Топ-5 самых классных тканевых масок на лето

Все любят тканевые маски – потому что они способны мгновенно освежить лицо и помогают полностью проснуться :)

Да-да, именно так. Бытует миф, будто наносить маски эффективнее в вечернее время. Но научного подтверждения этому я не нашла, зато много раз проверяла на себе эффект увлажняющей маски ранним утром. Если ты вдруг проспала, а тебе срочно нужно привести себя в порядок, достаточно нанести тканевую маску – и лицо мгновенно становится вежее.

Тканевые маски стали популярны благодаря всеобщему ажиотажу на азиатскую косметику. На полках в магазинах их так много, что, даже если задаться целью тестировать по одной новой маске каждый день, все равно не получится все перепробовать. Я сделала для тебя подборку пяти классных увлажняющих масок, которые по эффективности точно работают не хуже спа-процедур. 

Фото №1 - Топ-5 самых классных тканевых масок на лето
1. Увлажняющая тканевая маска Бамбук, Erborian; 2. Увлажняющая маска для лица Deep Moist, Dr.Jart; 3. Тканевая маска Дзен для кожи, K-beauty, Avon; 4. Маска для лица EGG BUBBLE, QURET; 5. Маска для лица BEAUTY RECIPE с экстрактом брокколи, QURET
Фото
Архивы пресс-служб

Как правильно использовать тканевую маску, чтобы добиться максимального эффекта? Рассказываю.

1. Накладывай тканевую маску только на очищенную кожу. Это негласное, но обязательное правило. Поэтому сперва убедись, что на лице нет никаких загрязнений, и только потом накладывай маску.

2. Соблюдай тайминг. В идеале тканевую маску нужно держать на лице не меньше 15 минут, чтобы она «сработала» и положительный эффект на коже был видимым.

3. Положи маску в холодильник вечером, а утром после душа нанеси ее на лицо. Этот бьюти-трюк поможет тебе взбодриться и проснуться. Лицо мгновенно засияет и отеки спадут.