Топ-5: Приложения для айфонографии

Ты еще не знаешь, что такое «айфонография». Тогда читай скорее!

Недавно туристы и жители в Дубае, Барселоне и других городах мира увидели на огромных билбордах и фасадах зданий удивительные фотографии с подписью «Снято на iPhone 6». Оказалось, что Apple собрала коллекцию снимков, состоящую из 77 работ, сделанных на iPhone 6 и iPhone 6 Plus пользователями из самых разных стран мира, включая Великобританию, Испанию, Германию, Данию, Исландию, Финляндию и многие другие. Качество и художественная ценность снимков настолько высоки, что Apple решила представить их не только в своих магазинах, но и на огромных билбордах по всему миру с целью вдохновить других айфонографов на творчество. Экспозиция работ проходит в 70 городах 24 стран мира. 

Проект «Снято на iPhone» отражает фундаментальное влияние iPhone на сферу фотографии. С практической точки зрения любителям айфонографии может быть интересен список приложений и аксессуаров, использованных для создания конкретных работ (галерея на сайте содержит данные пояснения). Например, в числе популярных инструментов для обработки помимо встроенного приложения «Камера» указаны приложения VSCO Cam, Snapseed, Instaflash Pro, Mextures, Afterlight, Adobe Photoshop Express и, безусловно, Instagram. Изучить коллекцию приложений для съёмки можно прямо в App Store.

Enlight

219 руб. (iPhone)

Enlight — новейшее решение для обработки фото на iPhone, которое уже успело за 2 недели после появления получить мировое признание. Его популярность растет огромными темпами и в России: приложение вышло на 2-е место в десятке самых покупаемых программ для iPhone в чартах App Store на данный момент. Возможно, одним этим приложением ты сможешь заменить сразу все ранее использовавшиеся помощники по обработке фотографий. Здесь доступны фильтры, имитирующие стиль старых пленочных фотоаппаратов, двухцветные градиенты, которые сделают интереснее цвета любого снимка, а также бесшовное совмещение эффектов благодаря встроенной во все инструменты маске и многое другое.

Enlight

Скачать можно здесь.

Layout from Instagram

Бесплатно (iPhone)

Новейшее приложение от Instagram позволит создавать забавные и уникальные коллажи из разных фото и делиться ими со своими друзьями, не покидая приложения. Выбирай фото из своей фотопленки или используй встроенную функцию «Фотокабина», чтобы делать снимки на месте, и сразу же просматривай разные коллажи из них. Используй вкладку «Лица», чтобы быстро находить фото с людьми на них. Фильтры и творческие инструменты Instagram для своих коллажей позволят твоим снимкам эффектно выделиться среди других работ в этой социальной сети.

Layout from Instagram

Скачать можно здесь.

PicsArt Photo Studio

Бесплатно [встроенные покупки] (iPhone, iPad)

PicsArt предоставляет художникам и графическим дизайнерам большой выбор масок, текстовых инструментов, бликов, рамок и трафаретов. Приложение превратит твое селфи в произведение искусства. Или, по крайней мере, в красочное изображение с интересными деталями, недоступными пользователям других приложений, таких как эксклюзивные стикеры и оригинальный клип-арт.

PicsArt Photo Studio

Скачать можно здесь.

BLACK – B&W Film Emulator

Бесплатно [встроенные покупки] (iPhone)

Новое приложение с 10 фильтрами, имитирующими популярные в прошлом виды черно-белой пленки. Здесь ты встретишь аналоги легендарных пленок Kodak, Agfa, Fuji и других марок. Зачастую ты сможешь получить неожиданно захватывающие результаты, ведь фильтры могут полностью трансформировать восприятие фотографии. В приложение включены также и инструменты для дополнительной настройки кадров, такие как виньетка, засвечивание и кривые.

BLACK – B&W Film Emulator

Скачать можно здесь.

Trigraphy

Бесплатно (iPhone, iPad)

Приложение Trigraphy понравится тем, кто любит цифровое искусство. Оно позволяет конвертировать любую фотографию в стильное изображение, состоящее из треугольных блоков. Своего рода «триангуляция» дает возможность создавать портреты, которые напоминают 3D-модели с малым количеством полигонов. Доступны настройки, позволяющие корректировать угловатость и способ наложения текстур, а также режим, разбивающий фотографии на квадратные пиксели.

Trigraphy

Скачать можно здесь.