Топ-5 самых модных слов Рунета

Следовать моде нужно не только в одежде. Неправильно употребленное модное словечко иногда может испортить бурный web-роман. Поэтому наш мартовский top-5 посвящен самым модным и популярным словам Рунета.

Лол

Это аббревиатура образовалась от хохочущего смайлика « lol» — англ. «Laughing out loud» — громко хохотать. Поэтому, если кто-то добавил в конце сообщения эту фразу, значит, он хочет сказать что ему ну очень смешно.

Существует еще несколько подобных буквосочетаний. Например, ROFL, который  дословно можно перевести, как «rolling on floor laughin» - «катаюсь по полу от смеха»,  или LMAO- «laughing my ass off» - перевод найдешь сама, если захочешь J.

Тролинг

После того, как даже отсталые слои шоу-бизнеса, в лице Филиппа Киркорова, стали снимать клипы с таким названием, стало понятно, что «троллинг» - едва ли не главная тенденция Рунета. У этого слова есть две трактовки:  оно происходит от англ. trolling — ловля рыбы на блесну или от слова trawl, что обозначает травлю. Троллинг может восприниматься как травля, но он имеет от неё отличие: основная его цель — развод публики на флуд и извлечение из этого лулзов;

Флуд, флейм, извлечение лулзов, оффтопики, конфликты и так далее – как правило являются прямым следствием троллинга. Человек, который занимается троллингом — тролль.

Хейтеры

Как не печально, наверно это самая большая категория постоянных пользователей Рунета. Мы, как журналисты, можем вам сейчас открыть один важный секрет: обо всем на свете (за ооочень редким исключением) гораздо проще написать какую-нибудь гадость, чем сказать несколько адекватных добрых слов. Поэтому хейтеров очень много. Как правило, они очень несчастные, потому что посвящать свое время, нервы и жизнь тому, чтобы кого-то оскорблять, может только очень несчастный человек.

Хейтеров не следует  путать с чайниками и ламерами. Два последних понятия означают, что человек всего лишь не очень подкован в сетевых хитростях и из-за этого делает странные вещи.

Какангел

Этот волшебный термин родился в ЖЖ-сообществе «Школа уродов». Какангелов в сети миллионы и их фотографии пестрят разнообразием, но у всех есть одно общее: это девушки, которые ооочень серьезно к себе относится, но выглядят нелепо. Как правило, такие изображения снабжены дополнительными опциями в виде страшно «сексуальной» позы и выражением лица «остатки мозга уместились в уточку». В локейшне также приветствуется автомобиль (как правило, чужой) и пляж Евпатории, выдаваемый за Ибицу.

В отдельную категорию можно отнести формат «Какангел и его ворсейшество» - это наше любимое, на фоне ковра.

Фича

Слово произошло от английского Feature - это некоторая особенность, функция чего-либо. Например, бывают мыши с колёсиком для прокрутки и без. Так вот колёсико - фича. Бывают мышки беспроводные. Это тоже фича. Это слово чаще всего используется для описания особенностей программ, хотя настоящие интернетчики видят фичи во всех областях человеческой деятельности. Собственно, как и баги.

Баг - глюк, ошибка. Отсюда дебагер (debuger) - программа для поиска ошибок в программах, т.е. жучков, забравшихся в программу.