Топ-5 модных советов: как подготовиться к первому свиданию?

Первое свидание, как правило, полно неловких моментов, нервной болтовни или, наоборот, затянувшихся пауз. От того, как пройдет этот вечер, во многом зависит дальнейшее развитие ваших отношений – станете ли вы настоящей парочкой или предпочтете забыть вашу встречу, как страшный сон. Последнее, что понадобится тебе в этой ситуации, – беспокойство по поводу внешнего вида.

Совет 1. Не нужно выглядеть так, словно ты полдня провела перед зеркалом

Конечно, ты хочешь произвести впечатление на своего нового парня уже с порога, но это не значит, что следует расфуфыриваться в лучших традициях провинциальных дискотек. Запомни: непринужденный внешний вид  позволит тебе чувствовать себя увереннее и спокойнее.

Совет 2. Выбирай удобную обувь

Купленные специально к свиданию туфли на высоком каблуке, конечно, помогут добавить шика образу, но рискуют подпортить настроение уже через пару часов. Особенно если твой спутник предложит романтическую прогулку по городу или, не дай бог, позовет пройтись по тропинкам заброшенного парка. Чтобы не отказывать себе в таком удовольствии по причине отекших ног, предлагаем присмотреться к всегда актуальным брогам или оксфордам: такая обувь подойдет как к платьям из плотной ткани, так и к зауженным джинсам или теплым шортам.

Совет 3. Позволь себе остаться собой

Не слишком заморачивайся по поводу лука. Если ты всю жизнь, подобно Ванессе Хадженс, предпочитала носить джинсы и не вылезала из кед, не следует надевать на себя непривычные платья и юбки. Даже если подруги наперебой твердят об обратном. Темные скинни в паре с уютным свитером oversize или шелковым топом, ожерелье из бисера или подвеска, легкий макияж, пара капель любимых духов – и ты готова к свиданию!

Совет 4. Добавь яркий штрих

Даже самый простой и заурядный образ можно выгодно дополнить правильными аксессуарами. Самый универсальный – это шарф, который можно носить как с платьями, так и со спортивными куртками. Винтажная брошь, покрытая цветной эмалью, станет отличным украшением для однотонного свитера, а серьги из жемчуга добавят элегантности в твой лук.

Совет 5. Избегай раздражающих деталей

Согласно проведенному исследованию, парни, как правило, терпеть не могут очки в пол-лица, угги, штаны-афгани, слишком яркий лак для ногтей и объемные сумки-мешки. Это не значит, что тебе навсегда стоит забыть об этих предметах (особенно если они тебе очень нравятся), но вот для первого свидания лучше выбрать что-то другое.