванию, им не хватает естественного увлажнения, и они «добирают» влагу из воздуха – в результате разбухают и ведут себя непредсказуемо. Решение – использование увлажняющих шампуней и бальзамов, плюс средства с пометкой «для непослушных волос».

Бальзам-ополаскиватель Shine, Wella ProSeries; разглаживающий бальзам-кондиционер Sleek Smoother, Londa Professional